Ноль кадров в секунду. Выпуск 179: Скандалы. Оценки. Судаков Новости аниме — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Выпуск 178: Настоящий хардкор Сериал «Викинги» продлён на шестой сезон Сет Роген и Эван Голдберг экранизируют комикс Гарта Энниса «Пацаны»
34
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Глава совета – горничная!» - 01

Здорово! Нет, правда, для сериала, который по завязке сильно смахивал на "Секрет Харуки Ногизаки" (а это не так чтобы очень уж сильный комплимент), первый эпизод "Горничной" - просто великолепен. Потому что здесь и персонажи на голову симпатичнее, и рисовка куда привлекательнее, и шутки - пусть и не каждые две минуты, зато непременно в цель, иногда до истерики.

И сразу - о персонажах. Да, с ними сериалу дико повезло. Главная героиня Мисаки Аюзава - красивая, сильная, уверенная в себе девушка, которая мало того, что отлично учится, так ещё и исполняет обязанности президента школьного совета, а параллельно школе - подрабатывает в мэйд-кофе официанткой. От работы девушка, конечно, не в восторге, но что делать, если отец ушёл, оставив на семье большой долг, мама болеет, сестра ещё недостаточно взрослая, а дом разваливается буквально на глазах?



То есть налицо - типичная перфекционистка-трудоголичка, причём с тираническими замашками и посеянной угадайте кем ненавистью к парням. Однако при этом - на удивление милая особа, если приглядеться поближе (а уж это нам, зрителям, несложно). Что красивая - ладно, это же аниме, тут каждый первый красавец. Что умная - понятно, иначе какая она президент школьного совета? Но ведь реально следит за порядком в школе, помогает окружающим, взваливает на себя кучу обязанностей и даже, несмотря на свою нелюбовь к противоположному полу, вполне справедлива.

Впрочем, главный герой по имени Такуми Усуй - ничуть не хуже. Первый красавец на школе, из-за бесчисленных признаний в любви потерявший всякий интерес к девочкам (слава богу, не вообще, а только к окружающим) и посему - хладнокровный и крутой до безобразия. Такого и захочешь вывести из равновесия (что пару раз пытается делать главная героиня) - не сможешь. Ну, разве что если очень постараться.

Собственно, сцена раскрытия большого-пребольшого секрета Мисаки главным героем феерична именно по причине абсолютной невозмутимости Такуми. Увидев девушку на заднем дворе кафе в костюме горичной, парень спокойным голосом говорит: "Вау. Вот это сюрприз, президент" - и проходит мимо. Чёрт знает почему, но дико смешно. А потом Такуми дожидается Мисаки всё там же, на задем дворе - чтобы "убедиться, что не ошибся". А потом, как следует расспросив девушку, зачем она подписалась на такую работу, делает вид, что ничего не было - хотя сама президентша несколько дней кряду ждёт, что её тайна будет раскрыта всей школе, и вскидывается при малейшем намёке на слово "горничная". А потом ещё и спасает девушку от "позора", мягко намекнув трём хулиганам, которые тоже увидели Мисаки в "спецодежде", что не стоит болтать об этом направо и налево.



И это так - лишь половина более чем достойных вещей, которые парень успевает совершить за одну только первую серию. В принципе, уже сейчас можно сказать, что эти двое идеально подходят друг другу: он сможет доказать ей, что не все парни такие балбесы, как она думает, а она уж всяко интереснее ему, чем сотни признававшихся в любви девушек. Хотя бы по той простой причине, что занимает второе место по оценкам в школе.

Вот только у "Горничной", в отличие от "Дотянуться до тебя", где в первой серии тоже наметилась симпатия между главными героями, потенциал для развития куда больше - потому что и симпатия здесь не такая сильная, и характеры у обоих товарищей очень уж независимые, и препятствий на пути к полному амиселямуру куда больше - ну, много причин. Плюс - действительно смешно, что тоже большой-пребольшой плюс.

Ах, да, совсем забыл сказать, что чисто внешне первый эпизод производит очень приятное впечатление - ярко, красочно, да и дизайн персонажей мне вполне импонирует. Итого - ещё один претендент на лучшую романтику сезона (причём пока что - более сильный, чем B Gata H Kei) или даже первого полугодия - перед вами. Прошу любить и жаловать.











Опенингами нас этот сезон пока не радует - ничего выдающегося. Вот и опенинг «Горничной» - симпатичен, но песенка My Secret в исполнении Сааи Мизуно совершенно не задерживается в голове.

HD-качество 1080p [1920 px] − 38,8 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 22,5 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 12,5 Мб (Flash)

 
 


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг, на удивление, концентрирует внимание зрителя не на главной героине, а на главном герое. Стильно, но песня Yokan в исполнении heidi - снова мимо.

HD-качество 1080p [1920 px] − 39,6 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 23,4 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 10,9 Мб (Flash)

 
 


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии