Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare Лучшее аниме весны 2017 года «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер Новое аниме лета 2017 года «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал
5
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Asura Cryin - 9-12

Как-то средне. После 9-й серии я взял перерыв в написании обзоров на Асуру, надеясь дать ей время показать что-нибудь реально стоящее обсуждения. Наверное даже не зря – 11-я, серия, например, вышла на удивление приятной. Но вот в остальном…

Как-то средне. Вводные серии, когда на нас каждый эпизод сваливали десяток новых неожиданных аспектов местного мироустройства и тайн прошлого различных персонажей, явно закончились. Появился Главный Злодей, Сюжет и попытки изобразить Драму, но все они банальны и не очень-то правдоподобны, а главное – все они зиждутся на одном единственном стилистическом ходе: обращённых к герою словах «Просто ты пока не понимаешь» (и аналогах), и последующим отказом что-либо объяснить. Видать, только в нашем безумном мире считается разумным объяснять причины своих действий, если это может принести тебе пользу.

Серии 9 и 10 хороши тем, что про них можно очень коротко рассказать. Ния пытается понять, как её сестра связана с нападениями на демонов, потом злодей её похищает, приносит к сестре, и просит вместо неё стать «батарейкой для его адской машины, призванной отделить «жертву», питающую его Асура Макину, от самой АМ. Потом прибегают хорошие, машина взрывается, хорошие радуются победе, а злодей и сестра Нии сбегают. Тут и сказочке конец.

За эти серии было лишь две вещи, стоящих внимания. Во-первых – привычка злодея (которого зовут Такая) своими силами создавать саудтрек к своим злодеяниям, поигрывая на акустической гитаре. Очень прикольно смотрится, да и музыка хорошая. Во-вторых – нам показали, что бывает с демонами, излишне активно расходующими свою силу – бедняги начинают потихоньку рассыпаться. И это уже не столько прикольно, сколько сюжетно важно. В остальном же – собрались, подрались, разбежались. Обычная рутина.

11-я же серия выдалась куда интересней. Во-первых – она банально весёлая. Все герои собираются дома у мамы Рей (девушки, торчащей в Асура Макине президента первого школьного совета), чтобы отпраздновать годовщину её (Рей) смерти. Причём именно отпраздновать, с весельем, конкурсом талантов и ценным золотым призом. Вышло, конечно, не то чтобы дико смешно, но достаточно весело, чтобы поднять настроение.

Главное в серии, однако, не это. Серия раскрывает чувства матери Рей и её «сестры», которые знают о существовании Асура Макин, и знают, что в одной из них живёт дорогой им человек, но ни увидеть её, ни поговорить с ней – не могут. Неожиданно тонкий и психологический взгляд на ситуацию получился. Красивый и печальный. А судя по следующей серии – ещё и имеющий влияние на общий сюжет.

Которая, к сожалению, опять какая-то спорная. Начинается она замечательно – герои находят новый плагин для Асура Макины, и тот бросается насиловать сиськи Канаде (без шуток). Не менее здорово вышел момент, когда Такая нападает на героев, чтобы забрать у них плагин, а те убегают и прячутся за спиной у мирно гулявшей по парку президентши второго школьного совета, заставляя её вступить в бой.

Ну и вообще, по большей части, серия вполне радует – и сюжетом, и юмором, и экшеном. Однако есть одно но – Канаде начала дико тупить, пытаясь создать драму описанным мной в самом начале способом. Она требует поклясться, что Нацуме прекратит использовать Асура Макину. А когда он нарушает клятву (ещё бы он её не нарушил, когда жизни всей братии были в опасности) – ударяется в слёзы и убегает.

Какого. Хрена. Хочешь, чтобы кто-то что-то сделал? Объясни, почему, дура! Но нет, она молчит, как партизан, и, чтобы Томо не пришлось выпускать Асура Макину, старается справиться со всеми врагами сама, не стесняясь расходовать энергию. Из-за чего, само собой, начинает потихоньку рассыпаться. Что. За. Нах. Это не драма, это источник раздражения. Если есть причины, по которым Асуру нельзя использовать – будь добра их назвать, а то ведь «Ты не смотри, что тебя пытаются убить – всё равно тебе нельзя сражаться в ответ, поверь» – это, мягко говоря, не лучший способ убедить собеседника в чём либо, кроме собственной невменяемости.

Остаётся надеяться, что в последней серии тупому замалчиванию истин со стороны Такаи и Канаде настанет-таки, логический конец. Потому что если сюжет и дальше будут буксовать таким вот дебильным ходом – его не спасёт ничто. Ни то, что Такая явно решил использовать в своих целях желание матери Рей увидеть свою дочь, ни то, что он явно работает вместе с братом Томо.

И будет обидно. Ведь сериал-то всё-таки славный.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии