Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Prey Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал
9
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Tears to Tiara - 05-07

Здравствуйте, поклонники Tears to Tiara, давно не виделись - недели три как минимум, с момента выхода хорошей, но неторопливой четвёртой серии. Отчего такая большая пауза? Да по старой доброй причине - пятый эпизод тоже оказался хорошим, но чересчур спокойным для сериала, который начался так бодро начался. И это, в принципе, нормально - иногда можно и притормозить, не гнать лошадей. Другое дело, что две медитативные серии подряд - это уже перебор, тут любой насторожится. Вот и я насторожился да и решил потерпеть пару недель, чтобы потом поглядеть шестую и седьмую серию одна за другой.

Потерпел, поглядел и чуть было не ошалел от наплыва вернувшегося в сериал драйва, юмора и роскошного экшена. Причём есть подозрение, что раз уж события в сериале приняли такой оборот, то теперь героям будет не до знакомства с Авалоном, как в четвёртой серии, и не до неспешной болтовни с эльфом-менестрелем у походного костра, как в пятой. Враг, типа, совсем близко, окружил со всех сторон и пора уже приниматься за активные действия. Чем, в общем-то, главные герои (а также новые персонажи) и занимались в двух последних сериях. Причём занимались так, что дух захватывало.

Шестой эпизод принёс нам аж целых двух замечательных персонажей - вышедшую на зов чудо-ракушки морскую эльфийку Ллир и гордую красотку Октавию, по совместительству - солдата Священной Империи. Ллир, фактически, появляется в конце пятой серии, но лишь в виде красивого силуэта на фоне заката, а уже в шестой раскрывается по полной программе, оказавшись очень милым, но совершенно не приспособленным к реальной жизни созданием. Стирать она не умеет, коров доить - тоже, да и прочих способностей за девушкой тоже как-то не замечено. Впрочем, с воинскими навыками у неё вроде бы полный порядок (трезубец - нехилое, если задуматься, оружие), а за тонной очарования все её недостатки как-то блекнут.

Ко всему прочему, Ллир становится второй "женой" Арона, который по недоразумению (да ещё и с помощью своей первой "жены") совершает обряд бракосочетания, сожжа "платье" эльфийки - самую обычную с виду тюленью шкуру. С одной стороны - сама виновата, нечего разбрасывать ценные вещи где ни попадя. С другой - незаметно, чтобы Ллир сильно переживала из-за того, что теперь не сможет вернуться к своему народу. Арон - парень отличный, воин хоть куда, чувством юмора не обделён, да и внешне, судя по реакции женских персонажей, недурён собой, так что идея "вечной службы своему господину" явно пришлась Ллир по душе.

Всё это происходит в первых двух третях серии, а в последней начинается экшен - в лесу рядом с замком появляются имперские зольдатен во главе с физически развитым, но грубым и откровенно тупым военачальником Бубулкусом. Разумеется, Арон и Артур со товарищи быстро обнаруживают эту честную братию, устраивают засаду и начинают такой геноцид имперского войска, что не нарадуешься. Видимо, создатели Tears to Tiara решили показать, что умеют не только цитировать Зака Снайдера (хотя лично я против этого ничего не имел), но и ставить более классические бои - от этого, правда, ничуть не менее эффективные. Себя наконец-то проявляет даже Огам, ставящий магический заслон от вражеских стрел - чего уж говорить про резвящихся Арона с Артуром.

И единственным человеком, который может хоть что-то противопоставить гаэльскому племени, оказывается красотка Октавия - умная, красивая девушка с хорошо развитым чувством собственного достоинства и отличными боевыми навыками. Октавия буквально на лету отбивает стрелы (впрочем, она не единственная в этом сериале, кто обладает таким умением), отлично орудует мечом, трезво оценивает обстановку, понимая, что надо отступать, и даже не бросает своих товарищей в беде - в отличие от того же Бубулкуса. Одним словом, замечательный персонаж, который, ко всему прочему, пока что не убил ни одного гаэльца. Видимо для того, чтобы в будущем без особых проблем присоединиться к партии главных героев.

А в седьмом эпизоде вся честная братия во главе с Ароном отправляется в столицу, понаблюдать за гладиаторским турниром. Идея принадлежит неугомонной Морган, которую так достало сидеть без дела (как будто разгром имперского отряда, в котором она тоже отличилась - сущий пустячок), что ей хочется хоть как-то развлечься. И как бы почуяв, что настал её звёздный час, Морган веселит зрителя всю дорогу - очень живо (преимущественно - воплями) реагирует на разговор Артура с Ароном по поводу поездки на турнир, громко выражает своё неудовольствие и обиду, когда Арон буквально силой оттаскивает её от базарного лотка (за которым, кстати, спокойненько восседает Эпона), отпускает комментарии типа "Всё-таки женщины сильнее, вот как стану я первым воином!" во время боёв, а в итоге и сама лезет в драку (под замечательный комментарий Арона: "Ах, да, я и забыл, что здесь целых два идиота", обращённого к ней и Артуру), не в силах смириться с нечестным поведением Бубулкуса на арене по отношению к Октавии, на которую идиот-вояка затаил злобу ещё во время схватки с гаэльцами.

Да, Бубулкус и Октавия решают выяснить свои отношение старым добрым способом - кто умер, тот и виноват. Нет, до смертоубийства дело не доходит (не считая нескольких имперских воинов, которые в стиле "Гладиатора" появляются на арене и умирают от меча Октавии и стрел Морган), но зато белокурая воительница показывает всё, на что способна - с лёгкостью уворачивается от мощных ударов Бубулкуса, не тратя попусту энергию и изматывая его по полной программе, демонстрирует красивый удар ногой по корпусу, снова отбивает стрелы и даже спасает Морган. Нет, серьёзно - отличная героиня, да ещё и со своим уникальным боевым стилем. К слову, Tears to Tiara по этой части вообще очень хорош - каждый из главных героев сражается по-своему, непохоже на остальных. Арон - экономный в движениях и невероятно быстрый, Артур - более эмоциональный и напористый, Октавия предпочитает уклониться, нежели отбить удар - и далее по списку.

К которому, кстати, стоит добавить ещё и Расти - мелкую подземную эльфийку, которая появляется в седьмой серии, с поразительной лёгкостью орудуя огромным молотом во время одного из гладиаторских боёв. Тоже презабавное создание, мечтающее не о ковке оружия, как его сородичи, а о создании куханной утвари - к огромному неудовольствию Арона, который, впрочем, благосклонно позволяет Расти присоединиться к их компании.

Ну а под конец нам показывают ещё одного персонажа - ещё одну красивую девушку из Империи, тоже военную, командующую каким-то отрядом. Надо полагать, серьёзная встреча с ней предстоит главным героям через серию-другую. Надеюсь, эта дамочка окажется не хуже Октавии.




А в качестве дополнительной компенсации за долгое отсутствие обзоров - несколько красивых картинок. Первая, вроде бы, фанарт (но очень качественный), второй - постер сериала, а третья - обложка от саундтрека.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню