«Годзилла: Планета кайдзю» — тизер У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание Новое аниме лета 2017 года Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе «Звёздный десант: Предатель Марса» — анонс и тизер
6
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Унесённый волками» - 01

Здесь должен быть краткий рассказ о Ryukishi07, играх цикла «Когда плачут…» и их экранизациях, а также о надеждах и опасениях, связанных с тем, что экранизацию новой игры того же автора Ookami Kakushi делает не Studio DEEN, а AIC. Считайте, что он здесь есть. А теперь перейдем непосредственно к разбору эпизода.

А стартовали «Унесённый волками» очень даже прилично. Нет, это далеко не лучший старт в сезоне, ничего охуенного и сногсшибательного нам не показали – никаких откровений и мощных поворотов сюжета, никакого лихого экшена и шокирующих сцен. Просто знакомство с ключевыми персонажами и особенностями места действия (которое наверняка будет играть немалую роль в повествовании), да парочка эпизодов с намёками на грядущие таинственные события и на то, что с этим маленьким тихим японским городком не всё так просто, как кажется. Впрочем, это было понятно ещё из описания сюжета.

Более того, есть у эпизода и, сдаётся мне, у всего сериала очевидные недостатки (о которых ниже), но смотрится при этом серия очень даже достойно и уверенно. Как начало аниме, которое знает себе цену и ещё себя покажет, а пока не спешит вцепляться в зрителя и удерживать его у экрана всеми возможными средствами – времени ещё предостаточно.

Ну, дай ты бог, чтобы так оно и оказалось.

Начинается сериал с того (не считая малопонятную пока вступительную сцену, видимо, из недалёкого будущего персонажей), что главный герой по имени Хирощи Кудзуми вместе с отцом-писателем и младшей сестрой Маной переезжают в небольшой провинциальный городишко Дзёга, известный благодаря местному сорту мандаринов «хассаку» и легендам о волках, которые и хочет изучить отец героев. Не успевает Хирощи распаковать вещи, как на него вешается (в самом буквальном смысле) миловидная соседка Исудзу Цумухана…

Ну и вот где-то тут обнаруживает себя основная проблема серии (и, возможно, сериала), а именно – персонажи. Главный герой – типичнейший ОЯШ, соответствующим образом реагирующий на откровенные приставания Исудзу, нерешительный, тормозной, застенчивый… ОЯШ, в общем. Его сестрица – это барабанная дробь девочка в инвалидной коляске! Нет, серьезно, такое впечатление, что японские аниматоры взяли за правило, что в каждом сезоне обязательно должен быть хоть один сериал, в котором у одного из главных героев будет сестра в инвалидной коляске. Но мало того, у персонажей ещё наблюдаются и проблемы с дизайном. Слава богу, не такие серьёзные, как у «Боевых библиотекарей». Просто пока что подавляющее большинство засветившихся ключевых героев безлики настолько, насколько это вообще возможно. У главного героя вообще нет каких-либо специфических черт, так что в ином аниме он мог бы запросто сойти за статиста. Единственная, кто обладает более-менее яркой и запоминающейся внешностью – это Исудзу, но её дизайн – это та-а-акой привет из 90-ых (или даже 80-ых)… Фууу, всё – выговорился. Дальше – исключительно позитивные впечатления.

В новой школе к Хирощи все относятся очень дружелюбно. Настолько дружелюбно, что даже несколько жутковато. Тем более, что все их разговоры на его счёт звучат довольно двусмысленно (понятно, для зрителя, который в курсе, что собрался смотреть мистический триллер, а не для героя, которому всё кажется вполне невинно). Например, местный заводила, под чьим предводительством одноклассники собираются устроить для «новенького» приветственную вечеринку, по-дружески приобнимает Хирощи, тут же к нему подскакивает Исудзу с криком «Он мой, мой!». А когда та же Исудзу сообщает дружелюбно улыбающемуся учителю, что хочет сидеть с Хирощи за одной партой (притом, что парты одноместные), тот отвечает, что она не может забрать «новенького» только себе, ведь он принадлежит всем. Или, наконец, когда уроки заканчиваются, абсолютно все одноклассники пытаются провести с Хирощи время, например, пригласить в «кружок» или показать короткий путь до дому, а всё тот же школьный заводила просто хватает его подмышку и тащит за собой (якобы в свой «кружок»), по дороге почти злобно шепча «Просто заткнись и иди за мной!»… И утащил бы, если бы не странная тихая девушка, которая остановила его одной единственной фразой. Заводила девушку почему-то жутко испугался и вылетел из класса, а за ним последовали и все остальные. Зовут эту девушку Немуру Кущинада и, кажется, она единственная, кто не испытывает энтузиазма по поводу появления Хирощи, наоборот, он её раздражает.

Ещё Хирощи знакомится с Канаме Асасгири, подружкой Исудзу, которая тоже не так уж давно переехала в Дзёгу. Когда после уроков они втроём возвращаются домой, Хирощи обращает внимание, что в городе есть район, в котором стоят традиционные японские здания, а не новостройки. Исудзу рассказывает, что это «Старый город», где живут старожилы, которые не очень-то жалуют приезжих, поэтому ходить в тот район не стоит, да и делать там нечего… Да и в современной части города деловая жизнь кончается подозрительно рано – в семь часов все магазины закрываются, а после восьми редко кто выходит.

Одну из причин этого показывают уже в следующей сцене: ночью на улицах появляются фигуры в странных масках и плащах под предводительством девушки с большущей косой и начинают преследовать… того самого школьного заводилу. Причём парень хоть и спасается бегством, но при этом глаза у него горят огнём, а во рту прорезаются клыки… Что, впрочем, его не спасает.

На следующее утро в школе парты парня (которого, кстати, звали Огасавара) нет на месте, одноклассники как-то странно мнутся при его упоминании, а Немуру сообщает Хирощи, что он внезапно «переехал»…


Опенинг у сериала неплохой, пусть и не выдающийся: достойный видеоряд под приятную песню Toki no Mukou, Maboroshi no Sora в исполнении FictionJunction.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,8 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 13,0 Мб (Flash)
HD-качество 480p [864 px] − 13,0 Мб (Flash)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

А эндинг даже лучше: ещё более приятная песня Tsukishirube, которую поёт Юки Нанри и простой, но атмосферный видеоряд.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,8 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 12,1 Мб (Flash)
HD-качество 480p [864 px] − 12,0 Мб (Flash)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии