Mystery World Dizzy выйдет на картриджах уже в феврале 2018-го Публика против лутбоксов Отчёт об «ИгроМире» / Comic Con Russia 2017. Часть 1 Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание Новинки аниме осени 2017 года
12
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Один научный Рейлган» - 17

Блин, да они издеваются. Ударно проведя первую половину "Рейлгана" и завершив её на прямо-таки замечательной ноте, создатели сериала вот уже пятый эпизод даже близко не могут подобраться к высотам этой самой первой половины. Фактически, по-настоящему классной была лишь 15-я серия, остальные - в лучшем случае "ничего".

А этот эпизод так вообще балансирует на грани между "ничего" и "просто скучно", так и норовя свалиться в последнее. Мало того, что за главную героиню тут чуть ли не самый потенциально неинтересный персонаж во всём сериале, так и его, с позволения сказать, "раскрытие" не отличается ни глубиной, ни интересностью, ни юмором - вообще ничем.

Да, в центре 17-го эпизода - та самая очкастая девушка из "Антискилла", на которую достаточно бросить один взгляд, чтобы понять - она неловкая, звёзд с неба не хватает, личной жизнью похвастаться не может, увлечениями тоже - и так далее, и тому подобное. Типаж такой, чего вы хотите.

И всю серию, представьте себе, нам именно это и показывают - как девушка сначала не успевает на электричку, потом лажает в "Антискилле", школьники её не слушаются, помочь они никому ничем толком не может... В общем, вы поняли, да? Одна беда с этой Тессо.

Собственно, до самого конца серии ничего такого особенно с ней так и не происходит - просто она в итоге немного играет в какой-то старый файтинг в аркадном зале, почти дружится с каким-то тоже увлечённым этой же игрой школьником, а он в итоге переводится в другую школу, чтобы стать игроделом и выпустить новую часть файтинга специально для своей новой знакомой, которая впала в ностальгию. В принципе, единственный милый и даже романтичный момент за весь эпизод.

И этого поступка, разумеется, хватает, чтобы Тессо пришла в себя и... Не знаю, лажать она меньше вряд ли станет, повсюду опаздывать – тоже, просто, наверное, будет меньше по этому поводу париться. Здорово, правда? Такие люди и должны служить в правоохранительных органах!

Самое обидно, что в этом эпизоде относительно много очаровательной мелкой училки Комоэ, но ведёт она себя при этом довольно однообразно - балдеет в бане, потом поглощает кучу еды в какой-то забегаловке, выпивает - и так по кругу раза четыре. Более того - камео удостаиваются ещё несколько персонажей из "Индекса", включая, между прочим, и саму Индекс. Но тоже - более чем заурядные камео, ничего выдающегося.

Но и это ещё не всё. Судя по превью, в 18-м эпизоде за главную героиню тоже будет не Мисака, не Куроко и даже не Руйко с Уйхарой. А значит - велика опасность очередного рассказа про персонажа, который, вообще говоря, нафиг никому не сдался. Рад буду ошибиться, но предчувствия одолевают самые нехорошие.




А вместо арта у на сегодня - сплошные обложки от синглов: начиная от only my railgun и заканчивая Real Force:



Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии