Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Новости ретро-игр — лучшее за неделю ЕВА-215: Титаническая комедия (подкаст с вебками)
84
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Как бы рекорд

Как бы рекордСегодня в районе 19:45 по Москве компания "Централ Партнершип" распространила торжественный пресс-релиз, согласно которому фильм «Трансформеры-3: Тёмная сторона Луны» собрал за первый день широкого проката 29 июня аж целых 140 миллионов рублей, то есть 4,8 млн. долларов, и поставил абсолютный рекорд отечественного бокс-офиса по сборам за первые сутки.

Что ж, да здравствует новый рекорд отечественного бокс-офиса, товарищи!..

Ах, нет, простите, есть пара оговорочек.

Во-первых, данные на 29 июня, опубликованные за четыре с гаком часа до окончания текущего дня (а собранные и того раньше), никак не могут быть точными. В итоге сумма может как увеличиться, так и уменьшиться — мы все прекрасно знаем это как по американскому бокс-офису (вечером в воскресенье публикуется таблица с прикидочными данными, и лишь через сутки информация уточняется), так и по русскому (данные за выходные, публикующиеся во вторник, могут сильно разниться с "предварительной пятёркой", выходящей вечером в понедельник).

Во-вторых, зарубежные источники утверждают, что из этих 4,2 млн. (да, предварительная иноземная цифра заметно отличается от предварительной отечественной, но это как раз обычное дело) на среду пришлось всего 3,1 млн., а всё остальное — на превью-показы во вторник. То есть достижение "Пиратов Карибского моря: На странных берегах", хапнувших за сутки 4,77 млн., до сих пор не превзойдено.

Нам, однако, интересно другое — сколько отечественных кино— и не только изданий напишут в ближайшие дни, что "Трансформеры-3" поставили абсолютный рекорд бокс-офиса, не заморачиваясь на проверку фактов?

P.S. Да, кстати: в США "Трансформеры-3" сильно уступили сиквелу, хапнув за среду 37 миллионов, что даже с учётом превью куда хуже показателей сиквела (62 млн. — и тоже за среду).
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии