HBO продлил на пятый сезон «Кремниевую долину» и на седьмой сезон — «Вице-президента» Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Prey ЕВА-215: Титаническая комедия (подкаст с вебками) Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал
14
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Небесные звуки» - 01

"Слава богу, не K-ON!" - промелькнула в голове мысль примерно на пятой минуте первой серии "Небесных звуков".

"Да, точно не K-ON!" - подумалось минуте на десятой.

"Вообще из другой вселенной" - захотелось заявить после финальных титров.

Не подумайте чего плохого - к последнему детищу KyoAni я, как и почти любой психически нормальный поклонник аниме (ключевое слово - "почти") отношусь сугубо положительно: смешные девочки, музыка, Мио, моэ-моэ-кюн, все дела. Однако - ну зачем нам ещё один "Кейон", если второй сезон и без того не за горами? Вот именно - незачем.

Однако "Небесные звуки" чисто внешне - по крайней мере, по дизайну персонажей - на "Клуб лёгкой музыки" похожи прямо-таки до неприличия: начнёшь сравнивать местных девочек-музыканток с девочками-музыкантками тамошними, и это занятие быстро надоест - слишком легко, даже стараться не надо. Что в некотором смысле даже обидно, потому что атмосферой So-Ra-No-Wo-To если на что-то и похожа, то разве что на "Ведьмину службу доставки" – да и то самую малость, по ощущению "девочка приехала в далёкий город".Нет, наверное, ещё на что-то, но мне в голову как-то не приходит.


И, положа руку на сердце, визуальная стилистика первого промо-кадра (см. его в конце обзора) подошла бы "Небесным звукам" куда больше: есть в ней что-то такое же одновременно милое и грустное, уютное и необычное. Тем более что первый эпизод показывает: по части анимации к A1 Pictures никаких претензий нет и быть не может - всё очень красиво и качественно, местами даже чересчур качественно для сериала. А поскольку опыт предыдущих работ этой студии показывает нам, что сильного падения в качестве можно не ждать, остаётся лишь порадоваться за "Небесные звуки" - с внешней оболочкой им сильно повезло.

А похожесть на K-ON! - да пёс с ней, с похожестью. В конце концов, не было бы её и этого злополучного промо-кадра - я бы, наверное, в первых рядах восхищался стилистикой "Небесных звуков". Потому что если забить на невольные ассоциации - да, красиво, без вопросов. На том и порешим.

Что касается сюжета, то первая серия особо сильно в него не углубляется: главная героиня по имени Каната, жаждущая научиться играть на трубе, приезжает на поезде в город Сейз, где вступает во взвод таких же, как она, девочек-музыканток. Строго говоря, это "вступление" происходит лишь в самом конце эпизода, а до этого девочка бродит по городу, знакомится с другой девушкой (которая оказывается её будущей сослуживицей по имени Рио) и попадает в самый очаг местного фестиваля.



Город красивый и уютный, фестиваль весёлый и мудрёный - все жители поливают друг друга на улицах водой и явно получают от этого удовольствие. Достаётся и Канате, которая, правда, быстро ориентируется на местности и начинает веселиться со всеми. Что, кстати, и становится поводом для знакомства с Рио - та приводит её в свой дом обсохнуть и постирать одежду, а попутно ещё и объясняет, что этот фестиваль родился из легенды об Огненных девах.

Оказывается, давным-давно город терроризировала некая злобная крылатая тварь - она забирала красивых (предположительно) дев и заточала их в подземном лабиринте. Но девушки не отчаялись и при помощи дарованного им Господом золотого рога выбрались из лабиринта, да ещё и одолели демона, воспользовавшись Силой Паука. Правда, отрубленная голова полыхала пламенем, угрожая спалить весь город, и девы по очереди держали голову в объятиях, а добросердечные жители поливали их водой.

Собственно, легенда как легенда - ничем не лучше и хуже других. Однако она дала ростки действительно оригинальному фестивалю - сначала, как я уже писал, жители поливают друг друга водой, а потом устраивают представление, с девушкой (в данном случае - с Рио), драконом и игрой на трубе. А ещё Каната, попёршаяся за одной важной для Рио и утащенной пролетавшей мимо птицей безделушкой, умудрилась забрести в этот самый лабиринт и даже найти скелет этого самого демона. То есть не такая уж, видимо, это и легенда - после оных костей не остаётся.


Сцена с фестивалем, кстати, получилась очень классной и проникновенной - не в последнюю очередь благодаря красивой песне на французском, да какому-то очень уж невесёлому виду Рио. Тем более что представление завершилось прямо-таки образцово - заблудившаяся Каната сыграла на трубе, Рио отозвалась и девочка была спасена. Уверен, жители Сейза были в восторге - они вообще, судя по всему, отличные ребята, потому что на утро, когда Каната сыграла свой первый сигнал подъема, не морщились от ужасной какофонии звуков, а лишь снисходительно и по-доброму улыбались: да, мол, кошмар, но она же старается!

Вот такой сериал: красивый, добрый и, повторюсь, почему-то грустный. При этом сюжетом пока ещё и не пахло (разве что он будет как-то связан с этим крылатым демоном), войной – тоже, а из всех действующих лиц нам толком представили лишь Канату и Рио, хотя показали ещё как минимум трёх сюжетно важных девочек. Но с ними мы как следует познакомимся лишь в следующих эпизодах, которых лично я буду ждать с радостью.




У "Небесных звуков" уже есть немного симпатичного официального арта. Жаль только, что внятным разрешением он похвастаться не может:

[/cut]

С опенингом «Небесным звукам» сильно повезло - песню Hikari no Senritsu написала Юки Кадзиура, а исполнила её группа Kalafina. Получилось - ну очень мило и атмосферно донельзя:

HD-качество 720p [1280 px] − 28,5 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 28,5 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 13,0 Мб (Flash)
HD-качество 480p [864 px] − 13,0 Мб (Flash)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

А вот эндинг - уже вполне заурядная весёленькая песенка с характерным названием Girls, Be Ambitious. Исполняет её, правда, Харука Томацу:

HD-качество 720p [1280 px] − 23,6 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 23,6 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 12,1 Мб (Flash)
HD-качество 480p [864 px] − 12,1 Мб (Flash)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии