Новые сериалы 29 мая — 4 июня HBO продлил на пятый сезон «Кремниевую долину» и на седьмой сезон — «Вице-президента» Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав
16
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Принцесса медуз» - 01

Скажите честно и без утайки, на что вы в первую очередь ориентируетесь при выборе аниме? На режиссёра, студию, сюжет… Да? Эти факторы должны быть главными? Тогда ой. Полыхая ушами от сознания собственной неправоты, признаюсь: «Принцесса медуз» заинтересовала меня лишь тогда, когда я увидела название её слота – noitaminA.
– Ага, – мелькнула в голове мысль. – Значит, персонажи будут занятными (как минимум).
И тут последовал контрольный выстрел: оказалось, что сериал снимает не абы кто, а Brain's Base.
– Ага-а, – с усиленным нажимом повторил внутренний голос. – Разве могут создатели «Баккано!», «Дюрары!!», «Тетради дружбы Нацуме» и прочего выдать что-то блёкло-посредственное?
Нет, не могут. По крайней мере, первая серия их нового проекта выдалась вполне удачной.

«Клуб свиданий частной школы Оран» наоборот – каким бы он мог стать? Конечно, сразу вспоминается «Марияголик». Но теперь появился ещё один наоборотный претендент. Судите сами: согласно сюжету, в логово духовно богатых девочек-отаку попадает эффектная раскованная чаровница. И – нет, это не главная героиня, это главный герой. Куда там Хоулу Дженкинсу с его крашеными волосами и зелёными серьгами… Посоперничать с местным бисёненом может разве что Мария Шидо, да и то не факт. При этом Кураноске не трансвестит – по его собственным словам. Просто хобби такое – наряжаться женщиной. Подумаешь, дело житейское, у каждого свои маленькие пунктики.

Вот такие в Токио прекрасные принцессы.


Что до Цукими, то из неё принцесса как раз не получилась – получилась нердесса, обожающая медуз. Подруги ей под стать, объекты их фанатения разнообразны: у одной железные дороги, у другой куклы, у третьей китайское Троецарствие, у четвёртой дяденьки преклонного возраста… Последнее – чисто платонически, по-видимому. А так – ни-ни, никаких мужчин! Недаром девы назвали свой кружок в честь буддистских монашек. Парням запрещается даже переступать порог пансиона. Правда, вышло как всегда: стоило только запрещению появиться, как оно тут же было нарушено. Причём изрядно так нарушено, от души – благодаря Кураноске.

Итак, что мы имеем? Срез жизни и мягкую комедию; возможно, приплюсуется немного драматизма. Рисовка хороша, повествование увлекает, фальши или затянутости не чувствуется. Сейю знакомы по второму сезону «Темнее чёрного», по «Адской девочке» и другим достойным вещам. В качестве бонуса прилагается биологический ликбез – Цукими только дай оседлать любимого конька, она про морскую живность целую лекцию прочитает.

Сюжетная завязка не то чтобы прям ошеломляла, однако банальной её тоже не назовёшь: из благородных побуждений девочка-социофоб преодолевает свои страхи, практически берёт штурмом зоомагазин, терпит лютый фейл – но тут появляется ослепительная нимфа, которая спасает медузу Курару (ну, точнее, требовательно тыкает пальчиком – заверните! И доселе суровый работник магазина сразу демонстрирует чудеса покладистости), приходит домой к Цукими, а потом не поддаётся выгонянию, непринуждённо засыпает на полу и устраивает ещё много всякого.

Словом, старт удался. А если сценаристы ещё преодолеют свою порочную тягу к пузыристым флэшбекам, будет вообще замечательно.

Пожалуй, в первую очередь сериал окажется любопытен людям, желающим понять, что творится в головах и домах у девочек-нердов. Ну и самим девушкам, естественно, хотя из-за пресловутой реалистичности зрительницы могут временами ощущать некоторую боль чуть пониже спины.









Опенинг Koko Dake no Hanashi исполняет Chatmonchy. Он – опенинг – девчачий, милый и слегка неуклюжий, то есть прекрасно подходит главгероине. Вдобавок хорошо гармонирует с её театром воображения. Помните, в эпизоде она нафантазировала альпийские пляски с медузой Курарой и овечками? Во-о-от. А во время открывающей песни авторы устраивают медузовые Звёздные Войны, а также передают горячий привет Мэри Поппинс, Джеймсу Бонду, Брюсу Ли и прочим.

HD-качество 720p [1280 px] − 14,9 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 7,6 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Про эндинг (за песню Kimi ni Kirei no Kizuite Okure отвечает Sambomaster) сказать особо нечего – так что скромно промолчим.

HD-качество 720p [1280 px] − 16,3 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 7,7 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню