Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире Рецензия и отзывы на игру Nioh «Утиные истории» — трейлер Рецензия и отзывы на игру Torment: Tides of Numenera
3
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Оккультная академия» - 08

Берём побоище из какого-нибудь типичного сёнена, добавляем к нему юмористику Скуби-Ду, перемешиваем…и на выходе получаем 8-й эпизод «Оккультной академии».

Означенный эпизод – зрелище гротескное, ужастиковое и бестолковое. Ну правда. Вот Ами слегка загрызли, а затем похитили злые зелёные чупакабры. Как реагируют наши герои? Ставят на уши все спасательные службы, истерят, заливаются слезами, обзванивают полезных знакомых? Не-а. Они аккурат до ночи тренируются. Ибо какой сёненовский персонаж мчится отвешивать люлей супостату, не пройдя сперва краткий курс молодого бойца?

Ладно, потренировались. Нашли монстрячье логово при помощи волшебной лозы. Попали в окружение. И началось: «Мы все останемся тут прикрывать тебя; а ты, Майя-тян, отправляйся одна спасать Ами! Быстрее! Не беспокойся за нас!» (причём на протяжении этих спичей чупакабры тактично стояли в сторонке, не помышляя о нападении. Этикет-с).

В ответ Майя резонно заметила: «Народ… В кино все, кто так говорят, погибают».


Сценаристы стебались, конечно. Испытанный приём: насобирать в одном месте столько фейспалмных боянов, что сие доходит до абсурда и становится смешным. Увы, для зрителей, категорически не переваривающих штампы, здесь имеется серьёзный риск заполучить проблемы с животом.

Хотя были и действительно забавные моменты – например, чуть-было-не-забытый JK, начало битвы, хроническое невезение Козуэ, похищение отужинавшего Фумиаки (опять бедолагу заставляют геройствовать поневоле)… Однако на фоне общей незамутнённой идиотии они – моменты – слегка терялись.

Зато вышеупомянутый Бунмей определённо исправляется в лучшую сторону: если в четвёртой серии он предательски сбежал с поля боя, то теперь участвовал в сражении наравне со всеми, Майе успел помочь.

А что же Майя? Она, разумеется, помирилась с Ами. И всё чаще стала переключаться в «дере-дере»-модус. Ну-ну.

Меж тем замдиректора и её люди в чёрном вновь прокрались в сюжет – ведут подозрительные беседы, избавляются от улик, сжигают мёртвых чупакабр. Зачем?





Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню