КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Новые сериалы 16–22 января Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир Nintendo Switch: цена и другие подробности
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
38

Кейон! - 01

Что ж, весенний сезон стартовал. И тому, для кого он начался именно с "Кей-Она!", откровенно повезло, ибо Kyoto Animation в очередной раз подтвердила известную поговорку про нежелание и, наверное, даже неумение вязать банные принадлежности.

Главная героиня K-ON! - милая неуклюжая девочка по имени Юи, чей характер в полной мере провляется по дороге в школу: вроде и жутко опаздывает (хотя на самом деле - то ли перепутала время, то ли забыла перевести часы, так что спешить не шибко-то и нужно), но и кошку погладила, и бабушку через дорогу перевела. Настоящая пионерка, одним словом!

Правда, ни в один школьный кружок так и не записалась, что, наверное, приравнивается в Японии к отсутствию сменной обуви: мол, как же так! Поэтому где-то половину серии Юи ищет, куда бы податься (ничего делать-то толком и не умеет), а в это же время две подруги - Рицу и Мио - решают вступить в кружок "лёгкой музыки" (вроде попсы, рока и т.д. - словом, не классика, нет). Точнее, решает непосредственно Рицу, а потом буквально силком затаскивает туда Мио. Скоро к ним присоединяется ещё одна девочка по имени Цумуги, однако трёх человек недостаточно, чтобы спасти находящийся на грани закрытия кружок. Нужна четвёртая участница, и ею, конечно же, оказывается Юи.

Звучит завязка сюжета, как было понятно ещё до начала сериала, вполне обычно - никаких вам откровений (как будто им было откуда взяться). Другое дело, что KyoAni умеют даже из самых простых историй выжимать максимум - и тут не подкачали.

Можно сказать, что K-On! - это такой Lucky Star на энергетиках, тоже очень по-доброму и забавно, только в несколько раз динамичнее и пока что явно смешнее. Нет, я далёк от того, чтобы проводить какие-то параллели между этими сериалами (они совершенно разные), но что K-On! даже чисто визуально куда сильнее похож на Lucky Star, чем на другие творения студии - это безусловный факт.

В любом случае, пока всё замечательно: характеры у девочек выписаны отменно, нарисованы они тоже довольно симпатично (но не в стиле экранизаций игр от Key, нет), все шутки попадают в цель (с "лживым воспоминанием" получилось замечательно, да и то, как Рицу порвала заявление Мио о вступлении в литературный кружок - тоже пять баллов; и это не единственные светлые моменты), а анимация, столь важная для музыкального сериала, пока что очень хороша. И вот что самое приятное - мы все отлично знаем, что KyoAni не имеет обыкновения снижать качество рисовки и анимации по ходу сериала, так что нет ни единой причины сомневаться в том, что и дальше всё будет здорово.

Но, наверное, сильнее всего в этой серии порадовал "концерт" Рицу, Мио и Цумуги для Юи - чтобы, значится, убедить её вступить в кружок. Три милые девочки играют простенькую милую мелодию, такие все умиротворённые и радостные от того, что уже научились худо-бедно обращаться с музыкальными инструментами, в окна льётся солнечный свет, небо окрасилось цветом заката, Юи сидит и откровенно радуется, потом хлопает в ладоши, засмущавшееся трио спрашивает у ней: "Ну как тебе?", - а она им и отвечает: "Даже не знаю, что сказать! У меня просто нет слов... Вы, девчонки, просто ужасно играете!"

И тотчас же соглашается вступить в кружок - видимо, не только из-за того, что с ними весело, но и из-за того, что сразу понимает - она не одна тут такая неумёха, особо стыдно не будет.

Ну и финальный кадр, когда Юи, узнавшая о том, что ей придётся ещё где-то раздобыть гитару, сидит за партой, мечтательно улыбается, глупо хихикает и болтает ножками - он тоже как бы говорит всем нам, что дальше будет только смешнее.



Как у нас уже принято, выкладываем опенинг (хороший) и эндинг (роскошный).

Опенинг - милый и бодрый, задающий сериалу правильный беззаботный настрой. Песня называется Cagayake! GIRLS, а исполняют её сэйю сериала - Аки Тоёсаки, Ёко Хикаса, Сатоми Сато и Минако Котобуки.

HD-качество 480p [960 px] − 22,8 Мб


Просмотров: 2272. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 6,8 до 22,8 Мб
Скопировать в блогLJLJ*


А вот эндинг - вообще настоящая бомба: отличная песня (называется Don't say "lazy", поют - всё те же Аки Тоёсаки, Ёко Хикаса, Сатоми Сато и Минако Котобуки) и просто шикарный видеоряд. Чёрт побери, да эта черноволосая Мио - настоящая лапочка и прирождённая звезда!

HD-качество 480p [960 px] − 23,0 Мб


Просмотров: 2809. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 6,8 до 23,0 Мб
Скопировать в блогLJLJ*

 
Меню