Метагалактический мегакинопортал
Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Новости сериалов — лучшее за неделю Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
33

«Волчица и пряности - 2» - 07

Вот это я и имел в виду, когда говорил о переориентации "Волчицы и пряностей" на партийную линию "больше Хоро, меньше торговли". В седьмой серии Лоуренс почти совсем не заикается о продаже и покупке чего бы то ни было - так, буквально несколько слов и планов на ближайшее будущее. Зато отношения торговца и его прекрасной спутницы снова получили развитие - пусть не очень активное, но мы любим этот сериал не за скорость, а за атмосферу.

К слову, об атмосфере - может быть, это мой личный пунктик, но я обожаю хорошо и с чувством сделанные эпизоды про дождь. Когда погода скверная, на улице серо и уныло, а главным героям приходится вместе искать где-нибудь убежище - то ли в классе, то ли под одним зонтом, то ли в скромной, практически пустой, но такой уютной, когда за окном с неба льются потоки воды, гостинице.

В подобном заведении и останавливаются Лоуренс с Хоро, приехав в очередной город и получив на въезде специальный деревянный жетон, обозначающий их принадлежность к категории иногородних торговцев. Без этой безделушки, к слову, ни о какой торговле в городе и речи быть не может, поэтому есть вероятность, что она еще сыграет свою роль в сюжете. Очень надеюсь, что Крафт её не посеет и никто у него этот жетон не сопрёт. Обидно будет.

Ну а поскольку в плане сюжета эта серия действительно сделала для сериала ничтожно мало (за исключением того, что несколько раз появился новый персонаж - девушка с прикрытым лицом, которую Лоуренс поначалу принял за парня), то ни о каком полноценном разборе полётов и речи идти не может - так, небольшие зарисовки из жизни милейшей Хоро. Что, в принципе, само по себе - сплошное удовольствие.

Итак...

...Хоро, заснувшая на плече у Лоуренса, просыпается утром уже у него на коленях. Крафт гладит её рукой по голове и прибалдевшая волчица произносит: "Неплохо... Совсем неплохо".

...Начинается дождь, и Хоро ныряет под брезент повозки, закутавшись в плед и свернувшись калачиком. А потом выныривает из своего укрытия, чтобы поприкалываться над Лоуренсом. В итоге из-под брезента торчит одна её физиономия, острые волчьи ушки и руки, всё ещё закутанные в плед, из-за чего кажется, будто они в варежках.

...Лоуренс рассказывает Хоро про то, что в городе Ренос, куда они едут, полно мехов, в том числе и волчьих, и просит Хоро не злиться в случае чего. На что та, воспользовавшись подаренной Амарти шкуркой пушистого зверька как куклой, популярно объясняет своему спутнику, что охота - это охота и ничего более. Сама, дескать, не раз охотилась - что тут такого?

...Хоро объясняет Лоуренсу, что тот вляпывается в неприятности большей часть по своей вине, что она тут ни при чём и так далее. А потом мечтает о том, чтобы Лоуренс в ответ на эти слова её обнял и прижал к себе. Тот, однако, реагирует совершенно иначе, слишком заурядно, и Хоро откровенно расстраивается.

...Стражник на въезде в город, проверяющий Хоро на предмет ввоза чего-нибудь запрещённого, обнаруживает её хвост. Лоуренс в ужасе, но охранник со словами: "А, обычный дешёвый волчий мех", - отпускает Хоро восвояси. Удаляющаяся на повозке волчица смотрит на негодяя через плечо взглядом, как бы говорящим, что лучше ему не оказываться с ней наедине в лесу или в чистом поле.

...Сняв номер, Лоуренс берёт промокшую одежду и идёт на первый этаж к камину, оставляя замёрзшую Хоро под одеялом. Пригревшись у огня, торговец засыпает и просыпается лишь тогда, когда камин уже остыл. В номере его ждёт жутко обиженная и рассерженная Хоро, закутанная в одеяло и сидящая на кровати - вероятно, уже довольно долго.

...Проснувшись на следующий динь в гостинице от ярких лучей солнца, Лоуренс видит спящую на соседней кровати Хоро, подходит к ней, чтобы погладить по голове, но передумывает. На что волчица, не подав виду, что уже проснулась, тихонько негодующе фыркает.

...Лоуренс целует руку Хоро, из-за чего та зардевается как маленькая девочка, встретившая принца. Но быстро отплачивает Лоуренсу той же монетой, случайно споткнувшись на лестнице, случайно же прижав его к стене, но уже отнюдь не случайно прижавшись к нему ещё сильнее и прошептав ему на ухо несколько слов.

Одним словом, вот такая замечательная серия - кучу эпизодов можно пересматривать не раз и даже не два. Эх, побольше бы такой услады для глаз и ушей! Совсем без сюжета, конечно, никуда, но... Как минимум раз в три-четыре эпизода авторы "Волчицы и пряностей" прост обязаны устраивать такие вот "дни с Хоро".


 
Меню

Новые комментарии