Новости игр — лучшее за неделю Фанаты «Тёмной материи» развернули кампанию по возвращению сериала в эфир У восьмого сезона «Игры престолов» будет несколько концовок Вонг Карвай снимет многосерийную криминальную драму по сценарию автора «Убойного отдела» Райан Мёрфи готовит многосерийный приквел «Пролетая над гнездом кукушки»
15
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Мяу-любовь!» - 12 (финал)

Сейчас я изреку банальность, приготовьтесь - и будьте снисходительны, потому как очень сложно иначе. Приготовились? Что ж, пожалуйте: "Отличный финал отличного сериала - не больше и не меньше".

И в самом деле - "Мяу-любовь!" оказалась тем самым очень-очень приятным сюрпризом, который просто обязан быть в каждом аниме-сезоне, иначе будет немного скучнее жить. Не просто хорошим аниме - их и так всегда хватает, - а именно сюрпризом: неожиданно классным, увлекательным, смешным, романтичным и вообще со всех сторон удавшимся сериалом, не просто оправдавшим ожидания, а превзошедшим их раз этак в несколько.

Двенадцатый эпизод поставил вовсе не точку, а, скорее, быструю запятую в этой истории о проклятии Дзюнпея, но злиться за это на авторов нет никакого желания. Потому что, во-первых, запятая оказалась классной и смешной (я знаю, что это звучит странно, да), а во-вторых, манга вовсю рисуется и второй сезон, будем надеяться, не за горами. По крайней мере, в том, что он будет, можно не сомневаться - об этом сказали открытым текстом после титров (хотя сначала, в районе рекламной перебивки, зачем-то заявили обратное; видимо, смеху ради).

Собственно, основной задачей Дзюнпея со товарищи в этом эпизоде было убедить Каэде, что проклятие, довлеющее над её будущим, надеюсь, молодым человеком - не проклятие вовсе, а так, недоразумение: ей послышалось, ей показалось, она не так поняла и так далее, и тому подобное. На эту миссию были брошены лучшие силы во главе с мегамозгом Нямзес: та предложила обставить всё так, будто Дзюнпей по глупости написал на башке той самой напрашивающейся на издевательства кошачьей статуи своё имя, и решил, что теперь он проклят. Так что ночующий под ступенями храма Дзюнпей позвонил Каэде (телефонами они, оказывается, не обменивались, но у него же есть Котоне, которая всё-всё-всё знает), позвал её в город (милейшая сцена разговора - оба так волновались, что аж заикались и говорили не своими голосами), там на глазах у всех сестрички провели обряд "извинения", и инцидент вроде бы был исчерпан...


Если бы не Наги, которая как всегда появилась неожиданно, дико пафосно и смешно, и сорвала с головы Дзюнпея шапку, показав всему миру, что главный герой, простите, - нека. Ну, она-то решила, что товарищ просто нарядился на какой-то там костюмированный праздник, но поди объясни это шокированной Каэде.

Ну а дальше Дзюнпей сделал ноги и окончательно превратился в кота - кстати, довольно симпатичного, хотя и очень грустного. Слава богу, что появилась Каэде, нашла этого котяру, взяла его на руки и начала думать всякое приятное про Дзюнпея (который в этот момент, понятное дело, балдел по полной - дескать, эх, умру счастливым!), в конце концов придя к выводу, что такого замечательного парня, который постоянно помогает кошкам, просто не мог проклясть никакой кошачий бог. И сразу - вуаля! - случилась магия, Дзюнпей-кот превратился в голого Дзюнпея-человека (благо, успел сигануть в кусты), проклятие на время отступило, а Кана, увидев своего друга детства голым перед Каэде, передумала искать себе другого парня и решила настучать ему по голове, к ним сразу же возжелала присоединиться Наги, а за ней в кучу-малу сиганул её слуга…

В общем, все жили долго и счастливо - по крайней мере, до следующего сезона. Потому что без него ну никак - во-первых, Дзюнпей и Каэде уже успели пожелать на Новый год стать ближе друг к другу, Кана пожелала того же самого, что и Каэде, а главному герою на голову свалился тяжелючий и дорогущий храмовый колокольчик, чем вызвал неописуемый восторг Каны и Котоне (ну, эта вообще всю серию радовалась любой фигне, умудряясь вызывать смех одной только своей озабоченной улыбочкой; впрочем, пару раз отожгла и Акари - в частности, когда прибалдела, обняв одежду Дзюнпея) и расстройство Каэде с Тамой, которым тоже досталось - рикошетом.

Ну и поскольку о продолжении, как я уже сказал, сообщили после титров, остаётся лишь понадеяться, что ожидание будет не слишком долгим и после своего возвращения на экраны вся эта братия - Дзюнпей, Каэде, Кана, Акари, Котоне, Наги, Тама, Нямзес и другие - будет так же феерична, как и сейчас. Отличные и смешные романтические комедии - а "Мяу-любовь!" именно такая - на дороге не валяются.




И напоследок - милейший фанарт. Или не фанарт - чёрт его разберёт, очень уж красиво:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню