Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер Новое аниме лета 2017 года StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер Манга «Форма голоса»: Российское издание
83
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Месть загребущих - 4

Месть загребущих — 4Как и следовало ожидать, "Месть падших" от души порезвилась не только в США, но и за их пределами. Правда, рекорд по старовому уик-энду не побила, заработав 162 миллиона за эту неделю и доведя общую международную кассу (напомним, в Японии, Англии и России фильм идёт аж с прошлых выходных) до 181,6 млн.

Поклонники "Пиратов Карибского моря" могут вздохнуть спокойно — рекорд "На краю света" (251,1 млн. за шесть дней) остался в неприкосновенности. Болевшие за "Человека-паука-3" и "Гарри Поттера и Орден Феникса" тоже имеют полное право расслабиться — международные сборы этих картин, если кто запамятовал, составили 230,5 млн. и 193 миллиона за аналогичный срок.

Тем не менее, мировой старт вторых "Трансформеры" иначе как сверхуспешным не назовёшь — в нескольких странах фильм всё-таки взял рекордные высоты, а в других просто улучшил показатели первой части. Приведём лишь небольшой списочек:

Китай — 21,9 млн. за 5 дней (1000 копий), рекорд для англоязычного фильма
Корея — 14,9 млн. за 5 дней (1038 копий)
Австралия — 12,9 млн. за 5 дней (242 копии)
Россия — 11,8 млн. за 8 дней (564 копии)
Германия — 8,9 млн. за 5 дней (670 копий)

"Месть падших" побила рекорды стартового уик-энда ещё в некоторых азиатских странах — в Филиппинах, Таиланда, Малайзии, Сингапуре, Гонконге и Тайване. Не стоит забывать и о том, что на прошлой неделе новый любимый отбрыск Майкла Бэя стартовал в Англии и Японии:

Англия — 13,8 млн. за 3 дня (513 копий)
Япония — 5,8 млн. за 2 дня (329 копий)

Разумеется, всё это (за исключением последних двух стран) — предварительные данные, которые ещё будут уточняться. Впрочем, сильно они вряд ли изменятся, и сейчас некоторые сомнения вызывает лишь какое-то невероятно низкое количество копий в Австралии (представляете, какая там давка — с такими-то сборами?) да якобы 564 копии в России. Это совсем уж странно, учитывая, что первый фильм вышел на 700 копиях — возможно, здесь указана лишь роспись на предыдущее воскресенье, когда фильм шёл далеко не во всех кинотеатрах страны.

К слову, достижения "Мести падших" в российском прокате выглядят пока что самыми слабыми из всех вышеперечисленных, особенно если сравнивать с первым фильмом. Судите сами: вышедшие аж два года назад «Трансформеры» собрали 7,1 млн. за 5 дней, то есть примерно по 1,42 млн. в сутки. "Месть падших" показывает практически ту же динамику — 1,47 млн. каждый день. А ведь это — сиквел, причём вышедший всего два года спустя хорошо раскрученного оригинала.

Ну и если посчитать ежедневные сборы картины в остальных странах, получится куда более жизнерадостная картина — от 1,78 млн. в Германии до 4,38 млн. в Китае и 4,6 млн. в Англии. Впрочем, учитывая количество и качество рекламы "Мести падших" в наших палестинах, а также всевозможные фокусы типа "Всего одна IMAX-копия на всю страну" — удивляться не приходится.

Бэю сотоварищи остаётся лишь радоваться, что не Россией единой — общемировые сборы фильма уже перевалили за 387 миллионов.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии