Метагалактический мегакинопортал
Новые сериалы 16–22 января TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Nintendo Switch: цена и другие подробности
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
8

Пафосная новость про "Ван-Пис"

Пафосная новость про "Ван-Пис"

Как известно многим нашим читателям, про "Ван-Пис" мы пишем исключительно по большим праздникам — как правило, когда заканчивается очередная длиннющая сюжетная арка и у нас появляется желание сказать про неё пару тысяч умных слов. Однако бывают и исключения — когда хочешь не хочешь, а писать надо, потому что Есть Повод.

На сей раз Повод выдался самый что ни на есть весомый — в японский прокат вышла юбилейная, 10-я по счёту полнометражка, за первый же уик-энд хапнувшая целых 11 659 599 долларов, то бишь примерно 1,038 млрд. иен. И это, на минуточку, всего в 188 кинотеатрах, которых мультфильму за глаза хватило, чтобы возглавить японский бокс-офис.

Не будем ходить вокруг да около и сразу сообщим, что One Piece: Strong World сумел поставить сразу несколько важных рекордов.

Во-первых, это лучший старт среди всех полнометражек "Ван-Писа". К примеру, предыдущая часть за весь прокат собрала всего 920 млн. иен — то есть меньше, чем Strong World за два дня, а самая кассовая часть франчайза — вторая, вышедшая в 2001 году, — может похвастаться лишь 3 миллиардами иен, которые "десятка" превзойдёт без особого труда.

Во-вторых, наработка на копию составила $ 62 019 — совершенно зверская цифра для широкого проката. Так, у "Бродячего замка Хаула" она была в два раза меньше, у "Рыбки Поньо" — в три раза меньше, а у "Евангелиона 2.0" — $ 44 190, то есть тоже заметно меньше — и это при более узком прокате.

Пафосная новость про "Ван-Пис"В-третьих, создатели Strong Wolrd теперь могут хвастаться на каждом углу, что по сборам на старте среди анимационных картин их смог сделать только "Хаул", что ничуточки не стыдно, потому что общеизвестно, что против Миядзаки нет приёма, окромя другого Миядзаки. Тем более что у "Бродячего замка" было в два с половиной раза больше кинотеатров, а той же "Рыбке Поньо" и 480 экранов не помогли — всё равно отстала на добрые два миллиона.

Такому грандиозному успеху, помимо традиционной популярности "Ван-Писа" в Стране восходящего солнца и нехилой рекламной кампании, способствовало ещё два момента: за созданием этой полнометражки тщательно наблюдал и при случае орудовал кнутом по спинам халявщиков и лоботрясов сам Эйчиро Ода, а всем зрителям Toei дарила так называемый "Нулевой том" угадайте какой манги. Строго говоря, прокатчик собирался осчастливить таким образом полтора миллиона человек, но поскольку большая часть тиража (820 000) разлетелась в первые же два дня, то было решено допечатать ещё миллион копий.

Сколько в итоге захапает Strong World в прокате, сказать сложно. Понятно, что высот того же "Унесённых призраками", "Бродячего замка Хаула" или даже "Рыбки Поньо" ему не видать как своих ушей, но миллионов 40-50 — точно по плечу. А то и больше.

Пафосная новость про "Ван-Пис"Думаете, на сверхуспешном старте десятой полнометражки подвиги One Piece закончились? Как бы не так. В конце ноября издательство Shueisha сообщило, что тираж 56-го тома манги составит рекордные для "Ван Писа" 2,85 млн. экземпляров. И это при том, что предыдущий том за пять недель разошёлся тиражом "всего" в 1,7 млн.

Наглость Shueisha была понятна — появление 10-й полнометражки просто обязано было подстегнуть продажи. И оно, блин, подстегнуло — да так, что в "Топ-200" самой продаваемой манги оказались все до единого 56 томов One Piece, включая самый первый и  свежевышедший.

К этому моменту суммарное количество проданных копий перевалило за 176 миллионов, причём 14,7 млн. из них было продано в период с 17 ноября 2008-го по 22 ноября 2009 года, сделав "Ван-Пис" самой продаваемой мангой в этом году. Причём 56-й том засчитан не был, потому что вышел позже дедлайна для подведения годовых итогов.

Короче говоря, покуролесил One Piece за последний месяц неслабо — не удивимся, если окажется, что чисто развлекухи ради он заодно отобрал премию мира у Обамы, надавал по жопе Осаме бин Ладену и в честном поединке победил Мировой Финансовый Кризис.

Но это, увы, уже выходит за рамки нашей юрисдикции.

 
Меню

Новые комментарии