КГ играет: Valkyria Chronicles, часть 7 Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy Новое аниме лета 2017 года StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер Манга «Форма голоса»: Российское издание
116
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

"Аватар" в России - уже 55 миллионов

Ждёте свежей информации по сборам "Аватара" в международном прокате? Пожалуйста, нам не жалко.

Что фильм хапнул больше миллиарда по миру, и из них около 670 миллионов — за пределами США, мы уже сообщали. Что касса этого уик-энда составила более 133 миллионов (это на 30 миллионов больше, чем старый рекорд за вторые выходные, установленный когда-то «Гарри Поттером и Орденом Феникса» — забавно, правда?) — тоже обмолвились.

А теперь — познакомьтесь с чёртовой дюжиной стран, принёсших в копилку "Аватара" на этих выходных больше всего наличности:

Франция — 21,3 млн. (-4%), всего 84,5 млн.
Германия — 12,3 млн. (-4%), всего 57,2 млн.
Испания — 10,1 млн. (-19%), всего 47,1 млн.
Англия — 9,3 млн. (-49%), всего 53 млн.
Австралия — 8,81 млн. (+10%), всего 44,3 млн.
Россия — 8,5 млн. (-38%), всего 55 млн.
Южная Корея — 5,4 млн. (-17%), всего 44,7 млн.
Мексика — 4,7 млн. (-16%), всего 23,6 млн.
Бразилия — 4,5 млн. (-15%), всего 21,3 млн.
Гонконг — 2,6 млн. (-7%), всего 10,4 млн.
Индия — 2,2 млн., всего 14,5 млн.
Тайвань — 1,97 млн., всего 14,1 млн.

Да, всё верно — отныне в России новый лидер кассовых сборов, и имя ему — «Аватар». Позади остались и все "Ледниковые периоды" с "Мадагаскарами", и даже «Ирония судьбы. Продолжение», которая так и не смогла преодолеть 50-миллионный барьер, хотя подобралась к нему буквально на расстояние вытянутой руки.

А вот "Аватар" преодолел этот рубеж играючи. Да, падение могло быть и пониже, однако не стоит забывать, что, в отличие от большинства рынков, у нас ему пришлось сражаться сразу с двумя потенциальными блокбастерами — "Чёрной молнией" и "Шерлоком Холмсом". И всё равно — выстоял, умудрился удержать первое место и даже показать снижение сборов менее 40 процентов. Нет, вы вдумайтесь только: в свой третий (!) уик-энд "Аватар" собрал больше, чем очередной новогодний блокбастер Тимура Бекмамбетова. Это вам не шутки.

Конечно, с появлением точных цифр диспозиция может измениться — см. популярную тактику отечественных прокатчиков: "А почему бы не включить превью в кассу уик-энда?" Но мы всё-таки верим в лучшее и надеемся, что всё будет по-честному. Да и какая бы там картина не нарисовалась, она не отменит того факта, что у "Аватара" уже — целых 55 миллионов.

Кстати, держите в уме, что впереди у "Аватара" ещё целая неделя каникул, и что билеты в тот же IMAX уже раскуплены на несколько дней вперёд. С другими залами, где идёт трёхмерная версия фильма, дело обстоит немногим лучше. Лишь на обычный, двухмерный "Аватар" можно сходить без проблем, но статистика уже первого уик-энда показала, что среднестатистический 3D-сеанс приносит раза в три больше денег, чем 2D. Выводы можете сделать сами.

Кстати, об IMAX — есть подозрение, что "Аватар" может стать первым в истории полнометражным художественным фильмом (короче говоря, не какой-то там документалкой, предназначенной для показа только в этом формате), который заработает больше 100 миллионов по миру. По крайней мере, 66,4 млн. у него уже имеется, а это уже абсолютный рекорд. Из них на третий уик-энд пришлось 12,4 млн., так что до 100-миллионного рубежа фильм действительно домчится быстро. "Это не фильм, это джаггернаут какой-то, останавливаться даже и не думает, — утирает пот с лица президент IMAX Filmed Entertainment Грег Фостер. — И знали бы вы, как мы рады, что даём ему возможность резвиться!"

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии