Розыгрыш билетов на проход в фан-зону на премьере фильма «Валериан и город тысячи планет» Ложка дёгтя: Horizon: Zero Dawn, часть 1 «Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе
21
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Один научный Рейлган» - 03-04

К третьей серии Рейлган заметно сбавил темп, но к четвертой его практически наверстал, хотя за все это время Куроко ни разу толком не подомогалась до Мисаки. И при этом сериал остается интересным - представляете? Более того - свои права слегка начал качать сюжет, что могло бы насторожить, но не настораживает, поскольку он совершенно не напрягает. Длиннющие и запутанные речи, которые так утомляли в "Индексе", тут до сих пор отсутствуют как класс и, видимо, уже не появятся. Аллилуйя.

В третьем эпизоде главные героини пытаются изловить какую-то хулиганку, которая терроризирует учениц той школы, в которой учатся Мисака с Куроко. Злодейка становится невидимой (точнее, отводит всем глаза), незаметно подкрадывается к своим жертвам, оглушает их тазером, а потом вершит свое черное дело - рисует им огромные густые брови. Действительно, невиданное злодейство!


В итоге, конечно, оказывается, что у самой девочки брови от природы как у Брежнева, только еще кустистее - вот она и мстит всем ученицам школы Токивадай за то, что одна из них отбила у неё парня (который, вообще говоря, сам сделал ноги - из-за бровей). Нарушительницу общественного спокойствия без проблем ловят (глаза она отводит мастерски, но на камерах слежения-то все равно отображается) и заключают под арест. Надолго или нет - неизвестно, но перед этим незадачливая мстительница успевает крепко запасть на Руйко, которая, даже оказавшись среди пострадавших, по доброте душевной заявляет, что мега-брови - это вовсе не недостаток, а как раз наоборот - очаровательная отличительная черта.

Словом, довольно мило - особенно вот это финальное "Можно, я буду тебе писать?". Но - ничего особенного.

Зато в четвертой серии, которая и без того очень смешная, нам показывают, кажется, уже по-настоящему первую встречу Мисаки и Тоумы, причем последнему уделено куда больше экранного времени, чем даже Куроко. Снова вопрос - представляете? К слову, "рейлгановский" Тоума нравится мне несколько больше "индексовского" - он здесь всё такой же добрый парень, готовый любому прийти на помощь, но при этом более забавный. Ко всему прочему, оказывается, что Тоума уже успел стать своего рода городской легендой - слухи о человеке, умеющем аннулировать чужие эспер-способности, кочуют из уст в уста наравне со слухами о Внезапно Раздевающейся Женщиной и Повышателе Уровня.

Стычки Мисаки и Тоумы - это всегда здорово, потому что очень уж по-цундеровски выглядит в эти моменты главная героиня "Рейлгана". Но та, которую показали в четвертом эпизоде - безусловно, лучшая на сей момент. В первую очередь - из-за милейшей сцены, когда Мисака хватает Тоуму за руку, надеясь, что теперь тот не сможет отражать её атаки, но внезапно ощущает, что у неё самой пропали все её способности. Тоума замахивается кулаком, и Мисака ведёт себя не как самоуверенный мегакрутой эспер пятого уровня, а как самая обычная девчонка, которую вот-вот ударит заведомо более сильный пацан - сжимается от страха и еле-еле сдерживает слёзы.

Вот ей богу, такая милая картина!


К чести Тоумы, тот Мисаку не бьёт, а максимально комичным способом делает вид, что побеждён - падает оземь и якобы лишается чувств. После чего к Мисаке разом возращается её цундеристость - со всеми вытекающими последствиями. Словом, полноценное появление Тои удалось на все сто - если он и дальше будет таким макаром участвовать в сюжете, я не имею решительно ничего против. Хотя про Куроко забывать не стоит - она всё-таки очень классная и смешная, что и подтвердилось последней сценой эпизода.

Да, к вопросу о городских легендах: поскольку две из них уже подтвердились (Тоума и Внезапно Раздевающаяся Женщина, которая оказалась всего лишь дамой без комплексов (учёная, что с неё возьмёшь), снимающая с себя одежду лишь в том случае, если без неё ей удобнее), то и третья - про Повышателя Уровня - наверняка окажется правдой, на что, кстати, намекают события третьей серии - ведь та самая девочка, отводящая глаза, по результатам тестов никак не могла обладать такой эспер-силой. Возможно, ей уже кто-то повысил уровень, а вот кто - мы наверняка узнаем в ближайшем будущем.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню