Майлз Теллер сыграет в триллере Николаса Виндинга Рефна на Amazon Новые сериалы 27 марта — 2 апреля Вся правда о Могучих рейнджерах Вся правда о Росомахе Syfy одобрил третий сезон «Пространства»
17
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Гуррен-Лаганн не прощается

Возможно вы помните, что когда «Гуррен-Лаганн» ещё вовсю шёл по телевидению, кое-кто из студии GainaX (а если конкретно – продюсер сериала, Ёщиро Такеда) обмолвился, что они собираются превратить сериал во франчайз, который будет жить 10 лет. Однако, когда к выходу готовился второй полнометражный фильм, его авторы сказали, что он станет точкой в повествовании, завершением проекта. Фанаты, разумеется, забеспокоились. Так что немудрено, что на недавний подкаст, в котором участвовали Ёщиро Такеда, Марина Иноуэ (сейю Ёко) и Тецуя Какихара (сейю Симона), поступил вопрос с просьбой прояснить ситуацию. И вот какой диалог последовал дальше:

(И): Вы сказали, что «Гуррен-Лаганн» продлится 10 лет.
(К): Сказали, я точно помню.
(Т): Ну, да, в той или иной форме мы продолжим работу над ним.
(И): Значит, это ещё не всё?
(Т): Нет, не всё.
(И): И что же будет дальше?
(Т): Планов разных много. Мы будем делать разные вещи, но какие именно – секрет.
(И): Вы серьёзно?
(Т): Ага.
(И): И это правда продлится десять лет?
(Т): Да, мы будем делать много чего. Но, не забывайте, создавать аниме – задача весьма нелёгкая. Без шуток.
(И): А 10 лет откуда считать?
(Т): Пардон?
(И): 10 лет с начала работ над сериалом?
(Т): 10 лет с окончания.
(И): С окончания?
(К): С окончания телесериала?
(Т): Да, с окончания.
(К): Нехилые планы.
(Т): Ну, да.
(К): Так, секунду. С сериала? Не с окончания фильмов?
(Т): Ну, может и с окончания фильмов. Планы не настолько конкретные.
(К): О-о-о, ну это радует!
(Т): Но, повторяю. Создавать аниме сложно. Требуется куча усилий и денег. И ладно бы только денег. Нужен талантливый персонал. А работа-то изматывающая. Тут ведь как: когда начинается шоу, аниматоры начинают толстеть. Толстеть потому, что они настолько заняты, что почти не покидают рабочих мест. Даже едят прямо там, и отлучаются лишь по нужде или чтобы вздремнуть. А когда особенно прижимает – то и обо сне приходится забывать. Говоря о студии GainaX, внутри у нас есть складское помещение, где все и спят. И ничего тут не поделать. Это именно настолько тяжёлое и изматывающее занятие. Постоянно сидеть за рабочим местом тоже тяжело, спина устаёт. Так что нам приходится думать не только о самом аниме, но и о подобных вещах. Подгонять стулья и прочее. Всё сложно, в общем. Потому, когда мы говорим, что продолжим работать над «Гуррен-Лаганном» 10 лет – это не значит, что мы будем все 10 лет его рисовать. Это значит, что мы будем делать разные вещи. Это значит, что нам не хочется его бросать, что мы хотим продолжить возвращаться к этой вселенной, «играть» с ней.
(К): Значит, не просто безвылазно сидеть и рисовать.
(Т): Именно. Можно будет, скажем, устраивать мероприятия, типа показов подряд всего сериала и полнометражек. Было бы весело.
(И): Да, я бы на такой показ сходила.
(Т): Вот-вот. И можно ещё много подобного придумать. Так что речь не только о создании новых аниме-работ, но и о новом мерчендайзе и мероприятиях типа того, что я назвал. Ну и ещё… Помните прошлогодний Parallel Works? Это пока секрет, но…
(И): Хм? Секрет?..
(Т): Да, я открываю секрет: мы подумываем сделать продолжение. Но это страшная тайна.
(К): Подумываете. Значит, может решите делать, а может и нет.
(И): Раз уж это секрет, значит есть что скрывать. Значит, вопрос практически решён? (А Ёко умеет вести допросы!)
(К): Кстати да.
(Т): В общем, мы продолжим создавать новые материалы.
(И): Значит, пока вы планируете продолжать работы над этой вселенной 10 лет. А там и до бесконечности может дойти.
(Т): Ну, тут уж как звёзды сложатся. Может мы и «Гуррен-Лаганн 2» создадим… Но не, не, пока мы ничего точно не знаем. Не знаем, и всё тут.
Вот такой вот ответ. Ещё 10 лет «Гуррен-Лаганна». Parallel Works 2. А если повезёт – то и полноценный сиквел. Чертовски приятное будущее вырисовывается. Если «звёзды сложатся», конечно.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии