Новости аниме — лучшее за неделю «Кредо убийцы» станет анимационным сериалом StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе Манга «Форма голоса»: Российское издание
22
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:

«Доктор Хаус» (7-й сезон) - 01

Вступление от Всеяредакции: да, мы в курсе, что сериальный раздел в последнее время находится в слегка коматозном состоянии, подпитываясь лишь редкими постерами да трейлерами, но будем надеяться, что появление нового автора, Александра Шпенглера, вдохнёт в него жизнь - по крайней мере, в ту его часть, что называется "поэпизодниками". Александр взялся обозревать четыре сериала: "Доктор Хаус", "Касл", "Событие" (The Event) и "Лузеры" (Glee). Пожелаем ему удачи.

А теперь что? Именно таким вопросом заканчивалась финальная серия 6-го сезона для большинства зрителей. Хаус изменился, но избавление от зависимости не сделало его более счастливым: лишь усилило боль, с которой он боролся при помощи викодина. Однако его робкие попытки ухаживания за Кадди были вознаграждены, и Лиза останавливает его в шаге от пропасти, признаваясь в любви. Здесь мы их и находим три месяца спустя.

Теперь секс Грега с Лизой - не галлюцинация воспалённого сознания. Сильная и трогательная сцена, совсем не пошлая и не подпорченная шуточками Хауса, доносящая до зрителя атмосферу всего эпизода. Ярчайший контраст с обжигающей вымышленной страстью в финальных сериях 5-го сезона. На этот раз, хвала сценаристам, повествования отходит от заученной формулы «Больница – пациент – тысяча диагнозов – озарение под конец», которая вернётся лишь на следующей неделе. Эпизод запирает новоиспечённых влюблённых дома на весь день, вдали от работы. В меру милый Хаус сразу начинает подавлять Кадди, заставляя отключить телефон и забыть о проблемах главы больницы. Лиза Эдельштейн выше всяких похвал: сомнения на её лице перетекают в робкую улыбку; Кадди явно сомневается в правильности своих поступков, ведь с этим небритым безумцем ей ещё предстоит работать. Хаус пытается за её спиной решить проблемы больницы, которой из-за отсутствия нейрохирурга грозит закрытие половины практики. Доктор Хаус решает проблему? Доктор Хаус поручает своим подчинённым решить проблему, а сам всячески развлекает Кадди!


Оливию Уайлд, на время выбывшую из съёмок, проводили достойно: Форман, Чейз и Тауб буквально осаждают Тринадцатую, прознав, что девушка взяла отпуск и летит на экспериментальное лечение в Рим. Тауб подобное решение одобряет, советуя рискнуть; Форман переживает и вызывается лететь с ней для поддержки; Чейз очень забавно сокращает процедуру ухаживаний за Реми, предлагая переспать. Но вскоре Форман узнает, что это ложь, и ни в какой Рим девушка не собиралась. Куда же она поехала?

Команда Хауса решает простенькую (по меркам сериала) медицинскую загадку, возвращая к работе заболевшего нейрохирурга, не без забавных сцен с его участием. Новый ассистент Кадди какой-то совсем блеклый и невзрачный, его харизма – пшик, если вы знакомы с Джонатаном из 30 Rock.

Обеспокоенный состоянием Хауса, Уилсон штурмом берет квартиру лучшего друга. Хаус в порядке, вот только Кадди решает спрятаться. Она не хочет давить на Грегори, заставлять пересиливать себя и делать их отношения публичными. Эмоции обоих скачут от влюблённой эйфории до печали и даже испуга. Для сериала такая атмосфера свежа и необычна: запертые вместе, Хаус с Кадди пытаются осмыслить совместное настоящее и будущее. Хаус словно решает очередную головоломку, предлагает буквально завтра улететь с ним в отпуск, бросив все дела, и наблюдает дальнейшую реакцию. Но он понимает, сколько от него натерпелась Лиза и отпускает её, пряча за этим жестом свой страх. Но Кадди не уходит. И хотя в итоге заветное «Я люблю тебя» вторит женскому голосу, улыбка сползает с их лиц, едва пару разделяет входная дверь.

Эпизод, на голову превосходящий большинство собратьев из прошлого сезона. Шутки традиционно хороши на вкус, а смена атмосферы пошла только на пользу. Но что будет в следующей серии, когда вернутся обязательные пациенты и болезни? Ведь именно на интересных пациентов в шестом сезоне был острый дефицит.



Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню