Махершала Али утверждён на главную роль в третьем сезоне «Настоящего детектива» Ложка дёгтя: Horizon: Zero Dawn, часть 1 Мэтт Гроунинг работает над мультсериалом о пьющей принцессе Новости аниме — лучшее за неделю Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy
22
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Давай поиграем!» - 01-02

Всё-таки ахинея – великая вещь. Смотреть, как кто-то талантливо несёт первостепеннейшую чушь, зачастую может быть едва ли интереснее, чем следить за развитием великолепно продуманной и выписанной истории.

Лгать не буду: от Asobi ni Iku Yo никто ничего особо хорошего не ждал. И наши ожидания, как ни странно, даже не были обмануты – пока тут и правда нет практически ничего реально хорошего, за вычетом достойной рисовки с анимацией, да одной удачной пошлой шутки. Но смотреть всё равно интересно и весело. И знаете, почему? Потому что это просто непередаваемый бред. Такое не в каждом сне увидишь и не под каждой травой придумаешь. История на каждом шагу делает резкие повороты, раз за разом сворачивая прямиком в кювет – причём делает она это явно сознательно, старательно показывая зрителям, наблюдающим за крушением, наиболее дикие пируэты. И зрелище выходит здоровское.

Жаль только, что главные герои этому творению достались ужасно неподходящие. Серьёзно: откровенно банальный ОЯШа и ещё более клишастая девушка-инопланетянка с кошачьими причиндалами? Что в этом царстве безумия забыла столь штампованная парочка? Стоит им попасть в кадр, и градус безумия практически обязательно идёт на спад, уступая место унылому фансервису и лишённым малейшей искры вдохновения «первым нерешительным отношениям».

Вот и выходит, что сериал делится на две части: одна – так плохо, что даже здорово, другая – так банально, что просто скучно. И если сейчас перевешивает первое, то в будущих сериях, вероятно, победу одержит второе. Но пока – пока весело, идиотично и интересно. А с тем, что будет дальше, будем разбираться по мере поступления – если желание будет, конечно.

Пока же обсудим ту самую чушь, что так порадовала вашего покорного слугу. Итак, у нас имеется ОЯШ по имени Кио Какузу – всем ОЯШам ОЯШ, ни одной оригинальной черты или скелета в шкафу. Не проходит и пяти минут, как ему на голову (не в прямом смысле, правда) сваливается Эрис – обычная большегрудая инопланетная девушка-кошка (ОБИДК?). Первым же делом она начинает спать у него в кровати с расстёгнутой рубашкой (и без трусов), а потом ещё и стеснительно предлагает оплатить его услуги натурой – в общем, вообще ведёт себя, как и полагается фансервису на ножках. Надо ли говорить, что очень скоро эту парочку засекает агрессивная подруга детства героя и озабоченная нравственностью учительница? Правильно, не надо – их наличие было предрешено. И примерно в минуту их появления рука автора нервно потянулась к кнопке выключения видео. К счастью, дотянуться она не успела, ибо в следующий миг начался форменный дурдом.

Итак, наш ГГ – самый обычный ОЯШ, так? И ОБИДКа к нему свалилась чисто случайно – тупо из-за силы гравитации ОЯШного поля. И потому нельзя не признать, что всё нижеследующее является ничем иным как стечением обстоятельств:

1) Учительница главного героя оказывается членом террористической организации, посвятившей своё существование тому, чтобы первый официальный контакт людей с внеземной цивилизацией был чем-то нереально крутым и необычным, а не, скажем, унылой встречей с предельно похожей на людей миловидной девицей с кошачьими ушками и хвостом.

2) Подруга детства героя оказывается начинающим агентом ФБР, чьё хобби – следить за каждым шагом живущего по соседству приятеля, внезапно принесло нехилые плоды в виде инопланетянки.

3) Ещё одна подруга героя оказывается одним из лучших киллеров на свете, носящим какой-то футуристический мега-костюм.

4) Дядя героя оказывается непонятно кем, но тоже очень крутым и обладающим как доступом к куче полезной информации, так и к оружию.

ВНЕЗАПНО, не правда ли? И даже не знаешь, что уничтожает связь зрителя с реальностью сильнее: наличие террористической организации, ратующей за «Восхитительный первый контакт с пришельцами», школьницы-шпионки, работающей в ФБР, или всё-таки сам тот факт, что все эти люди чудом оказались собраны вокруг совершенно обычного парня, которому случайно досталась совершенно обычная инопланетянка? Впрочем, смысла выбирать самую-самую крутую глупость, к счастью, нет ни малейшего: всё равно сила прошедших серий именно в том, что на наши головы сваливают всю эту чушь, а не отдельные её экземпляры.

Ну а чтобы мы не расслаблялись, во второй серии нас встречают такие повороты, выращиваемые в огороде роботы, резиновые молоточки, одним ударом дезинтегрирующие танки, и объединение всех вышеперечисленных персонажей в одну большую тусовку, бросающуюся спасти Эрис от Злого Учёного, решившего убить её потому что… эмммм… такая уж у Злых Учёных работа. Весело, в общем.

Одно плохо: стоило Эрис решить уехать домой, предварительно пообещав вернуться в свой первый период спаривания, чтобы потрахаться с Кио (серьёзно, я не шучу – это и был единственный стоящий пошлый прикол за две серии), как на героя сваливаются ещё несколько кошко-баб. Итог? Банальных персонажей в сериале теперь не меньше, чем идиотично-здоровских, и потому будущее Asobi ni Iku Yo пока выглядит довольно-таки мрачно.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню