Метагалактический мегакинопортал
«Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Splatoon вернётся летом «Твоё имя» — самое кассовое аниме в истории
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
37

«Дюрарара!» - 07-08

Вот же ж чёрт. Ну почему, почему Durarara настолько охуенна, а? Как так можно? Почему каждая сцена, каждая секунда этого аниме вызывает какой-то незамутнённый здравым смыслом, неописуемый восторг?

Не знаю. Честно. И знать не хочу. Последнее время «Дюрарара» доставляет настолько сильно, что идея разобрать его на составные части и поглядеть, почему же именно он работает так хорошо, выглядит банальным кощунством. Да, крутые персонажи, да, интересный сюжет, да, отличная режиссура, бла-бла-бла. Только вот целое в данном случае оказалось намного, намного круче всех этих составных частей. Настолько, что это даже чуточку пугает.

Разве что одну важную вещь хочу отметить: каждая серия Durarara, несмотря на закрученность общего сюжета и необходимость постоянно продвигать его вперёд, умудряется оставаться цельным, законченным произведением. Каждому эпизоду даётся своя тема, и тема эта полностью раскрывается как раз к финальным титрам. И хотя загадки остаются без ответа, а неожиданные повороты заставляют с нетерпением ждать следующей недели, не остаётся ощущения, что тебя надули, показав какой-то неполноценный кусок и насильно оборвав повествование. За это авторам – отдельное спасибо.

Седьмая серия в спойлерах особо не нуждается, благо она практически целиком состояла из очередного флэшбэка, призванного не столько двигать вперёд историю, сколько получше познакомить нас с ещё одним персонажем. На этот раз собственного эпизода удостоился «Сильнейший человек в Икебукуро», Щизуо Хейвадзима. Нам рассказывают о его детстве, объясняют, что он вроде бы и рад не драться, но по неизвестной причине вообще не способен сдерживать своё раздражение. Причём, во время вспышки ярости его тело начинает работать за пределами собственных возможностей, с одной стороны давая ему невероятную силу, а с другой – требуя за это плату в виде не выдерживающих нагрузки костей. Вот, как бы, и всё. Ну, разве что ещё нам показывают, почему он одет, как бармен, хоть и работает сборщиком телохранителем, и объясняют, что каких-то особых причин для ненависти к Изае у него нет. Ну, т.е. да, они беспрестанно воюют ещё со школы, но никаких особых скелетов их прошлое не хранит: Изае просто нравится издеваться над темпераментным силачом, а Щизуо просто ненавидит хитрожопого манипулятора.

Восьмая же серия у нас тематическая. Всех её героев объединяет общая черта: каждый из них что-то ищет. Одни ищут что-то мелкое: Сонохара и её друзья разыскивают её пропавшую обувь, Эрика ищет Уолкера, Уолкер ищет свой телефон, а шеф Саймона – ингредиенты для суши. У других поиски куда серьёзней: Кёхей продолжает искать, что же скрывает экспериментирующая на людях фирма «Лекарства Ягири», а Селти… Селти, само собой, продолжает искать голову. И все эти поиски сходятся воедино в одной точке – в альбоме у занятной девушки, весь день ходившей по городу и просившей людей анонимно записывать туда, что они ищут.

Главными героями серии, впрочем, однозначно являются Селти и Щинра (безголовую милашку ещё и удостоили чести быть «диктором»). У Селти впервые за много месяцев выдался свободный день, и Щинра в честь этого тоже решает взять отгул и провести весь день с девушкой, которую любит. Она, кстати, тоже вроде как замечает (мысленно), что испытывает к нему чувства, подозрительно похожие на любовь, но меня гложут подозрения, что она любит его как брата, а не как парня. Ну, так или иначе: Селти решает приготовить Щинре домашний обед, но так как сама она не может попробовать то, что готовит, получилось у неё… Ммм, честно говоря, я так и не понял, хорошо ли у неё получилось, или плохо. С одной стороны Щинра аж плакал, пока ел. С другой – его слова о том, что всё дико вкусно, звучали весьма искренне, а слёзы вполне могли быть слезами радости. Но Селти, в отличие от меня, сомневаться не стала, и, решив, что приготовила жуткую гадость, закупорила весь обед в забавном летающем шарике. После чего опять обиделась на Щинру, когда тот сказал, что ей и без головы здорово, и сбежала гулять по городу.

Щинру меж тем вызвали-таки на работу. И внезапно оказалось, что среди его постоянных клиентов числятся «Лекарства Ягири». Ох. Неужели в итоге окажется, что парень давным-давно знает, где находится голова Селти? Печально, если так. Сильнее всего в этом сериале я болею за счастливое будущее для этой необычной парочки, но если Селти выяснит, что Щинра специально прятал от неё её голову, никакого хэппи-энда у их истории не будет явно. На это намекают и печеньки с предсказаниями, доставшиеся парочке в конце серии: ей печенье предсказывает, что она найдёт, что ищет, а его сволочная сдоба огорошивает обещанием безответной любви.

Ну и, наконец, главное открытие эпизода: безымянной девушкой со шрамом на шее оказалась Селти (т.е. тело с её головой, но не суть). Оу, йе. Казалось бы, это напрашивалось ещё с самого начала, но за счёт показа неизвестной головы в банке во время опенинга (и во снах безголовой наездницы) авторы умудрились неплохо так поводить зрителей за нос. Осталось поймать несчастную девушку и оторвать ей голову, бу-ха-ха.

А, кстати. Я очень боялся, что Селти не пойдёт голова и испортит всю её «кавайность». Обошлось: это лицо её очень к лицу.

 
Меню