КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Splatoon вернётся летом
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
2

Clannad After Story - 24

Кто-нибудь из присутствующих сомневался в том, что Kyoto Animation сможет достойно справиться с такой непростой работой, как краткий пересказ содержимого Clannad и Clannad After Story за одну серию? Надеюсь, что нет, потому что не шибко-то умно ставить под сомнение мастерство людей, которые на протяжении последних несколько месяцев делали Clannad After Story всё лучше и лучше, ударно его закончили и даже сняли по-настоящему смешную бонусную серию.

В последнем, 24-м эпизоде Томоя рассказывает своей дочке о том, как он познакомился с Нагисой и как развивались их отношения. Решение вроде бы само собой напрашивающееся, но вы не хуже меня знаете, как часто творческие личности плюют на здравый смысл и творят такое, что хоть за голову хватайся.

Но нет, только в не в этом случае. За двадцать минут Томоя умудряется выдать на гора вполне связный рассказ, причём даже покрывает ту сюжетную линию, которая в конечном итоге была как бы переписана заново. К тому моменту, когда речь заходит о смерти Нагисы, Ущио уже спит (а до этого даже немного комментировала, что вообще замечательно - очень хотелось ещё разок услышать её голос), что болеее чем разумно с её стороны, и дальше Томоя явно говорит сам с собой.

В итоге оказывается, что и Ущио, и её папа, и даже Фуко сидят (точнее, сидит лишь Томоя, девочки крепко дрыхнут) в лесу - на той самой полянке, где завершился Clannad After Story. Ущио просыпается, слышит голос Нагисы, которая зовёт всех домой, откликается и... И в этот момент в душе возникает какое-то особо тёплое чувство - понимаешь, что эта история действительно подошла к концу, вспоминаешь, какой замечательной она была, и на сердце - никакой грусти, одна лишь светлая-пресветлая радость.

Спасибо, Kyoto. Спасибо в очередной раз.

 
Меню