Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Syfy одобрил третий сезон «Пространства» Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди» FX и BBC One продлили сериал «Табу» на второй сезон
9
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Basquash - 08-10

Вот вам очень печальный и совсем не смешной прикол: Basquash последнее время радует куда сильнее «Восточного Эдема». Правда, это говорит не столько о «Басквоше», сколько о последних сериях «Эдема», так что проехали.

Приятная новость: с того момента, как герои смотались из города, тем самым закончив затянувший я пролог, сериал резко прибавил в увлекательности. Баскетбольные матчи стали приятно удивлять изобретательностью, сюжет – адекватными поворотами и интересными новыми героями (а вернее - героинями), а старые персонажи избавились от большей части наиболее глупых черточек и даже приобрели какую-никакую глубину.

Причём, изменения в характерах Ледожарки и Миранды произошли настолько внезапно, что поначалу кажутся банальным «out of character». Айсман, любующийся луной и отвечающий на нападки добродушными комментариями о том, как прекрасен мир… Сера, глядящая на сражающихся парней, как на глупых детишек, вместо того, чтобы оргазмировать от каждого увиденного или полученного удара… Есть в этом что-то странное. Впрочем, особенности поведения Пламенного Леденца во время матчей проясняются в той же восьмой серии (оказывается, он всего лишь излишне требователен к товарищам по команде, а потому всегда швыряет им мячи настолько сильно, насколько может). Вот изменения в поведении Серы не объясняют и к десятому эпизоду, но… Плевать, честно. Я просто рад, что она наконец-то перестала вести себя, как озабоченная маньячка с мазохистскими наклонностями.

Девятая серия порадовала, в первую очередь, полноценным введением в сюжет трио Eclipse – милашек, исполняющих опенинг сериала (и не только), а по совместительству – отличной команды игроков в «Басквош» (что выливается в весьма увлекательный матч с нашими героями). И пусть даже внимание пока уделяется лишь одной из трёх девушек – Руж, её одной вполне хватило, чтобы перетянуть на себя внимание с Серы и Миюки, резко став основной претенденткой на сердце главного героя.

Кстати, о сердце Дана. После того, как в девятой серии он ненароком пихнул Руж посреди матча, беднягу начали особенно усердно преследовать призраки прошлого. А именно – страх, что из-за него опять кто-нибудь покалечится. И, надо сказать, это первая серия, посвящённая отношениям Дана и Коко (пусть и косвенно), которая не раздражает. Конечно, попытки Джей Ди в буквальном смысле убегать от своих страхов выглядят глупо и странно, но всё равно они куда адекватней многих прошлых действий Дана. В целом же, начиная с Коко, скрытно следующей по пятам за Даном и ведущей блог обо всех его достижениях, и до проведённого Руж излечения бедняги героя методом «клин клином» - вся серия вышла на удивление хорошо выписанной практически драматичной (по крайней мере, по меркам этого сериала).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню