Метагалактический мегакинопортал
Netflix продлил сериал «Озарк» на второй сезон Ноль кадров в секунду. Выпуск 173: Девичье детство Судакова Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 51: Эволюция RPG Сэмюэл Л. Джексон сыграет в криминальном триллере «Старик» Мэтт Гроунинг работает над мультсериалом о пьющей принцессе
11
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«11глаз: Преступление, наказание и искупление одной девушки» - 5-7

«11глаз» перевалили за середину и продолжают неуклонно и стабильно радовать. История с каждым эпизодом раскрывается всё полнее, загадок прибавляется, но появляются и ответы. Правда, с шестой серии адекватность некоторых героев вдруг резко снижается, но причины на то, в общем-то, есть, и отношения к сериалу это практически не меняет.

Коротко о главном. Из пятой серии мы узнаём, что:

1) Засранец Такахиса – приёмный сын школьной медсестры, которая подобрала его на улице во время своей бурной байкерской молодости.

2) Шестой человек, который попадает в Мир красной ночи это, как ни странно, не Щиори (её роль пока неясна, но, как минимум, Чёрную луну она видит, а в седьмой серии некая фигура, очень на Щиори похожая, запросто разделывается с одним из Чёрных рыцарей), а немая девушка по имени Кукури Татибана, учащаяся всё той же школы. Мало того, что зовут её так же, как и мёртвую сестру Какеру, так она ещё и выглядит точь-в-точь, как она. В общем, ещё одна загадка.

3) Город, где живут герои, окружён невидимым барьером, который они (и только они) не могут пересечь, а соответственно, и сбежать от событий Красной ночи.

4) Пробудившаяся способность Какеру – краткосрочное предвидение будущего (посредством слепого глаза). С её помощью он побеждает очередного Черного рыцаря, предугадывая его движения, но, вернувшись в обычный мир, падает и корчится в судорогах.

В беспамятстве Какеру является мужик в доспехах (который уже пару раз мелькал в его снах) с таким же, как у главного героя, глазом, представляется Веладом, королём давно исчезнувшего королевства, и сообщает, что Глаз Аэона – опасная штука, которая даст своему владельцу всё, но и всё заберёт взамен.

В начале шестой серии Какеру из-за неграмотного обращения с открывшейся способностью лежит в коме с повреждённой нервной системой. Мисудзу заявляет, что в больнице ему помочь не в состоянии, и предлагает лечить Какеру народными методами магов-омнёдзи, для чего запирается с ним в одной комнате на ночь, раздевает парня и раздевается сама… В чём именно заключается лечение нам не показывают (за исключением начального этапа), однако утром Какеру оказывается бодр и здоров. И в таком вот пикантном виде их с Мисузду обнаруживает Юка, принёсшая завтрак, после чего начинает Какеру отчаянно ревновать (вполне возможно, что и не зря). Её раздражает, что Какеру и Мисудзу стали обращаться друг к другу по имени, что они сидят рядом, что Какеру подхватывает падающую обессиленную Мисудзу и т.д., и т.п., и пр.

Мисудзу выясняет, что среди магов-омнёдзи глаз, способный предвидеть будущее, называется Сейган, но так как управлять его силой очень непросто, то чаще его называют «злой глаз». Юкико вспоминает, что в её родной стране Дрансвании есть легенда о короле, у которого был Глаз Аэона, но его обманула некая ведьма, в результате чего королевство пало, а король покончил с собой. Мисудзу (пожалуй, мой любимый персонаж во всём сериале), обладающая редким для героев аниме даром логического мышления и способностью складывать два и два, сразу же высказывает предположение, что короля звали Велад, а когда речь заходит о ведьме, то вспоминает заточённую в кристалле Лизетту.

Тем временем Какеру и Юка на крыше школы выясняют отношения. Какеру пытается убедить девушку, что у него с Мисудзу ничего не было, а та, в качестве доказательства, просит её поцеловать. Но Какеру мнётся и мямлит что-то вроде «я не хочу, чтобы в первый раз было вот так вот», в результате Юка убегает в слезах, и тут вновь наступает Красная ночь…

И с этого момента отдельные персонажи начинают вести себя неадекватно. Юка, единственная, у кого ещё не открылись способности, и чьи шансы выжить в одиночку стремятся к нулю, вместо того, чтобы прибиться к остальным, исчезает в неизвестном направлении. Но если её ещё как-то можно понять – девушка эмоциональная, всё-таки переживает «отказ» любимого, то Мисудзу поступает, ну, совсем на себя не похоже. Когда на героев на школьном дворе нападает ещё один Чёрный рыцарь, она, ослабленная после ночного врачевания и на ногах-то стоящая не очень уверено, пытается отослать остальных искать Юку. Причём если от восстанавливающегося Какеру тоже пользы мало, то, как минимум, Юкико и Кукури – сильные бойцы, которые в данный момент куда надежнее, чем сама Мисудзу. Не иначе девушка начала-таки испытывать что-то к Какеру и через это стала хуже соображать…

Тем не менее, Рыцарь, по собственной глупости, не даёт наиболее боеспособной части группы уйти и погибает от неожиданной атаки Кукури, пока остальные отвлекают его внимание (кстати, почему Рыцари атакуют только по одному или парами – тоже вопрос).

Седьмая серия начинается с поисков Юки. И первым делом Мисудзу предлагает совершить главную ошибку героев фильмов ужасов – разделиться. Как ни странно, все соглашаются. Причём ослабленным Какеру и Такахисе (последний потратил много сил чуть раньше, сражаясь с ещё одним Рыцарем) предлагает остаться «на базе», в здании школы.

Бродя по школе, Такахиса в свойственной ему грубоватой манере, решает поделиться с Какеру своими чувствами. Оказывается, он давно влюблён в Юки-пон и даже в своё время признался ей. Вот только она его отвергла, потому как не хотела, чтобы Такахиса стал бояться или жалеть её из-за её «необычности» или мрачного прошлого (чуть позже в серии Юкико расскажет, что в родной Дрансвании, где полыхает этнический конфликт, она, благодаря своей чудесной регенерации, служила в качестве живого оружия, наблюдала смерть всех своих друзей и близких и убивала сама).

Юкико, между тем, находит Юку возле какого-то храма, где та разговаривает с пустым местом, называя его "Какеру", не реагирует за обычное приветствие Юки-пон (схватить за сиськи) и вообще ведёт себя странно. А когда Юкико говорит, что, мол, сражаться Юке совсем не идёт, что Какеру сделает всё, лишь бы её защитить, и что способность ей совсем не нужна, та с полубезумной улыбкой обнимает её и говорит, что теперь-то точно всё будет хорошо.

На Какеру и Такахису, между тем, нападает ещё один недобитый Чёрный рыцарь (женского пола). К ним на помощь спешит Мисудзу, но её останавливает другой Рыцарь (тоже женского пола), которая, оказывается, владеет всеми семейными техниками клана Кусакабэ. В общем, нам изо всех сил намекают, что это та самая могучая женщина-маг, некогда изгнанная из клана, которой так восхищалась Мисудзу (последняя, кстати, похоже, пришла к тому же выводу)… Но, поняв, что Мисудзу сейчас не в полной силе Супербия (так представилась дама-рыцарь) решает отложить схватку до лучших времён и исчезает.

На подмогу Какеру и Такахисе прибывают Кукури и Юкико, и вместе они почти заваливают вражину, но та включает механизм самоуничтожения, чтобы накрыть всех и сразу. Спасает команду Юка (которая всё ещё не в себе), чья открывшаяся способность «отключает» действие всех прочих, причём, как вражеских, так и «своих» (в итоге наиболее боеспособной единицей остаётся Юкико)…

Ну а под конец нам показывают флешбэк, где девушка, очень похожая на Лизетту (и которая называет себя Лизелоттой), получает известие о смерти Велада в бою и клянётся отомстить, уничтожив весь мир…

Итак, действие потихоньку движется к кульминации, страсти накаляются: в живых осталось лишь двое Чёрных рыцарей, способности всех героев пробудились, у Юки с головой явно случилось что-то нехорошее, и во что это выльется – пока непонятно. Это не говоря уже о массе не столь насущных, но всё равно крайне интересных моментов…

Ах да, Щиори, в паре с придурковатым другом Какеру, всё так же отчаянно веселит.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии