«Каратель» — трейлер Новости игр — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Monster Hunter Stories Ноль кадров в секунду. Выпуск 178: Настоящий хардкор Сериал «Викинги» продлён на шестой сезон
81
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Ангельские ритмы!» - 01

Вы, наверное, сильно удивитесь, но яростные восторги и вопли "Это шедевр!" пока отменяются. Нет, не потому что первый эпизод "Ангельских ритмов" плох - это, мягко говоря, неправда. Дело в том, что он всего лишь хорош - и не более того. Разумеется, дело не в последнюю очередь в завышенных ожиданиях - ну, вы понимаете, от союза создателей "Настоящих слёз" и "Ханаан" и Дзюна Маэды ждёшь какого-то откровения с самого старта. Впрочем, хотя откровением тут пока что и не пахло, это не отменяет того факта, что серия удалась.

Итак, главный герой попадает в загробный мир - и за первые же несколько минут умудряется "умереть" ещё несколько раз. Точнее, не умереть (сложно отдать концы, если уже на том свете), но как минимум серьёзно пострадать - сначала его пронзает возникшим в руке лезвием девочка-ангел, потом наносит сто колющих ранений огромной секирой какой-то парень, ну и под конец бедный протагонист вляпывается в ловушку, благодаря которой совершает увлекательный полёт на школьный двор прямо через окно.

Ко всему прочему, рядом ошивается странная компашка тоже умерших школьников, которая никак не может придумать себе название, но зато сражается против вышеупомянутого Ангела, потому что, дескать, «если ничего не делать, то исчезнешь, а потом переродишься в какую-нибудь букашку». Та ещё переспективка! Так что главный герой волей-неволей оказывается втянутым в эту локальную войнушку и даже успевает поучаствовать в одной исключительно странной операции.



Мир, то есть, вполне себе безумный - может быть, даже слишком безумный для сериала от Маэды и P.A. Works. Но при этом - недостаточно безумный, чтобы раствориться в этом безумии с первых же минут. Я не слишком безумно объясняю? И не слишком до хера употребляю слово "безумный"?

Впрочем, лично я под конец серии более-менее привык и к этому миру, и к его персонажам - вот мёртвые школьники, вот ангел, вот NPC (которые, правда, выглядят как люди), вот война, делать надо то-то и то-то. Теперь главный вопрос - как будет развиваться этот сюжет, в каком направлении и с какой скоростью?

Другой момент - графика, которая примерно две трети эпизода находится на всё том же уровне "просто хорошо". Опять же - основная проблема в завышенных ожиданиях: если бы "Ангельские ритмы" делала какая-то другая студия, я бы совершенно спокойно писал что-нибудь вроде "Выглядит сериал очень красиво, хотя к дизайну персонажей надо всё-таки попривыкнуть". И впрямь - красиво, однако от P.A. Works снова ждёшь какого-то откровения, а когда не дожидаешься, немножко расстраиваешься.

С другой стороны, хотя дизайн персонажей действительно уступает тому же "ханаановскому" или "кланнадовскому", под конец серии он уже почти как родной (ну, почти), а к детализации фонов и цветовому решению большую часть времени нет вообще никаких претензий - здорово. Да, вроде бы имеются некоторые досадные косяки типа перепутанного расположения пальцев на руках Юри, когда она держит их на боках ладонями наружу, однако чтобы их заметить, надо реально просматривать аниме покадрово, а мы во Всеяредакции таким задротством, простите, не увлекаемся. Ко всему прочему, есть подозрение, что те же "руки наоборот" - это стёб над Харухи (см. комментарии).

Зато финальная треть эпизода - это именно то, что лично я ждал от "Ангельских ритмов". Совершенно неожиданно случившийся концерт (типа, отвлекающий манёвр) выглядит куда лучше выступления Харухи и всех выступлений девочек из "Кейона" - если в P.A. Works хотели утереть нос KyoAni, то у них это получилось. Жаль, что песня не ахти - если бы звучало что-нибудь вроде Lost My Music, это был бы полный вынос мозга.



Девочки играют на гитарах и ударных и поют, внизу беснуется толпа поклонников, а параллельно концерту разворачивается тоже очень здорово анимированное сражение с Ангелом - тут вам и экшен, и исключительно кинематографическая камера, и милейшие мелочи вроде отлетающих от "щита" девушки ноликов и единичек. Если такого рода экшен-сцены будут случаться не раз в четыре серии, а чуть-чуть почаще - это будет просто здорово.

В сухом остатке - хорошо, хоть и без откровений начавшийся сериал, от которого теперь совершенно непонятно, чего ждать. Если сюжет раскачается, Маэда включит свою фирменную магию (которой пока что нет), а аниматоры будут радовать нас сценами вроде концерта - "Ангельские ритмы" удадутся. Хотя, конечно, всякое может случиться.

P.S. Пока делал скриншоты, пересмотрел серию ещё разок и претензий к графике стало ещё меньше. Фону замечательные, детализированные и красочные, на анимации никто не экономит, и лишь дизайн мужских персонажей (особенно главного героя) с этим как-то контрастирует. Эх, пригласили бы на «Ангельские ритмы» того же дизайнера, что работал над «Настоящими слезами»!..













Поскольку ни опенинга, ни полноценного эндинга на этот раз не завезли, вот вам подборка арта:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню