Манга «Бакуман»: Российское издание Новые сериалы 22–28 мая Ноль кадров в секунду. Выпуск 161: Hitman Go Kill Рецензия и отзывы на игру Prey Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
81
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Тизер короткометражки «Рассвет»

Год назад в длинные руки Всеяредакции попался исключительно любопытный ролик под названием «Гроза» с Вадимом Демчогом в главной роли — вроде как приуроченный к литературному вечеру «Доктрина 77» (ась?) и старту предвыборной компании Ивана Охлобыстина (ась-ась?). Ролик произвёл впечатление (красиво, необычно, ну и вообще), но, поскольку в формат КГ откровенно не вписывался, на страницах сайта так и не появился.

Однако совсем недавно в Сети нарисовалось идейное продолжение «Грозы» — тизер короткометражки «Рассвет», сделанный всё той же Студией Трейлеров, со всё тем же Демчогом в главной роли и снова по сценарию Охлобыстина. Только на этот раз речь уже о чём-то вполне себе киношном, да ещё и в жанре «постапокалипсис», а это уже, согласитесь, откровенно по нашей части.

Впрочем, ладно, чего тут долго размусоливать. Ролик хороший, так что смотрите на здоровье. Но сначала — несколько слов руководителю Студии Трейлеров Иннокентию Скирневскому:

В июне 2011 года мне позвонил Вадим Демчог и предложил сделать ролик. Его ядром должен был стать текст, написанный Иваном Охлобыстиным.

На тот момент Студия Трейлеров, которой я руковожу, как раз прорабатывала направление собственных съемок и подобное поле для экспериментов нам приглянулось. В результате, спустя 2 месяца на свет появилась «Гроза»:


 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Спустя год вся ситуация повторилась. Мне позвонил Вадим.

Продолжение под названием «Рассвет» мы решили сделать сложнее. Задача максимум — отработать технологии, чтобы через год снимать уже не третью часть, а полнометражное кино. Сейчас ролик в работе (релиз — в конце года), но уже сейчас можно посмотреть его тизер.

Я считаю, что кинематограф в стране должен развиваться не за счёт государственных дотаций. Он должен быть изобретён заново в частных компаниях, без больших инвестиционных денег. Во-первых, технологии шагнули далеко вперёд, небольшие команды теперь могут создавать зрелищное видео собственными силами. Во-вторых, только так можно победить воровство на всех этапах производства и безразличие к прокатной судьбе.

Мы пробуем это делать со своей стороны, и Студии как раз не хватало площадки для презентации. Я рад, что Всеяредакция сочла наш проект интересным и помогла рассказать о нём своей аудитории.

А вот и он, «Рассвет»:

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии