Новые сериалы 22–28 мая Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon Square Enix продаёт IO Interactive
3
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Темнее чёрного: Чёрный контрактор. Гайден» - 04

Экс-напарница Клода и шеф третьего отдела – вот главная отрада. Логичность у них превосходная, профессионализм тоже, множество полезных свершений прилагается… И никаких затяжных драматических метаний на тему: «– Убей меня! – Не убью! – Убей!!! – Не убью!!!».

Ах, точно, ещё приснопамятное «– Я Инь. – Нет, ты не Инь!».

В общем, да здравствуют повторы. А буде кто желал раскрытия загадок… Поведение авторов чем-то напоминает кокетливо-мистификаторскую скрытность фокусников: не пытайтесь выведать, откуда в шляпе взялся кролик, сие особая магия, недоступная простым смертным. Итог: даже при учёте добавочной OVA-шной матчасти развязка второго сезона остаётся неоднозначной; что, заметим, свидетельствуют о высотах мастерства Тенсая Окамуры. Это ж уметь надо: сняв целых четыре гайдена, умудриться оставить большинство тайн надёжно сокрытыми во мраке неизвестности.


Правда, для поклонников Инь режиссёр заботливо приготовил большую вкусную плюшку: исполнение желания. Золотистое нечто (сущность Врат?) пообещало девушке, что исполнит её волю. Вопрос лишь в том, воспользовалась ли Инь данным посулом, и если да, то что загадала.

Кстати, о желаниях. Может, предсмертный монолог бывшей напарницы Клода не особо уместен (из неё жизнь высасывают, а она многословие разводит), но мысль там прозвучала верная и печальная: самым большим идиотом был даже не Клод, грезивший о новом мире, где контракторы станут всем заправлять, а Хэй. Пытаться остановить предначертанное пробуждение Изанами, мечтать о тихой мирной жизни… Так нелепо.

Впрочем, дабы окончательно не скатиться в глубины ангста, вспомним информацию из второго сезона: будущее не одно, их много. Слегка возвращает надежду, правда?

Между прочим, о прогнозировании будущего и т.п. Оказывается, изначально Синдикат был основан ради благих целей – 50 лет назад, узнав о пророчестве, люди решили объединиться для противодействия грядущей Изанами и остальной угрожающей миру паранормальности. Но со временем старые цели были забыты, организация возжелала власти и денег, начались усобицы – короче говоря, испортился Синдикат.


Однако не весь. Третий отдел – один из оплотов прежних стремлений, он остался бороться даже после развала Синдиката. И, как я уже сказала выше, отдел сей (в лице Горо Кобаяши, Йоко Савасаки и Мины Хазуки) радует преизрядно. Вот уж где рассудочность и слаженность действий – несмотря на то, что шеф руководствуется обычной человеческой логикой, а не хвалёной контракторской. И для криоконсервирования всё готово, и наблюдение обеспечено, и вооружение в боевой готовности, и научный анализ непрерывно ведётся… Смотреть приятно. К тому же, третий отдел крайне благоразумно ныкался в своём фургончике и не влезал в гущу событий, покуда французы, китайцы, Клод со товарищи и Хэй активно друг друга выпиливали. Результат? Изанами досталась именно терпеливой команде Кобаяши.

Похвалила Горо, теперь надо и пару слов про бывшую напарницу Клода сказать. Своего прежнего коллегу иначе как «идиот» не называет. Отлично управляется с оружием. Ногти в пылу сражения фиолетовым лаком красит (вероятно, это её плата, но как смотрится…). Вселяется не только в животных, но и в людей (хотя в последних с трудом и ненадолго); этакий агент Матрицы. Ну и резонёрит напропалую, озвучивая всякие важные детали, – хотя сие уже к достоинствам не относится, пожалуй. О, ещё благодаря ей Хэй из окна выбросился.


Жаль, право слово, жаль, что её история закончилась. Ожидаемо (во втором сезоне той женщины ведь не было), но всё равно грустно. Да и гибель Клода не выглядит такой уж сюжетно необходимой: он, конечно, оказался пламенным борцом за идею (трудное детство; презренные доллары развеяны по ветру; пусть контракторы в новом мире покажут жалким зазнавшимся человечишкам, кто на планете хозяева!..), но разве ему не любопытно было воочию увидеть те перемены, о коих он грезил? Значит, спецслужбы мы между собой стравливаем, Хэя регулярно за нос водим, запросто контролируем по несколько людей за раз, Изанами до пробуждения доводим…а потом получаем три пули в живот и благостно умираем с чувством выполненного долга? Странно.

Чуть не забыла: выяснилось, что нам ни разу не показали его настоящий облик. Клод не европеоидный блондин с фиолетовой чёлкой, а, судя по всему, земляк Хэя, то есть китаец. Осталась в персонаже своя загадка.

Но поговорим наконец о китайском электробэтмене главгерое.

Хэю не везёт в том плане, что чересчур он примечателен. Ладно женщины массово влюбляются (хотя сие постоянно вредит чёрношинигамской работе). Но вот обратить на себя внимание божества – это уже совсем не здорово, ибо чревато. Сперва Тёмная Инь с её объятиями и подозрительными намёками на слияние, потом золотистое нечто о Хэе осведомляется…

К слову, о том золотистом, которое общалось с Инь в её внутреннем мире. Как-то шибко легко девушке удаётся тянуть резину, убедив собеседника повременить. Существо дивится: они ведь уже столько образцов насобирали, зачем откладывать? Однако Инь хочет дождаться Хэя – и добивается своего. По внешнему виду (росту) и поведению кажется, что золотистое – оно юное совсем, о людях слабое представление имеет (призналось же, что раньше ни с кем, кроме Инь, разговаривать не могло; так и сидело одно-одинёшенько в своих Вратах, наверное), на Вселенское Зло не похоже. Однако золотистое + Инь = страшная и ужасная Изанами. Отчего так? Или всё-таки исполнение пророчества не столь фатально, как мнится на первый взгляд?

Пророчество… Оно вновь подтверждает свою мифологическую поэтичность: из-за Изанами бессчётное количество звёзд – её плоти и крови – будут падать, словно дождь.


Пардон, отвлеклась. Итак, Хэй. Укрылся у знакомого нам Циня (тот остался в поварской профессии, на отсутствие работы не жалуется, младенца и мальчика-куклу взял на попечение – словом, перед нами очередной пример Человечности). Укрылся – и погряз в чёрной-пречёрной депрессии. Неудивительно: мыльные пузыри взрываются, окружающие люди и контракторы вымирают толпами, из Хэя практически всю душу вынули (и в переносном, и в прямом смысле), мечты о мирной жизни разбиты-растоптаны неоднократно, вина со всех сторон наваливается, последний близкий человек умирает… Ну, точнее, Хэй думал, что Инь погибла. Однако явилась мадам Орей и использовала традиционный для DtB метод вербовки: «Она ещё жива».

Бессознательная Изанами заточена в контейнере. Заросший, обомжевший и спивающийся Хэй начинает работать с мадам. Во Вратах что-то назревает. Переход ко второму сезону сделан.










Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии