Лучшее аниме лета 2017 — голосование Mystery World Dizzy выйдет на картриджах уже в феврале 2018-го Новости ретро-игр — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Total War: Warhammer 2
13
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Basquash - 03

Ну, это далеко не вторая серия, и на том спасибо. Рисовка выровнялась, дизайны перестало кособочить, а анимация там, где она нужна, вновь радует глаз. Только вот поединки на роботах всё ещё не впечатляют, сюжет – тормозит, а герои – не вызывают особых симпатий.

Пора бы сериалу завязывать с вводными сериями и перейти к настоящим баскетбольным поединкам и интересному сюжету (если, конечно, они вообще тут ожидаются). А то ведь надоедает.

Прошлую серию герои убили на работу в службе доставки. Эту убивают в погоне за безумным «Разрушителем», носящимся по городу и крушащим всё, что связано с уличным баскетболом. которым, разумеется, оказывается знакомый Дана по первой серии - Айсмен. Который внезапно, вопреки своей внешней крутости, оказался злобным неадекватом, поведением порядком смахивающим на Киру из поздних серий Death Note (разве что не хохочет, вроде).

Компанию ему на главных ролях составляет Сера Миранда. И рядом с ней Айсмен – крайне адекватная личность. Нет, это, конечно, оригинальный ход, взять на роль главной героини законченную мазохистку, но всё-таки не всё то хорошо, что оригинально. Оргазмировать от каждого удара – отличный повод для фансервисных вставок (и их в серии хватает), но далеко не лучшая черта для персонажа, как такового. Ну и охота за «генами сильного мужчины» тоже не делает её интересней (а в Maburaho бред с охотой на гены был куда прикольней). Странная, раздражающе самовлюблённая героиня.

Ну а Дан – Дан просто идиот. Причём он не из анимешных дурачков типа Луффи или Наруто, которые вроде бы и глупые, но это им зачастую едва ли не на пользу идёт. Не, Дан – кретин уровня злодеев из Looney Tunes. Попадается в любые ловушки, не умеет читать, не знает, где находится «справа»… Да и в баскетбол играет не то чтобы лучше других. Обычно такие персонажи тусуются на втором плане и скрашивают повествование комедийными вставками. А тут нате – главный герой. Других кандидатур не нашлось?..

Спасибо хоть Миюки пока ведёт себя вполне адекватно. И девочка-предсказательница пока тоже радует (забраться на самую высокую точку в городе, чтобы полюбоваться матчем – это круто). А вот мисс Сиськи, появившаяся в конце эпизода, скорее настораживает. Ибо, во-первых, есть такое понятие, как перебор. А во-вторых, тестовый просмотр первых минут четвёртой серии показал, что барышню заводят ступни. Похоже, в сериале объявилась ещё одна героиня со странным фетишем…

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню