КГ играет: South Park: The Fractured but Whole Новости игр — лучшее за неделю Публика против лутбоксов Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие Новости аниме — лучшее за неделю
12
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Konami коллекционирует

Без предисловий: Konami анонсировали Metal Gear Solid HD Collection, Zone of the Enders HD Collection, и Silent Hill HD Collection, и для всех любителей иногда переигрывать любимую классику мир стал прекрасен, как никогда.

Konami коллекционирует

…А теперь, когда мы протрезвели после устроенной в честь этих вестей пьянки, – подробнее об этом и кое-чём другом.

Первая подборка будет содержать в себе MGS2, MGS3 и MGS: Peace Walker. На этом месте мы могли бы всплакнуть об отсутствии в сборнике MGS1 или, что логичнее, удивиться игнорированию Portable OPS, сюжетно идущего между MGS3 и Peace Walker. Могли бы, но незамутнённый восторг, вызванный одной мыслью о том, что в ноябре мы сможем перепройти в Full-HD (да, 1080p) и с трофеями одну из лучших игр в истории человечества (это мы про MGS2, если что), на корню убивает любое желание мыслить критически.

Вторая коллекция выйдет в будущем году и будет, как и положено, содержать обе игры в серии Zone of the Enders, так что тут горевать можно разве что об отсутствии в сборнике одноимённых аниме. Но это было бы совсем уж глупо, так что едем дальше.

Silent Hill Collection выглядит наиболее странно, ибо содержит исключительно 2 и 3 части серии. Скажем, отсутствие первого SH понять можно: игры с PS1 простым увеличением разрешения до современных стандартов не подтянуть. Но где же The Room? Или Origins? Или Shattered Memories? Или хотя бы Homecoming? Последний даже потрировать не надо, просто кинуть бонусом – и всего делов. Конечно, все они вяло смотрятся рядом с восхитительными сиквелом и триквелом, но это всё-таки не повод делать вид, что после старенькой первой части в истории SH появилось всего две игры… Ну да какая разница, всё равно ведь купим. Тем более что SH3 до сих пор выглядит красивее большинства современных игр, включая ещё не вышедший Silent Hill: Downpour.

Konami коллекционирует

Далее: первые две коллекции анонсированы как для PS3, так и для Xbox 360, и хотя платформы для третьего сборника анонсированы не были, ситуация с ним практически наверняка будет аналогичной. Да, HD-коллекции быстро перестают быть эксклюзивом PS3, а Peace Walker мало того, что свалил с PSP, так ещё и допрыгал до платформы конкурентов. Более того, Хидео Кодзима вообще заявил, что впредь хочет делать мультиплатформенные проекты, и новый движок его студии заточен именно под эту цель.

Однако совсем без преимуществ он своих любимых сонибоев не оставляет. Знакомьтесь: Transfarring. Система, которая позволит играть в одну и ту же игру как на PS3, так и на NGP (PS Vita?), перекидывая игровой сейв туда-обратно. И отныне, судя по словам Хидео, все игры Kojima Productions будут работать как на PS3, так и на NGP. Ну а Peace Walker, что логично, работает ещё и со старушкой PSP.

Вот, собственно, и почти всё. Осталось разве что упомянуть, что MGS: Rising вроде как пролетает мимо Е3, NGP получит свой эксклюзивный Silent Hill: Book of Memories, а ещё нас ждёт анонс новой «Контры».

Life is good sometimes.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии