КГ играет: Dead Cells HBO продлил на пятый сезон «Кремниевую долину» и на седьмой сезон — «Вице-президента» Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики
8
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Города без людей

Города без людей
Телеканал TV Tokyo и компания Aniplex приступили к реализации своего мегапроекта Anime no Chikara ("Мощь аниме"), в рамках которого всевозможные талантливые личности будут снимать аниме-сериалы по оригинальным сюжетам (ага, никаких экранизаций). И первой ласточкой станет сериал So-Ra-No-Wo-To, о котором мы как-то раз вскользь упоминали в новостной ленте, но лишь теперь можем поделиться с вами сюжетной завязкой и списком причастных к проекту людей.

События So-Ra-No-Wo-To разворачиваются в мире будущего, который не выдержал череды продолжительных войн и начал потихоньку угасать. 15-летняя Каната Кумика давно мечтает поступить в армию и наконец-то добивается своего, оказавшись в военной части, обороняющей какую-то крепость. Помимо Канаты, в этой части служат ещё пятеро девочек, которые умеют не только воевать, но и играть музыку, разносящуюся над городами без людей и морями без рыбы.

В режиссёрском кресле сериала вальяжно развалился не кто иной, как Мамору Канбе, снявший Elfen Lied, I''s Pure и Denpa teki na Kanojo. Надзирать за сценарием приставлен Хироюки Ёщино — на его счету такие скромные вещи, как Macross Frontier и My-HiME (плюс всё тот же Denpa teki na Kanojo). Дизайнер ролевой игры Gust's Rorona no Atelier ~Aarando no Renkinjutsushi~ по имени Мел Кищида корпит над внешним обликом персонажей, а Тощифуми Акай, приложивший немало усилий для того, чтобы Kannagi: Crazy Shrine Maidens и Fullmetal Alchemist: Brotherhood выглядели именно так, как они и выглядят, займётся его, облика, аниме-адаптацией. Ну и, наконец, должность композитора отошла Мичиру Ощиме — см. (точнее, сл.) Fullmetal Alchemist, Boys Over Flowers, Gokusen и так далее.

Все эти люди работают сейчас под крышей студии A-1 Pictures, которая в последнее время вообще много чего делает. Тем не менее, премьера So-Ra-No-Wo-To назначена уже на январь 2010 года — разумеется, на канале TV Tokyo.

Меж тем, на недавно обновлённом сайте сериала уже появился его трейлер — не очень длинный, но красивый, с отличной музыкой и вообще многообещающий. Хотя вопрос о том, с чего это вдруг Мио нацепила военную форму и где её бас-гитара, остаётся открытым.


Просмотров: cnt=6176. Рейтинг: rating=6176.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии