Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю Публика против лутбоксов Новости аниме — лучшее за неделю
3
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Aoi Hana - 06

Наверное, в каком-то своде негласных анимешных правил написано, что в каждом уважающем себя чистокровном романтическом юри-сериале должен быть эпизод с постановкой театральной пьесы и, разумеется, несколько серий, этому предшествующих. Это было в Maria-sama ga Miteru, Strawberry Panic! и наверняка где-то ещё. И без этого, разумеется, не обошёлся и отличный сериал Aoi Hana.

В принципе, понятна любовь авторов к этому сюжетному ходу - во-первых, любое большое событие можно грамотно использовать для углублённой проработки характеров и для всяких конфликтов, во-вторых, это отличная возможность нарядить девочек в красивые платья, а в-третьих, это такой простой и эффективный способ подчеркнуть распределение ролей типа "мальчик-девочка" между главными и не очень героинями.

И хотя лично я не большой поклонник самих постановок (ибо они, как правило, показаны уж слишком вычурно-театрально), они меня ни одним местом не раздражают, а сопутствующие им события с лихвой искупают все неудобства, связанные с просмотром любительского театра.

В Aoi Hana девушки решили поставить (и поставили) спектакль по мотивам романа "Грозовой перевал", в котором Ясуко исполнила всю из себя трагическую роль Хитклифа - главного и, разумеется, мужского персонажа. Обожание десятков поклонниц, букеты цветов и ревность со стороны Фуми - прилагаются. Хотя, строго говоря, как следует поревновать Фуми довелось лишь в конце серии, когда представление уже закончилось и все собрались в гримёрке, куда с цветами наведался тот самый учитель, которому Ясуко некогда объяснялась в любви (или наоборот, поди их разбери).

И тут - пожалуйста, картина маслом: учитель хвалит всех, кто принимал участие в постановке, особо выделяет Ясуко, а та внезапно ударяется в слёзы. Возможно, в её сердце ещё остались какие-то чувства к нему, а может, ей было просто очень приятно услышать тёплые слова именно от этого человека. Время покажет.

На беду, именно эту сцену застала Фуми, которая, между прочим, предварительно сбегала в цветочный магазин, купила там красивый букет синих цветов, даже написала любовное письмо и неслась со всех ног поздравить свою девушку с успехом. А тут такой неловкий момент - как назло. Чуть позже Ясуко, конечно, сказала Фуми, что всё это в прошлом, что никого из тех, кого любила, она уже не любит (что, наверное, должно означать: я люблю только тебя, не волнуйся), но осадочек остался. Такой сильный, что букет с письмом Фуми ей так и не вручила.

Вот я так и знал, что от этого учителя ничего хорошего не жди.

Тем временем, под чары Ясуко умудрилась попасть даже Акира - пусть совсем немного, но тем не менее. Перед выступлением она сначала создавала на голове ведущей актрисы творческий беспорядок, необходимый для роли, а когда усилий расчёски оказалось недостаточно, по просьбе Ясуко начала взлохмачивать ей волосы руками, заодно массирую голову. Такой, знаете ли, вполне интимный момент: Ясуко прибалдела, Акира покраснела... Интересно, получит ли этот эпизод хоть какое-то развитие?

Кстати, я давно уже не писал, что Aoi Hana - очень красивый сериал. Так вот, пишу - очень, очень красивый сериал.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню