Destiny 2 — интервью с продюсером Джаредом Бербахом Новости ретро-игр — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Senran Kagura: Peach Beach Splash Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание
86
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за 29−31 января (в долларах)

  1. «Легион» (Legion)4,3
  2. «Аватар» (Avatar)3,9 (−17,3%, 99,0)
  3. «Наша Russia. Яйца судьбы»3,9 (−69,0%, 19,3)
  4. «Воображариум доктора Парнаса» (The Imaginarium of Doctor Parnassus)1,6
  5. «Зубная фея» (Tooth Fairy)0,9
  6. «Шпион по соседству» (The Spy Next Door)0,7
  7. «Возмездие» (Edge of Darkness)0,4
  8. «Простые сложности» (It's Complicated)0,2 (−72,7%, 3,5)
  9. «Книга Илая» (The Book of Eli)0,2 (−82,9%, 4,5)
  10. «Шерлок Холмс» (Sherlock Holmes)0,2 (−70,2%, 16,3)

Выросший курс доллара немного подпортил «Аватару» статистику — как ни считай, а 100 миллионов не получается. Впрочем, это дело поправимое — курс снова начал падать и, возможно, к концу этой недели опустится до 30 рублей, а поскольку сборы увеличатся ещё миллионов на пять — очень может быть, что после следующего уик-энда российская касса "Аватара" перевалит за 105 миллионов долларов.

В любом случае, почти 4 миллиона за седьмые выходные, да в окружении кучи новинок, да на второй неделе "Нашей Раши" — достижение просто нереальное, равно как и сборы с одной копии в районе почти 10 000 долларов. Да, всё верно, наработка на копию у "Аватара" увеличилась по сравнению с прошлой неделей, и сейчас его показывать куда выгоднее, чем все остальные фильмы, включая новинки. С другой стороны — ну а чего вы ожидали, если число копий уменьшилось почти на четверть, а сборы упали всего на 17% (а если считать в рублях, то вообще всего на 15%)?

По-прежнему поздравляем владельцев кинотеатров, которые отдают свои залы (которых и так не хватает) под другое кино. Поздравляем, Шарики, вы балбесы! Слава богу, идиотизм на местах не мешает "Аватару" грести деньги лопатой. И, кстати, нельзя исключить такой вариант, что на следующей неделе "Аватар" может вернуть себе первое место — все его новые конкуренты не относятся к числу блокбастеров — кроме, пожалуй, «Кандагара», которого всё-таки кое-как раскручивают.

Что до других участников проката, то можно смело поздравить российское отделение Sony с успешным стартом «Легиона»  — 4,3 млн. и неплохая 7-тысячная наработка на копию. В США фильм, как известно, дебютировал отдюнь не так здорово, собрав, фактически, всего в 4 раза больше.

Ну а «Наша Russia» ожидаемо грохнулась почти на 70% — да, не так мощно, как «Самый лучший фильм — 2», но всё равно довольно круто. Впрочем, с 20-миллионной кассой после всего двух выходных создателям картины абсолютно не на что жаловаться. Иным отечественным блокбастерам для этого результата приходилось тужиться несколько недель, включая праздничную десятидневку.

Читать дальше

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии