Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга» Отчёт об «ИгроМире» / Comic Con Russia 2017. Часть 1 Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание Рецензия и отзывы на игру Cuphead Новинки аниме осени 2017 года
22
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Танец на вампирском берегу» - 02-04

Итак, позади остались ещё 3 серии нового сериала Акиюки Щимбо. Причём, в отличие от первой серии, тут всё по-честному – полноценное аниме без закосов под ток-шоу и прочее реальное телевидение. А значит, по ним можно более-менее смело судить о том, хороший ли перед нами сериал.

Да. Чертовски хороший.

«Танец на вампирском берегу» достаточно крут, чтобы не смотреться на фоне «Бакемоногатари» недостойным младшим братом. Конечно, закрученных словесных плясок, так радовавших слух в «Монстрах», тут нет, но диалоги «Вампиров» всё равно выполнены на очень высоком уровне. Просто их тут меньше, но освободившееся место отнюдь не пустует – его заняли отменный экшн и иные взаимодействия между героями.

Которые, кстати, радуют объёмными, интересными характерами, не скатывающимися до напрашивающихся типажей. Так, Мина, несмотря на внешность в духе «Странно, что меня озвучивает не Риэ Кугимия» – не цундере, а Акира – нифига не ОЯШ. Причём последний факт авторы ещё и подают с юмором, сначала дав Акире повести себя, словно ОЯШнутому идиоту, в упор не понимающему намёков от влюблённой в него девушки, а потом дав прямым текстом объяснить, что ему просто неинтересно с ней встречаться, но и отшивать, тем самым портя отношения, желания нет. Молодцы, что тут скажешь.

А вот о качестве истории что-то конкретное пока сказать сложно. Если первая серия «Вампиров» была прологом, то эти три серии – пусть полноценное, но вступление, практически не касающееся будущих событий, лишь знакомя нас с героями сериала и темами, на которых будет завязан дальнейший сюжет. Так, можно с уверенностью утверждать, что нас ждут школьно-комедийные сценки, закулисные интриги среди вампиров, и попытки перебороть враждебность между кровопийцами и людьми. Но есть подозрение, что всё это будет лишь обрамлением для какого-то пока неизвестного, но эпичного сюжета. По крайней мере, намёков на что-то таинственное, непонятное и крутое в сериях хватает. Только хрен знает, на что же именно они намекают.

Ну и ладно, подождём и увидим. Главное, что смысла сомневаться в качестве сериала пока нет ни малейших. Он очень красив и интересен, диалоги достаточно круты, чтобы руки так и чесались сесть за их перевод (жаль, времени нет), а единственным недостатком пока остаются не слишком крутые рипы. Такой сериал хочется сразу смотреть в блюрейном Full-HD.

Так, пора спойлерить. Разберёмся с каждой серией по отдельности.

Серия 2:

Всё-таки Мина в первой серии плакала не от радости (или не только от радости), а от понимания, что Акира действительно ничего не помнит о существовании вампиров в целом и о ней в частности. Зато его колбасит каждый раз, когда о них заходит речь, но причин он, само собой, не понимает. Впрочем, вскоре он сталкивается лицом к лицу с Миной, не удержавшейся и решившей пообщаться со своим амнезирующим любимым напрямую. Поначалу это ничего не меняет и Акира ничего не вспоминает, но ведь давно известно, что лучшее лекарство от кино-амнезии – опасность, прилив адреналина и удары по голове. Когда на кавайную правительницу кровососов пытаются убить незнамо кем подосланные киллеры, подсознание заставляет героя броситься на защиту своей принцессы. Ну а когда на сцену выходит неизвестный злодейский вампир, практически до смерти избивает Акиру и этим доводит Мину до истерики, слёзы девушки пробуждают в герое память о его нечеловеческой натуре. А, да, если кто ещё не знал: Акира – оборотень из Клана Земли. Этот клан поколениями служил личными телохранителями у Цепешей, так что Акира – эдакий пушистый рыцарь нашей Мины.

Ну так вот. Сложно сказать, что же такого серьёзного случилось у них в прошлом, из-за чего Акира не только потерял память, но и пропал с радаров обладающий огромным влиянием принцессы вампиров (сложно в первую очередь потому, что этого не было в манге), но расколбасило его настолько сильно, что даже пережитый стресс вернул герою лишь базовые воспоминания. То есть Акира помнит, кто он, кто такая Мина, и почему он обязан её защищать, но не помнит конкретных событий и большую часть людей, с которыми его сталкивала жизнь в прошлом. Так, он даже отца своего практически не узнаёт… но я забегаю вперёд.

Серия 3:

Обрадованная возвращением воспоминаний Акиры (и плевать, что не всех), Мина переводится к нему в класс. Что, само собой, вызывает немалый шок среди учеников, внезапно оказавшихся лицом к лицу к вампирше из телевизора. Впрочем, ещё больший шок они испытывают, когда Мина приказывает Акире, словно своему слуге, а он безропотно подчиняется, тем самым открыто признавая, что состоит на службе у этой клыкастой кавайной лоли. После чего оперативно даёт дёру, чтобы не объясняться перед друзьями.

А вот лоля никуда от объяснений не бежит. Благо, зачем бежать, когда у тебя на руках все карты? Как выясняется, школа Акиры была построена вампирами и для вампиров, а Мина не только переведённая ученица, но и её директор (просто постоянно отсутствовавший до этого момента). Так что когда глава студсовета пришла жаловаться на решение пустить малолетнюю вампирку в школу, её ждал внезапный и очень сильный облом. Но она всё равно не отступила (решительная девушка, нечего сказать), и тогда Мина дала ей шанс, сказав: «Если вы, используя свою студсоветную власть, сможете поймать Акиру, то я оставлю школу чистой от вампиров». Но, сами понимаете, никто его не ловит. Не простой смертный, чай.

Зато он встречается на крыше с таинственной красоткой, Мейрен, явно знающей его отнюдь не первую минуту. Опять же непонятно, кто она такая и какое влияние будет оказывать на сюжет в дальнейшем, но телефончик свой она Акире оставила, да и озвучивает её не кто-то там, а Юу Кобаящи, а значит бесследно пропасть из виду этой девушке не грозит.

Серия 4:

Знакомьтесь, единственная на данный момент серия, чьи события имели место в первом томе манги. Остальной манги я не читал, так что затрудняюсь сказать, были ли прошлые серии филлерами, или авторы «всего лишь» как следует перекроили порядок событий, но, тем не менее.

Мина устраивает пресс-конференцию, чтобы ответить на вопросы общественности касательно вампиров и того, как она умудрилась убедить Японию отдать им в персональное пользование целый искусственный остров.

Оказывается, что этот остров, как и школа в прошлой серии, с самого начала принадлежал вампирам. На их деньги остров был осушен, на их деньги были основаны организации, строившие там здания, и т.д. В общем, по сути, вампиры несколько лет скрытно вливали деньги в покачнувшуюся японскую экономику. И если бы им не отдали остров, вампиры бы попросту убрались из Японии, забрав деньги с собой. Воистину, бабло правит миром.

Что же касается ответа на вопрос людей «Вы правда вампиры?», то тут Мине пришла на помощь очередная убийца. Недавно превращённая в вампира жарналистка протащила бомбу у себя в животе и пыталась взорвать Мину, за что и получила кол в сердце от Акиры и его напарницы, Веры (ещё одной верной слуги принцеесы). Вопросы о существовании вампиров рассыпались в прах (вполне буквально), бомба была отправлена через шахту лифта куда-то глубоко-глубоко (похоже, вампиры зачем-то устроили под островом эдакий аналог Геофронта), пафосный Маркиз Дермайлез, всячески презиравший оборотней и пытавшийся сменить Акиру на посту телохранителя Мины, был вынужден прикусить язык, и вообще всё закончилось хорошо.

Ну, почти всё. Во-первых, очень сильно досталось главе школьного студосвета, рискнувшей пойти против вампиров (бедняжку то ли просто обратили, то ли ещё и изнасиловали по пути). А во-вторых, сам факт того, что вампиры пытаются убить свою королеву, попахивает чем-то очень неприятным, ибо смерть королевы параллельно означает и исчезновение всей вампирской расы.

Вот такие вот три серии вступления. Очень интересные, интригующие, и настраивающие на нужный лад. Посмотрим, удастся ли Щимбо в течение всего сериала удержать столь высокую планку качества. Было бы очень круто.

Опенинг на песню Friends Айки Накано отлично слушается и неплохо выглядит, но… Складывается ощущение, что это лишь бета-версия видеоряда. По крайней мере я не вижу иных объяснений тому, что добрая треть ролика занята показом отфотошопленных фотографий цветов, совершенно ничего общего не имеющих с остальным опенингом. Ну, учитывая, что 4-я серия вроде как подвела черту под вступлением сериала, я не удивлюсь, если в 5-й нас ждут новые версии опа и энда. А если нет… Ну, нет так нет.

HD-качество 720p [1280 px] − 37,2 Мб (QuickTime)

 
 


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Ну и приятным бонусом, немного арта по сериалу:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии