КГ играет: A Hat in Time, Figment, Space Ace и Gal*Gun Картину «Сделано в Америке» не покажут в кинотеатрах «Синема Парка» и «Формулы кино» Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга» Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие Рецензия и отзывы на игру Cuphead
11
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Higashi no Eden - 08

Ну что, приплыли. Надежде, что первый заплыв «Эдема» в русло тормозов и скуки, предпринятый в шестой серии, окажется и последним, оправдаться явно не суждено. Восьмая серия вновь сконцентрирована на дурацкой тусовке создателей «Восточного Эдема», общедоступного средства по распознанию вещей и людей на фотографиях. Нет, конечно, можно было догадаться, что «Восточный Эдем» и его создатели будут играть немалую роль в сериале под названием «Восточный Эдем». Но очень уж не хотелось в это верить. Ибо они его гробят, и гробят сильно.

Причём проблема даже не в компании занудных идиотов, как таковой. Проблема в совершенно неоправданном растранжиривании временных ресурсов серии. Казалось бы, основной сюжет Eden of the East выглядит мягко говоря масштабно. Более десятка Селесао, таинственный автор игры, непонятное прошлое Акиры… Загадок в мире «Эдема» хватило бы на пару полноценных сезонов, что там говорить о жалких 11 сериях (и полнометражке)! Но вместо того, чтобы уделять внимание всем этим реально интересным тайнам, авторы убили всю серию, показывая попытки друзей Саки разгадать, что же скрывает Акира. И ладно бы проблема была только в том, что сама эта тусовка не ахти как интересна. Куда хуже то, что на все их поиски зрителю, по большому счёту, плевать. Ведь тут как. Когда мы следуем за Акирой ищущим подсказки к своему прошлому – это интересно. Ведь что-то новое узнаёт и он, и мы. Меж тем, тусовка «авторов Эдема» лишь тратит наше время на попытки узнать то, что мы уже знаем. Им это, конечно же, интересно, и их можно понять. Для нас же всё это – вчерашние новости.

Приведу один, особенно яркий пример откровенно излишней растраты времени на давно очевидные «откровения». Итак, долговязый ревнивый мудак (так же известный как Осуги) старательно пытается вывести Акиру на чистую воду, чтобы отобрать Саки. Делает он это вполне очевидным способом – использует Эдем, чтобы узнать, кто же Акира такой. В итоге Эдем сообщает Осуги добрый десяток имён, под которыми известен Акира, наводя того на более-менее логичные подозрения, что Акира отнюдь не так невинен, как кажется.

…Что, не так уж плохо звучит, да? Приложить к этому немного драматичной музыки, шок на лице, трясущиеся от неожиданного открытия руки – и вышла бы великолепная сцена. Так? Так?.. Кто знает, может и так. Только вот авторы не смекнули, что вышеперечисленное должно было быть одной коротенькой, но драматичной сценой. Нет, этот эпизод растянули на всю серию. Поначалу, когда Осуги прогоняет изображение Акиры через Эдем, на него не обнаруживается никакой информации. Тогда Осуги грузит изображение в Эдемовскую ленту сообщений, с вопросом «Кто это?!». Потом, спустя немалое время, он проверяет картинку ещё раз, и уже тогда узнаёт кучу имён Акиры (но, само собой, предположение «А может его просто с кем-то спутали» Осуги в голову не приходит). Но и это не всё! Нет, это было бы слишком просто! В этот раз он всего лишь удивляется и думает «Хм, с чего бы это?». После этого он едет к супермаркету Акиры (проходит ещё пол серии, да) там смотрит на картинку с кучей имён ещё раз… И вот тогда он решает, что этот парень явно опасен для Саки! УРА! Только сегодня, и только у нас, герои тратят целую серию на то, чтобы придти к дебильным выводам! Ну да и это ещё не всё. Далее Осуги звонит Хирасаве (лидер эдемовцев), чтобы предупредить Саки об опасности. Узнаёт, что она уже ушла вместе с Акирой и Миччон (What a twist! Саки не стала ждать весь день, пока Осуги осенит!). И – поступает единственно логичным образом: срывается и начинает вопить, что Акира наверняка задумал что-то дико плохое. И плевать, что Саки уже не первый день почти всё время проводит наедине с Акирой (а в этот раз они даже не наедине). Плевать, что Акира рисковал жизнью, чтобы спасти Осуги (пусть даже это и оказался не он). Плевать на всё, ведь совершенно очевидно, что Акира задумал сделать с Саки что-то ужасное, причём не когда-то, а именно сейчас. О ужас! О драма! О боже, какой же Осуги идиот!

Ну и так, в качестве ягодки на вершину торта: после этой серии становится особенно хорошо ясно, насколько спорная штука этот их Восточный Эдем. Нет, идея славная – эдакий аналоги википедии, только с поиском не по словам, а по картинкам. Только ведь, если вбивать описания в базу может любой желающий, значительная часть описаний будет мусором, ложью, спамом и дезинформацией. Это ведь не вики, где писать надо более-менее полноценные тексты и на более-менее важные темы. Нет, тут описания спокойно могут состоять из одного-двух слов. А значит можно не сомневаться, над каждым вторым человеком непременно будет висеть надпись «козёл», или ей подобная (у всех есть враги или друзья, любящие постебаться). А шутники будут постоянно подписывать людям чужую информацию, чтобы создать путаницу. И, вероятнее всего, это им удастся.

Так что нет, как Эдем может спасти Японию, не понятно категорически. И уж тем более не понятно, как спасать Японию в компании таких идиотов и мудаков, как создатели Эдема. Ясно одно – такое спасение обещает быть унылым и ни капли не зрелищным.

                     "Джуиз, ракетой по ним!"                           Ещё один малополезный персонаж

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню