Новости ретро-игр — лучшее за неделю Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon Сокращения в студии, создавшей Mass Effect: Andromeda Судья Дредд отправляется на телеэкраны
6
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Ящик Медаки» — 01

Как экранизировать мангу, основной популярности добившейся лишь перевалив за 50 глав? Можно, наверное, пойти по пути Baccano! и превратить первый эпизод в безумную мешанину сцен, надранных со всего сюжета. Но так, пожалуй, лучше не делать – это скорее отпугивает потенциальных зрителей, чем привлекает. Можно использовать трюк «Гинтамы» и первым делом пустить небольшой флэшфорвард – какое-нибудь короткое залихватское приключение из середины истории, во всей красе показывающее и героев, и сеттинг, и стиль сериала. А можно не изворачиваться и экранизировать всё по порядку, надеясь, что зрители и так никуда не разбегутся.

Считать ли это признаком смелости или тупости – непонятно, но GainaX пошли именно по последнему пути. Что радует – экранизация пока смотрится намного бодрее своего первоисточника, спасибо стандартным преимуществам аниме перед мангой (цветам, анимации, звуку). Но так как экранизация пока следует за оригиналом слово в слово, то никакие украшательства не отменяют общей банальности происходящего. И потому сейчас «Коробка Медаки» – хорошее, но предельно обыденное аниме, очень далёкое от той шедевральности, какую оно должно достичь по мере развития сюжета и нарастания градуса безумия.

Но не бойтесь, мы с вами. И если кто-то из присутствующих не стремится терпеть «просто хорошее» аниме, выжидая, когда же оно распустится и начнёт благоухать, – не страшно. Мы будем следить за ростом «Коробки Медаки» до упора и непременно сообщим, когда она обратится-таки в достойный студии GainaX охуенчик.

Опенинг:

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню