КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Ноль кадров в секунду. Выпуск 170: Безумие по имени Мауэр Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead Новое аниме лета 2017 года StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер Ложка дёгтя: «Ведьмак»
15
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Фаворит принцесс» - 10-12 (финал)

Итак, вот он, момент истины. Какой же оказалась концовка сериала? Вы удивитесь, но… Гениальной. Умопомрачительной. Невъебенно охуенной и мозгосжигающе восхитительной. Финал Princess Lover поистине шедеврален, и я искренне советую всем, кто бросил его где-то после середины, собраться с силами и досмотреть.

Ибо такой всепоглощающей хуеты я давненько не встречал. Все, надеюсь, знакомы с занятным классом произведений, описывающихся фразой «Настолько плохие, что это здорово»? Так вот, последняя серия Princess Lover – один из эталонных представителей. Там хватает юмора, и он даже относительно забавен, но по сравнению с серьёзными сценами это так, мелочь. Ибо серьёзные сцены – они истерически смешны. Абсурд, тупость, и откровенный бред идут настолько мощным потоком, что мозги буквально смывает. И это – это очень круто.

Одно обидно: до 12-й серии идут 10-я и 11-я, и с ними всё далеко не так радужно. 10-я наполовину состоит из флэшбэка (но это легко мотается), а на вторую половину – из совершенно неуместных сомнений Теппея на тему «спасать ли ему Шарлотту». Дальше повествование начинает набирать обороты, но в целом 11-я серия смотрите не более чем сносно. Зато финал… Скажем так: далеко не каждый фильм Уве Болла способен принести столько радости.

Серьёзно, не отказывайте себе в удовольствии. Аниме-эпизоды, которым впору присуждать медальку «Клиника», попадаются не так уж часто.

Ну а пока немного спойлеров. Выше я немного приврал, сказав, что 10-я серия наполовину состоит из флэшбэка. К сожалению, его там лишь 2-3 минуты. Ещё несколько минут растрачены на объяснение сюжета. Показывают расширенную версию похищения Шарлоты. Хартман объясняет ей, что его цель – отомстить Ищину, лишив старика всего, что у него есть в жизни, включая внука. Ну а герои узнают, что Шарлотту держат на скоростном поезде. Кстати, именно там, на поезде, нам дают насладиться сценой с Шарлоттой в душе и жестоко лапающей её буфера помощницей Хартмана – моментом, ставшим особенно ценным благодаря просочившемуся в сеть бесцензурному варианту серии. Теперь мы знаем, чего нам ждать от дискового издания.

В остальном же серия посвящена попыткам Аримы изобразить из себя Синдзи – попыткам, само собой, совершенно безуспешным. Эти его «Я не знаю, что мне делать» смотрятся до ужаса скучно и неестественно, и в сюжет они, похоже, были введены лишь, чтобы дать повод Ходзёин с ним поцеловаться, а Юу – положить парня у себя между ног. И, справедливости ради, эти две сцены смотрятся довольно мило, только вот не стоят они того. Из Аримы Теппея вышел откровенно никакущий драматический персонаж.

11-я серия по большей части как-то ни о чём. Лишь во второй половине герои таки бросаются на штурм скоростного поезда, и события становятся интересней с каждой минутой. Кавалерия, штурмующая современный экспресс, герой, прыгающий с моста прямо в узенькую дырку на крыше, героиня, обижающаяся на то, что храбрым спасителем на мотоцикле оказался не её любимый – все эти милые мелочи служат неплохим аперитивом и готовят нас к истинной ахинее. Ахинее, начинающейся на последних секундах серии.

Посмотрите на кадр, расположенный чуть выше слева. Итак, Теппей свесился с поезда и схватил выпадающую Шарлотту. И тут на него направляет оружие главный злодей. Но мы-то знаем, что он не будет стрелять. Ведь, застрели он Теппея, Шарлотта тоже погибнет, а девушка нужна Хартману в качестве невесты. Значит опасности нет, так?.. БАХ! Выстрел обрывает мысль на полуслове, а застреленный Арима улетает вдаль. «ТЕППЕЙ!!!», в страхе кричит связанная Шарлотта, телепортировавшаяся Хартману за спину. Стоп, что?

Да, магические силы монтажа поистине восхитительны. В одну секунду ты висишь над пропастью, и тебя от падения удерживает лишь рука героя, а в другую ты уже спокойно валяешься в поезде, в то время как подстреленный герой отправляется в полёт. Вечная слава монтажу!

…Вот мы и подошли к последней серии. Но про неё-то мне говорить и не хочется. Не потому, что не о чем, а как раз наоборот. О ней одной можно говорить дольше, чем обо всём сериале, вместе взятом – а это уже слишком, так что лучше не будем. Но я всё-таки приведу один пример, чтобы показать накал идиотии в эпизоде.

Незадолго до злополучного финала 11-й серии Хартман рассказал, почему ненавидит Ищина: оказывается, в детстве он был карманником. Дед Теппея его поймал, а поймав – как следует отчитал и заметил, что если паренёк – не полный лузер, то пробьётся на самый верх своими силами, не рыская по чужим карманам. Хартмана это обидело, и он поклялся отомстить Ищину. А чтобы сделать это… пробился на самый верх своими силами. Теперь же перед нами финальная конфронтация. Арима на прицеле у Хартмана, спасения нет. Но Теппей его, собственно, и не ищет. Вместо этого он пытается достучаться до сердца Хартмана и объяснить дураку, что Ищин не пытался его обидеть. Однако в ответ на это наш великолепный злодей… Нет, не стреляет. Он достаёт детонатор и подрывает поезд, причём из-за взрыва теряет свой пистолет. Арима, Хартман и Шарлотта оказываются в ситуации «мы все умрём вместе». Ну, вернее не совсем: Арима и Шарлотта намерены свалить с горящего поезда и советуют Хартману (на которого они, само собой, не держат зла) спасаться с ними. Злодей отказывается и сообщает Ариме: «Кстати, это я убил твоих родителей». На что Теппей, впарив немного поучительного пафоса, отвечает: «Я тебя прощаю». Всем спасибо, все свободны.

Подводя итог: это был занятный сериал. Начаться с гаремной комедии, переключиться на комедийный экшн, а под конец ухнуться в клинический бред – необычный путь. Сложно сказать, можно ли назвать сериал «хорошим», но он однозначно стоит просмотра. Он веселит, после выхода на дисках мы получим кучу неприкрытого фансервиса, а главное – от него просто получаешь удовольствие. И это главное.


Ну а в качестве бонуса, в галерее можно насладиться немалым количеством официального арта (кликайте по левой картинке) и небольшим - фанатского (соответственно, по правой).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии