КГ играет: A Hat in Time, Figment, Space Ace и Gal*Gun Новости игр — лучшее за неделю Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга» Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание Рецензия и отзывы на игру Cuphead
53
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Дневник будущего» — 01−03

Вот уж чего давным-давно не случалось, так это ситуаций, когда я смотрел бы аниме, заранее зная, что там будет происходить, причём не из-за предсказуемости произведения, а из-за знания оригинала. «Дневник будущего» – едва ли не единственная манга за последние несколько лет, которую я прочитал почти до конца, тем самым поставив сериал в откровенно невыгодное положение.

С другой стороны, эта ситуация на редкость упрощает разбор. Я уже в курсе, что история в сериале на редкость крута и безумна – то есть оценить её по достоинству вполне в состоянии. Но при всём при этом она теперь не в силах серьёзно повлиять на моё восприятие – этот момент уже упущен. Нет, у «Дневника будущего» был один-единственный шанс серьёзно мне понравиться – конкретно зажечь во всём, что касается исполнения: от анимации, дизайнов и режиссуры до музыки и озвучки.

…А следовательно, тот факт, что анимированный «Дневник будущего» мне пока нравится даже больше оригинальной манги, можно считать на редкость явным признаком охуенности.

Опенинг, идущий под отличную песню Küsö Mesorogiwi в исполнении Ёсей Тейкоку, красив, атмосферен, кровав, и наполнен очень занятными образами (за Юно, сражающуюся с отражением, отдельное мерси авторам):

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг тоже не обделили хорошей песней, хотя она и куда более обычная: Blood Teller в исполнении Faylan. Что же до видеоряда, то он практически статичен, но это отнюдь не делает его хуже, скорее наоборот - добавляет атмосферности. Когда видишь, как все действующие лица растворяются в воздухе один за другим, оставляя лишь Гасай Юно и местного L, ещё не появившегося в сериале, и без того вялые надежды на светлое разрешение конфликта тухнут на глазах:

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню