КГ играет: Max Payne 2 Привет из прошлого: «Ложки дёгтя» на трилогию Mass Effect Новости игр — лучшее за неделю Тест: Какой вы Могучий рейнджер Канал FX продлил сериал «Легион» на второй сезон
5
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Внук Нурарихёна» - 05

Много Юки-Онны и дедушки Рикуо, мелькает Зен, почти совсем нет школы. Могла ли пятая серия получиться скучной, при таких-то условиях? Нет, ну чисто теоретически вероятность не исключена – но настолько мизерна, что сумела бы с превеликим комфортом обустроиться в напёрстке. Однако отставим в сторону напёрстки с обитающими там пессимистичными вероятностями, ибо новый эпизод прекрасно обошёлся без них. Пусть даже главное действие пока не раскачалось, показан скорее пролог к грядущим событиям.

У Киётсугу – главы Паранормального Патруля – опять засвербило, и поход навстречу приключениям был предрешён. Целью назначения является Умеракуен, где некий профессор Адашибара исследует паранормальное. Местность красивая, и как минимум один ёкай на горе Неджиреме действительно обитает. Увы, Рикуо слишком поздно понял, что они с друзьями забрели в вотчину Гюки – да, того самого мрачного типа, с которым у Нурарихёна случился вооружённый конфликт на первых же минутах первого эпизода. Означенный Гюки ещё постоянно в поместье слонялся, подслушивал, открыто не одобрял третьего наследника. В общем, даже вздумай он ходить с огромным транспарантом «Я – зло!», то не стал бы выглядеть подозрительнее – ибо куда уж больше-то. Пожалуй, мать Рикуо единственная, кто в своей святой простоте рассчитывает, будто Гюки примет гостей по-дружески, с распростёртыми объятиями. Ну да Вакана вообще на редкость добродушная женщина, этакий более взрослый вариант Каны-тян (тут мы с господином Фрейдом многозначительно косимся в сторону Рикуо).


Примечательно, что пока Вакана предаётся блаженной наивности, а шокированный Карасу-Тенгу бросается кликать подмогу, дедушка главгероя спокойно продолжает чаепитие. Никаких иллюзий и никаких диких воплей, полный самоконтроль. Вот что значит опытный ёкайский главнокомандующий. И обаяния ему по-прежнему не занимать – вспомнить хоть сцену на качелях.

То же самое можно сказать и про Зена. Появляется лишь на минутку, дабы сделать внушение Рикуо и быть сбитым с ног Юки-Онной, однако харизма, харизма!

Ах, Юки-Онна. Её поклонники вправе торжествовать, ибо на сей раз снежной ведьмы действительно много: вот она рыдает градинами от раскаяния, вот собирается в поход, вот держит Рикуо за руку… Неудивительно, что Кану-тян при виде подобного обуревают безрадостные мысли. Кстати, о Кане. К её образу добавилась новая деталь – розовая комната. Очень розовая. Для полноты картины только рюшечек-оборочек и секретно-лирического девичьего дневника не хватает. А вот влюблённость в таинственного и опасного незнакомца, похоже, уже имеется.

Как-то главгерой совсем без внимания остался. Исправляюсь. Рикуо интересен не тем, что 20 раз подряд выигрывает в ёкайский покер (хотя сие тоже показательно). Выясняется, что превращение в Нурарихёна не остаётся без последствий – на этот раз в роли оных выступили сильный жар и традиционная амнезия. И дольше 6 часов хеншин не держится. Сплошные ограничения.



Вкратце о прочих персонажах.

- Юра пребывает в меланхолии: ещё бы, оказаться спасённой ёкаем – это ведь такой удар по Гордости Оммёдзи!
- Карасу-Тенгу – многодетный отец. У него три сына, третий закономерно дурак, а первые два… тоже. Если что, это не мои слова, это любящий родитель их так называет. В серии сыновья открыто не показаны, однако в опенинге, по-видимому, изображены – та крылатая троица.
- Аотабо, аки матёрый «заяц», занимается электричкингом. На что только ни пойдёшь ради безопасности господина. Буде грядёт побоище (а так, по-видимому, и есть), то помощь Аотабо придётся весьма кстати.
- Гюки тоже не лыком шит, ему ассистируют два пособника. Их силы покуда не ясны, однако к рукам одного из них тянулись некие нити от профессора Адашибары. Кукловод? Впрочем, даже если нет, в ловушке наши герои всё равно оказались. Вопрос в том, как будут выпутываться.








Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии