Объявлена дата выхода Far Cry 5 Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Рецензия и отзывы на игру Prey Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Oddworld возвращается домой

Oddworld возвращается домой
Итак, имеется новость: на следующую пасху (которая будет 24 апреля, кстати) студия Just Add Water выпустит в PSN обновлённую HD-версию Oddworld: Stranger’s Wrath, последней на данный момент игры в мире Oddworld и бывшего эксклюзива Xbox. Новая версия будет поддерживать 720p, новомодные спецэффекты, трофеи, управление с помощью Move, а также сможет похвастаться ремастированными диалогами и пока что секретными «новыми материалами».

Хорошая новость? Да, даже замечательная. Но почему именно Stranger’s Wrath?
Oddworld возвращается домой

Давайте порассуждаем. Думается, услышав новость о воскрешении Oddworld под крылом Just Add Water, все мы обнадеялись, что данное воскрешение выльется в полноценные новые проекты, а не ремейки и порты. Но, как бы нам не хотелось поскорее увидеть что-нибудь новенькое, не следует забывать, что JAW до сего момента никакого отношения к миру Oddworld не имели, а доверять необычную вселенную людям, толком с ней не сработавшимся, было бы глупо, согласитесь. Посему, первым делом нужно было найти способ поближе познакомить студию с новым для них миром, и создание порта – отличный способ это сделать.

Окей, почему порт – понятно. Но почему Stranger’s Wrath, а не Munch's Oddysee? Если уж решили вернуть Oddworld домой, на консоли Sony, так неужели нельзя было делать это по порядку? Тем более что Munch's Oddysee считается второй частью основной пенталогии (первой были оба приключения Эйба, а части с третьей по пятую на данный момент не созданы), в то время как Stranger’s Wrath – всего лишь спин-офф. Ну, думается тут всё до боли просто и меркантильно: FPS на консолях сейчас популярны, как никогда, а Sony очень и очень нужны игры под Move – следовательно, у Stranger’s Wrath банально куда больше шансов на успех.

Мы, однако, очень надеемся, что если данный первый эксперимент не выйдет комом, то дорогу на PS3 найдёт и Манч. А там, глядишь, и новые игры подтянуться.
Oddworld возвращается домой
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии