Новости ретро-игр — лучшее за неделю Destiny 2 — интервью с продюсером Джаредом Бербахом Mystery World Dizzy выйдет на картриджах уже в феврале 2018-го Публика против лутбоксов Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие
46
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:

«Доктор Кто» — «Пятый» сезон

Присоединяться к просмотру длящихся многие годы сериалов – задачка не такая уж лёгкая. Это вам скажут и анимешники, напряжённо высчитывавшие, сколько недель им придётся провести без сна и внешнего мира, если они захотят догнать зрителей какого-нибудь One Piece, и геймеры, безуспешно пытавшиеся понять хоть что-то в MGS Database, чтобы засесть за MGS4 без прохождения предыдущих частей, и потенциальные поклонники комиксов, с ужасом взиравшие на многолетние переплетения историй во вселенных Marvel и DC.

Ярчайшим же примером таких творений среди телесериалов, по всей видимости, служит «Доктор Кто» – благо не каждому из них удаётся попасть в книгу рекордов Гиннеса по статье «Самое продолжительное фантастическое шоу». Позади – почти 50 лет, почти 800 серий и огромное число всевозможной побочной продукции. Много ли найдётся пребывающих в своём уме людей, которые смогут и, что важнее, захотят впитать в себя всё это? Нет. Нет, совсем нет – все мы понимаем, что даже хорошая телевизионная фантастика 60-х годов сейчас смотрится до боли глупо.

В 2005 году ситуация несколько изменилась: «Доктор Кто» вернулся и начал отсчёт с нуля, пусть даже в основе своей остался прямым продолжением всех тех десятилетий, что были до него. Новых зрителей заново познакомили с миром Доктора и утянули свежеобращённых поклонников на новые приключения по всем точкам пространства и времени. Идея начать всё заново, в то же время не отрицая происшедшее ранее, была поистине гениальна, ибо позволяла авторам черпать вдохновение из огромной коллекции сюжетов, персонажей и рас, накопившихся в мифологии сериала за полвека.


Только вот ведь какое дело: тот сериал нас не касается, ибо в 2010 году он ушёл в прошлое вслед за старыми сезонами 20 века. Отправились на покой авторы и актёры, занимавшиеся созданием нового «Доктора», и он опять стартовал с чистого листа. Да, в этот раз нумерацию почему-то не обнулили. Да, как и в прошлый раз, новый «Доктор Кто» трепетно сохраняет в своей памяти события, имевшие место до него, и не стесняется отталкиваться от них в своих историях. И всё равно «Пятый сезон» сериала Doctor Who – это именно что новое начало, идеальная стартовая площадка для тех, кто хочет присоединиться к докторомании.

Причина этого не только в том, что в ходе сезона вам красиво и ненавязчиво объяснят всё необходимое для правильного восприятия сериала. Куда важнее вот что: новый «Доктор Кто» охуенен. Нравились вам прошлые сезоны или не нравились, видели вы их или даже не интересовались – всё это не имеет никакого значения. Перезапуск случился не просто так, и не просто так мы получили нового Доктора и новых спутников в его команде. Всё дело в том, что отныне за него отвечает Стивен Моффат, автор великолепных сериалов Coupling и Sherlock, эдакий британский Джосс Уидон, превращающий в шедевры всё, до чего он дотрагивается.

Под его руководством «Доктор Кто» мгновенно превратился в один из лучших фантастических шоу последних лет. И если вы только не хотите наказать себя за какую-то очень серьёзную провинность, пропускать его точно не ваших интересах.

…Впрочем, голословность всё-таки не в нашем вкусе. Так давайте обсудим то, что вам надо знать о «Докторе Кто» в целом и о его нынешней итерации в частности.

Ну а в качестве дополнительной меры убеждения вот вам офигенный трейлер этого самого пятого сезона. С русскими субтитрами, само собой:

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии