Метагалактический мегакинопортал
TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Splatoon вернётся летом Рецензия и отзывы на фильм «Кредо убийцы» «Тачки 3» — трейлер Премьеры фильмов 12 января 2017 года: «Закон ночи», «Ла-Ла Ленд»
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Бог двоицу любит

Бог двоицу любит

Бог манги Осама Тезука умер двадцать лет назад, но дело его живёт и процветает.

К примеру, его имени краснознамённая студия Tezuka Productions планирует где-то через год (а может, и позже) выпустить две полнометражки по мотивам манг Princess Knight и Buddha.

Начавшая печататься в 1953 году "Принцесса-рыцарь" рассказывала историю девушки по имени Сапфир — наследницы трона, которую в виду некоторых обстоятельств с самого рождения выдавали за принца. Повзрослев, Сапфир пускается во всевозможные приключения — но уже под маской Рыцаря с Лентой. При этом она влюбляется в принца Франца, который, увы, искренне принимает её за трёх разных людей: принца Сапфира, его таинственной сестры и, конечно же, Рыцаря с Лентой.

В "Будде" же, как явствует из названия, уважаемый Тезука проследил за жизнью молодого принца Сиддхартхи Гаутамы, основателя буддизма. Первый том манги был выпущен в 1972 году, а восьмой и последний — в 1983-м.

"Принцессу-рыцаря" в прошлом уже экранизировали — сначала в виде сериала в 1967 году, а потом ещё и сняли короткометражку, которую показывают в кинотеатре музея Kyoto Tezuka Osamu World. А вот "Будда" на экраны пока что не просачивался, так что у него ещё всё впереди.

 
Меню

Новые комментарии