Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура» Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал
58
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Ангельские ритмы!» - 06

Что ж, "Ангельские ритмы" продолжают удивлять, а эта моя фраза - уже нет. И к этому, наверное, надо привыкать - если бы на официальном сайте сериала не выкладывались превью следующих серий, как-либо угадать их содержимое было бы решительно невозможно. Да и с ними порой хрен разберёшься, куда нелёгкая занесёт разум Маэды-сана на этот раз. Впрочем, пока получается так здорово - пусть заносит куда ей вздумается.

Главный шок от эпизода - это, конечно, скоростная нейтрализация главного злодея. В предыдущем эпизоде на главных героев свалилась напасть в виде нового президента студсовета и, казалось бы, вот он - новый антагонист, который продержится хотя бы несколько серий. Ан нет, фигушки - к концу эпизода товарищ либо утихомирился, либо перешёл на сторону SSS, либо вообще отдал богу душу. Ну, вы поняли, что я имею в виду.


Нет, ситуация и впрямь не совсем ясная - непосредственного исчезновения Наои Аято нам не показали, однако если бы оно случилось - я бы ничуть не удивился. Судя по флэшбэку - между прочим, классно нарисованному (то ли я окончательно привык к местному дизайну персонажей, то ли экскурс в прошлое был в этом смысле даже посимпатичнее), - парень (кстати, а это точно парень? точно-точно-точно?) только и мечтал, чтобы его ПРИЗНАЛИ. Вот именно так, большими буквами - чтобы оценили его труды, как толком и не смог в своё время оценить отец, чтобы сказали: "Молодец, ты добился!", обняли и похвалили. И поскольку в роли отца выступил Отонащи - обнял, оценил и похвалил - то, в принципе, Наои исполнил свою заветную мечту. А значит, запросто мог бы исчезнуть из этого мира, как исчезла Ивасава.

И, если уж на то пошло, Аято действительно был достоин похвалы - очень уж хорошо продумал схему по устранению всех остальных живых людей и превращения в единственного бога этого мира. Так долго находиться на посту вице-президента школьного совета, скрывать от всех свою "не-NPC-шную сущность", умудряться при этом не исчезать (согласитесь - это он здорово придумал с избиением простых школьников ради поддержания равновесия), потихоньку овладевать искусством гипноза (и правда - если Канадэ обладает кучей лично созданных способностей, а отряд SSS в промышленных масштабах производит оружие, то почему бы не научиться подчинять окружающих своей воле?), а потом занять пост президента и устроить кровавую бойню, не давая членам SSS уползти с поля боя и по-одному внушая им ощущение счастья, сбывшейся мечты или что-нибудь типа того - это, знаете ли, не фунт изюму слопать.

Да, в итоге план провалился, но исключительно из-за Отонащи, который и с Канадэ общий язык нашёл, и как выбраться из темницы придумал, и Наои уболтал - короче говоря, всех спас, молодец. В противном случае это был бы очень-очень короткий или очень-очень одинокий (во второй половине) сериал.


От главного шока - к главной радости: про ангелочка Канадэ создатели не забыли и даже уделили ей побольше времени. Причём уделили так здорово, что кавайность этого персонажа разом увеличилась раз этак в пять.

Сначала она совершенно потрясно реагирует на предложение Отонащи (которого, видимо, совесть замучила) сходить полакомиться её любимым блюдом: резко встаёт, будто возмущена предложением, идёт к двери под затихающее бормотание главного героя, а потом оборачивается и спрашивает: "Ты чего?" Мол, сам же предложил пойти, так чего сидишь-то? А там, уже за поглощением этого сначала-дико-острого-а-потом-очень-вкусного тофу, девушка удивлённо спрашивает у Отонащи: "А это моё любимое блюдо?" Такое ощущение, что у неё, как и у главного героя, совсем нет воспоминаний.

И ладно бы воспоминания, бог с ними, но тут же выясняется, почему Канадэ такая невероятно одинокая - при том, что такая невероятно обаятельная. Оказывается, друзьями-то она всегда обзаводилась быстро, вот только быть подругой президента школьного совета - значит, быть такой же прилежной ученицей, хорошо себя вести и так далее, и тому подобное. А мы со слов Юриппе прекрасно знаем, что случается с людьми, которые хорошо себя ведут в этом мире. Правда, сама Канадэ, как мне показалось, этого не понимала и до сих пор не понимает - просто всё сильнее расстраивалась, что все её друзья один за другим пропадают.


Потом эту парочку бросают в местный эквивалент "останешься после уроков!", который стараниями Наои выглядит как самая заурядная тюремная камера, причём очень скудная и маленькая. Там Канадэ заявляет, что хочет спать, наимилейшим образом устраивается в углу на кровати, прелестным голосом говорит: "Спокойной ночи", умильно зевает и трогательно засыпает. Признаюсь, мне в этот момент захотелось сходить за одеялом, чтобы её укрыть - а то вдруг замёрзнет?

Господи, да это создание даже для своего оружия Hand Sonic (которое у неё, кстати, в первую очередь оборонительное, а не наступательное, что о многом говорит) умудрилась сделать несколько модификаций, одна из которых - такая здоровая штука в виде цветочка. "Оно делает меня милее?" - спрашивает у Отонащи Канадэ. "Тебя ВСЁ делает милее", - восхищённо отвечают зрители. Кстати, именно этот "цветочек" позволяет заключённым выбраться наружу, разнеся дверь в щепки. Так сила моэ победила зло. Ура, товарищи! Да здравствует ангелочек Канадэ!

А забавнее всего, что серия, закончившаяся драмой (и опять хорошей, хоть и шибко неожиданной), снова началась как чистокровная комедия. Команда SSS - это действительно банда школьных хулиганов, и нарушать дисциплину у них получается лучше всего, а именно такую цель поставила своим сотоварищам Юриппе, решившая проверить, насколько далеко готов зайти Наои.


Паренёк, в прошлой серии объяснявшийся Канадэ в любви, прямо посреди класса лопает ципсы и аж прётся от собственной смелости. "Вот это я даю! Как я ДЕРЗКО лопаю чипсы прямо в классе! ВОТ! ЕЩЁ ОДИН! Я ОБ ЭТОМ ТАК ДАВНО МЕЧТАЛ!!!". Юи постоянно отпрашивается у учителя в туалет и, не успев вернуться, снова поднимает руку: "Учитель! В туалет!" Девочка, всю четвёртую серию ходившая со шваброй, расширила ассортимент предметов, которыми балансирует на одной руке. Балбес с секирой развалился на своей парте, новоявленный качок яростно отжимается, Отонащи с Хинатой болтают друг с другом, другие члены SSS режутся в маджонг, а когда появляется Наои со своей зондер-командой, Юи с визгом убегает из класса, а игроки в манджонг сигают в окошко. Невероятный, потрясающий и дико смешной бардак. Умеют эти товарищи отжигать - что есть, то есть.

И снова отказываюсь даже предположить, что нас ждёт в следующем эпизоде. Может, развитие линии Наои. Может, что-нибудь про Юриппе. Или про Канадэ (да побольше!). Или вообще про какого-нибудь нового персонажа. Но в любом случае будет здорово - вот в этом я уже не сомневаюсь.


















Отличной серии - куча арта: немного официального и тьма тьмущая фанатского:



Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню