Метагалактический мегакинопортал
Adult Swim объявил дату выхода пятого сезона «Самурая Джека» Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
61

E3-2012: Конференция Microsoft

E3-2012: All Access и конференция Microsoft

Конференция Microsoft началась! Добро пожаловать смотреть её в прямом эфире, а мы возьмёмся активно отписывать сюда наши первые E3-впечатления под катом.

Чёрт. Хорошо, что мы хотели сперва написать про All Access - а то ведь просчитались на час, и если бы не это - профукали бы конференцию всенепременно. А так - всего лишь чуть не пропустили дебютный показ Halo 4. Очень впечатляющий и стильный, но всё-таки не критичный.

С падением продаж Wii, Xbox360 стала самой продаваемой системой. Поздравляем их.

Обещают презентовать Smart Glass, который позволит использовать телефоны в качестве второго экрана для игр.

Показывают красивый трейлер чего-то, убивающего террористов. Это оказывается Splinter Cell: Blacklist. Сэм где-то на границе между Ираном и Ираком, использует просвечивающие сквозь мир очки и адское замедление времени, чтобы убивать врагов. Если кто-то надеялся на серьёзный стелс - у нас для вас плохие новости. Но выглядит бодро.

Врагов можно подзывать, используя микрофон в Кинекте. Мило. Мы ж говорили - мультиплатформа с надписью "better with Kinect".

Забили на стелс, показывают скоростной шутер с укрывашками. Потом опять же голосом заказали авиаудар.

Будет сингл, кооператив и мультипллер, выйдет весной. А теперь уныние - EA Sports. Madden и Fifa с Кинектом. Мне плевать на эти игры, я пошёл за чаем.

О, как раз вернулся - к Fable: Journey. Судя по ролику, это такой Sorcery, только с заторможенным Кинектом вместо Мува. Т.е. неплохо, даже хорошо.

"На Xbox выходят только лучшие игры" - это настолько смешное заявление, что я даже не знаю.

А вот и трейлер приквела Gears of War от Epic и People Can Fly. Выглядит как GeoW, да.

Forza: Horizon. Обещают совместить Forza и атмосферу свободы. Выглядит симпатично.

Похоже, ролики "серьёзных" игр временно закончились. Начали рассказывать про поиск фильмов по жанрам, используя Кинект. Добавили распознание разных языков, но русского сходу там не заметно.

35 новых провайдеров видеоконтента, включая Nickelodeon и Machinima. Но не уверен, зачем я это пишу - нам-то это не светит. Но если что - они ещё и спортивными каналами пополнили список. И это было бы даже круто, если бы выбиралось за пределы США.

Анонсировали сервис Xbox Music для Xbox360, PC, телефонов и планшетов. Они серьёзно хотят конкурировать с iTunes. Мало было ребятам Zune?.. Ну да удачи: конкуренция - штука хорошая.

А теперь пришла пора фитнеса для Кинекта. От... Nike. Рассказывают о куче каких-то околоцифровых вещей, которые они уже давно сделали. Чего только не узнаешь. Звучит то, что они описывают, достаточно вдохновляюще. Внезапно: вот эту игру я куплю, если она, конечно, будет нормально работать.

Сейчас будут рассказывать о возможности объединить телефоны/планшеты с Xbox360. SmartGlass, уиии! Возможность "перекидывать" просмотр фильмов с планшета на телевизор. Или, что интереснее, смотреть по телевизору фильм, в то время как планшет отображает информацию касательно соответствующей сцены.

Также там будет возможность использовать планшет в качестве... Да что там кривить душой - ради реализации на Xbox360 всех тех геймплейных фич, что должны были стать уникальными для Wii U. Это даже лучше, чем PS3+Vita. Это Xbox360+Любой планшет/смартфон.

Internet Explorer на Xbox360! Holy Shit! Если бы это ни был худший браузер, то я был бы под впечатлением.

Хм. браузер тоже будет работать со смартфонами в качестве пульта управления... Но зачем? Не проще ли тогда на планшете и посидеть? Или включить ПК?

Windows 8. Он тоже получит SmartGlass и прочее.

А теперь - Tomb Raider. Геймплей из поздней (по сравнению с прошлым показом, а не игрой в целом, видимо) части игры. Стелс с луком, хе. А потом и экшн с ним же. И это против автоматов. Не, я понимаю, почему они показывают ТАКИЕ сцены - они зрелищнее. Но неужели они не понимают, что показ исключительно линейных секций игры создаёт у людей неправильные впечатления о ней?

Ну да пофиг - их дело. Нам же больше зрелищности достанется. Тут вам и сплав на жопе вниз по реке, и падение с парашютом сквозь лес с обрыва... Бедная девушка, нехило ей достаётся.

DLC для Tomb Raider будет временным эксклюзивом Xbox360.

Ascend: New Gods для XBLA. Что-то мультиплеерное. Кровавое. Экшеновое. И смахивает на "наш ответ God of War".

Что-то про мотоцикл-убийцу женского пола от Twisted Pixel.

Боже, что нам показывают? Matter - история о шарике в мире в духе то ли "Трона", то ли виртуальной реальности Assassin's Creed.

А вот и Resident Evil 6. Всё круто и экшеново. И с QTE. И заставок в презентации не меньше, чем геймплея.

Wrecketeer - эксклюзив для XBLA под Кинект. Angry Birds в виде FPS.

Fuck, yeah! Дебютный трейлер South Park RPG. Выглядит охуенно. Наконец-то - достойная игра по South Park: The Stick of Truth. Ах вот что за "два самых известных комика" - Паркер и Стоун. Едва вышли - и уже зажигают. И если закрыть глаза - кажется, что слушаешь эпизод South Park.

Harmonix - значит пришла пора Dance Central 3 (сложно быть талантливой студией, выпустившей хит - тебе не дадут делать ничего, кроме него)... Окей, я отстал от музыкальной жизни. Это, видимо, и есть обладатель Гремми. Только я хз, кто это. Но двигается бодро - будет весело так танцевать.

Пора финала - ещё одного мультиплатформенного блокбастера - Black Ops 2. Что ж, для разнообразия они CoD закончили, а не начали с него. Выглядит круто (не по графике, а постановкой) - как и всегда у CoD.

Не думал, что скажу это, но... какая же уёбищная графика. Блин, ощущаю себя грязным графодрочером, но вот эта сцена на мосту - это какой-то унылый кошмар в визуальном плане.

Дальше немного лучше. Уже можно смотреть на экран без отвращения. Что же до сути происходящего - обычный такой шутер. Не знаю, ролики прошлых частей сильнее пробирали. Намного сильнее. Кажется, что футуристический сеттинг авторы использовали в качестве оправдания для создания максимально непримечательного мира. И падающие небоскрёбы этого не отменяют.

О, в самолёт посадили. Прикольно. Вроде даже пилотировать дают, а не ведут по рельсам... но не факт.

Конференция кончилась, пришла очередь All Access Live. Заканчивать ли блог?.. Да, пожалуй, ибо сейчас будут обсуждать то, что было анонсировано. Пора использовать свободное время, чтобы выложить свежие ролики. До следующей конференции!
 
Меню

Новые комментарии