Метагалактический мегакинопортал
«Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры «Родина» завершится после восьмого сезона Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Apple подумывает о производстве сериалов
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
3

Дракулито-упырёныш

Нашим самым маленьким читателям — из тех, кто до сих пор ходит пешком под стол, просит сисю, не признаёт величие P.A.Works и Акиюки Щимбо и считает "Бесконечную восьмёрку" отличной штукой, — будет очень интересно узнать, что 21 декабря стартует аниме-экранизация книжки с картинками Hipira-kun (в США выходила под заголовком Hipira: The Little Vampire, а значит, и нам не зазорно называть её "Хипира: Маленький вампир") за авторством Кацухиро Отомо ("Акира", "Стимбой") и с иллюстрациями Щиндзи Кимуры.

Главного героя книжки, вы удивитесь, зовут Хипира, и он — упырёныш, живущий в Сальте, вечно тёмном и мрачном городе вампиров. На месте Хипире не сидится, поэтому он постоянно впутывается в самые разнообразные приключения: сталкивается с инопланетянами, прилетевшими в Сальту на метеорите, помогает вересковой феечке избавиться от ужасного принца-жабы и даже до смерти пугает жителей города, заставив их поверить, что там наконец-то наступило утро.

"Хипира" будет показан в рамках программы BS Fuyu Yasumi Anime Tokusen на канале NHK BS2 в течение пяти дней (подряд). Судя по всему, небольшой такой сериал.

Ах, да, снял всё это дело лично Щиндзи Кимура, работавший арт-директором на том же "Стимбое", а производством анимации занималась студия Sunrise во главе с CG-режиссёром Кодаем Сато. Главного героя озвучил Юмико Кобаящи, а остальные роли достались Саяке Охаре, Бин Щимаде, Чихиро Сузуки и Аюми Фудзимуре.
Дракулито-упырёныш
 
Меню