КГ играет: Wolfenstein (2009), часть 3 Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга» Рецензия и отзывы на игру Senran Kagura: Peach Beach Splash Новости аниме — лучшее за неделю Отчёт об «ИгроМире» / Comic Con Russia 2017. Часть 1
41
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

DNIWE Edition

DNIWE Edition

Помните сладкие речи Valve о том, что с введением рублёвой зоны в функционировании сервиса ничего особо не изменится, и никто не будет жертвовать удобством пользователей ради призрачной прибыли? Ну так вот, доблестная контора 2K по-крупному наебала Valve. Конечно, мы и раньше сталкивались с залочкой некоторых игр только на русский язык или недоступностью целых издательских библиотек в российской Steam-резервации. Фанатам Bethesda и некоторых других разработчиков хорошо знакомы подводные камни региональной политики Valve.

Но фортель 2K, который они выкинули с Borderlands 2 кажется вышел за грань не просто разумного, он перешел в какую-то показательную акцию по созданию «русского гетто» в мире цифрового доступного везде по миру контента. Суть такова: все предзаказавшие Borderlands 2 по российской цене в последние несколько часов обнаружили, что их красивая мультиязычная версия отрастила горб и пересела на костыли. Или если хотите понятнее, произошло вот что:

Во-первых оказалось, что игра выйдет в сервисе только на русском языке. Причем под раздачу попали и ни в чем не повинные жители таких стран как Латвия и Литва, где русский не является даже вторым государственным языком, да и копия продается по европейскому фуллпрайсу.

Во-вторых, из-за строгой залочки по языку у предзаказников «сгорел» заранее купленный season pass на DLC, потому что он совместим исключительно с английской версией. Это, конечно, мелочи – Valve уже возвращает деньги и позволяет купить Season Pass, подходящий к нашей версии… Но особо приятнее ситуация от этого не становится. Всё те же бедные фанаты Bethesda, которые смогли нормально вкусить DLC к Fallout и TES в Steam только этим летом, подтвердят всю глупость ситуации.

Но самое главное… Барабанная дробь… Пользователи русской версии могут играть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО между собой, в своей маленькой скромной резервации. Помимо того, что это просто нонсенс и глупость, это ещё и существенный удар по качеству мягко говоря немаловажной сетевой части игры. Авто этих строк активно бегал и бегает в первую часть с поляками и русскоговорящими немцами и планировал перетащить свое мини-коммьюнити в сиквел. Видимо, пока что не судьба.

Обижает и оскорбляет даже не столько отношение 2К к российским геймерам, сколько факт банального надувательства тысяч покупателей, потому что при оформлении предзаказа как на игру, так и на Season Pass никто о таких фокусах не предупреждал и выходит, что всех нас тупо поставили перед фактом. В последний момент.

P.S. Гнобить Valve или 1С не стоит, они уже успели оперативно откреститься от проблемы. Но с другой стороны – кто как не они должны были сделать всё возможное, чтобы привести в себя явно приболевших партнёров по бизнесу?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии