КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новые сериалы 16–22 января Новости кино — лучшее за неделю Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Nintendo Switch: цена и другие подробности Презентация Nintendo Switch — запись, текстовые комментарии и подкаст
КИНО
 
Первоисточник: /film Прямая ссылка на новость:
71

Фрустрация по Уидону

Фрустрация по Уидону

Любопытная зарисовка из жизни режиссёра Джосса Уидона на пути к триумфу. Закалка стального характера: двойной облом в один день, одновременный удар в пах и по лицу.

Интересный факт — прежде чем Джосс стал человеком Marvel, его вполне мог проглотить кит по имени DC, ведь Уидон, как и многие, вставал в очередь на перезапуск Бэтмена.

Джосс тоже планировал начать повествование с детства главного героя, но его больше интересовал образ одержимого смертью подростка. Одной из самых близких сердцу режиссёра была сцена, когда мальчишка Брюс заступается за девочку, которой угрожают хулиганы:

Он — 12-летний пацан, которому сейчас наваляют по самое не балуйся. Потом кадр меняется на Поместье Уэйнов, и Альфред бежит, как будто случилось что-то ужасное. Он находит вернувшегося после драки Брюса, на котором — ни царапины. И пацан начинает соображать: "Я остановил их. Я смог это сделать". Мой любимый момент, когда он осознаёт: "Погодите минуточку, я действительно могу что-то изменить". Момент, когда он чувствует своё призвание, а не просто одержим горем из-за смерти родителей.



Увы, товарищи из Warner Bros. были совсем не впечатлены:

Экзекьютив смотрел на меня как на оцифрованного Агента Смита. Не видел в упор. Потом я ехал обратно на работу и переживал: "Ну зачем я так? На кой нужно было так сильно выкладываться с Бэтменом? Сколько ещё нужно доказательств, что студийная махина кладёт на моё виденье?". Короче, возвращаюсь на работу, мне туда звонят и говорят — мол, Firefly отменили. И я, типа: "Это был риторический вопрос! Совсем не просьба! Ёлы-палы!".



Пожалуй, сейчас Уидону могут дать любой комиксоидный франчайз, тем более что эра Тёмного рыцаря Кристофера Нолана движется к закату. Но кто же теперь отпустит Джосса из Marvel?
 
Меню

Новые комментарии