Метагалактический мегакинопортал
Рецензия и отзывы на сериал «Шерлок» Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
39

Кейон! - 08

Ох, мама дорогая, ну нельзя же так! Ну доведёте вы бедного зрителя до ручки своими истерически смешными сериями, дорогие создатели, а дальше-то что? Кто будет смотреть вашу нетленку, если всех уже причастившихся развезут по дурдомам с диагнозом "совсем дурак" и примечанием "ржал во весь голос над каким-то мультиком, клинический случай, лечению не подлежит"?

В восьмой серии начинается новый учебный год, в школе появляется Уи, младшая сестрёнка Юи, а главных героинь немного раскидывает по разным классам. Точнее, раскидывает только бедняжку Мио, которая оказывается одна-одинёшенька, среди совершенно незнакомых людей. А ещё точнее, не совсем одна, а в компании с подругой Юи, которую тоже определили в этом класс. Что до Юи, Рицу и Муги, то они теперь учатся вместе и явно этому рады. И лишь Мио пребывает в полном расстройстве: "Мне так одиноко..." Надо ли говорить, что если Мио грустит, это лишь добавляет ей очаровательности? Думаю, нет - и так все знают.

К вопросу о миловидности - фанатам Мио опять свезло, наша любимица снова облачилась в костюм горничной. Вот скажите, друзья, что бы мы делали без Савако с её неукротимой энергией и отдающей фетишизмом страсти переодевать молодых девочек во всё что попало? Сцена, в которой учительница носится по клубной комнате, держа в одной руке форму горничной, а в другой - вопящую "Спасите!" Мио, совершенно феерична. Как и следующая за ней сцена, когда Савако изучающе поглядывает то на Уи, то на её подругу и явно пытается решить, на кого бы из зашедших в клуб девочек нацепить эту одежду.

В общем-то, как я сказал выше, практически вся восьмая серии - дико смешна. Сценаристы как начинают отжигать - сценой с Юи, которая радуется поступлению своей сестры явно сильнее последней и безостановочно благодарит всех-всех-всех вокруг, так и не останавливаются до самого конца. Определённо, один из самых смешных эпизодов сериала, если вообще не самый.

Меж тем, Клуб лёгкой музыки даёт очередной концерт, на этот раз из четырёх песен (нам, конечно, целиком показывают лишь одну), на который забредает новая участница - черноволосая девочка, немного похожая то ли на Мэй из Clannad After Story, то ли на Кану из Minami-ke. Разумеется, Азусе Накано (так зовут будущую жертву Савако) так нравится выступление Клуба, что она тотчас же решает в него записаться. И я её прекрасно понимаю, потому что концерт действительно удался.

Сама песня мне, конечно, показалась довольно обычной (хотя текст смешной, одно название чего стоит - "Любовь это степлер"), но то, как девочки играют и поют, показано так здорово, что просто нет слов. Сторонники теории "Вместо первого выступления был видеоклип, потому что KyoAni побоялась связываться с анимацией игры на музыкальных инструментах" должны съесть свои шляпы. Не побоялась, а просто тогда не сочла нужным, предпочтя стилизованный видеоряд. А теперь - сочла, и получилось на пять баллов - очень живо, красиво и с огоньком.

Момент, когда Юи забывает слова и вместо неё вступает Мио - сначала немного сбившимся, а потом уже вполне уверенным голосом - вообще бесподобен. Крутящаяся камера, переключение фокуса с одной девочки на другую и всё такое прочее - высший класс, без вопросов. Потом Мио и Юи вообще начинают петь дуэтом - и у них это здорово получается. Требуем больше живых выступлений! И больше дуэтов! И ещё красивых костюмов, пожалуйста!

P.S. Ах, да, побольше двусмысленных восторженных взглядов Муги на какую-нибудь из девочек (в этой серии - на Рицу) - тоже не помешает. Для, так сказать, размышлений о всяком.


 
Меню

Новые комментарии