КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 6 Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Рецензия и отзывы на игру Prey Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Халявный Мегамэнчик

В честь 25-летия «Мегамэна» Capcom выпустит новую полноценную игру серии с 8-битной графикой. На PC. Бесплатно. Ну нифига себе.

Это, конечно, не тянет на полноценное возвращение к работе над франчайзом или даже достойный подарок фанатам на 25-летие… но это ведь круче, чем то, как та же Nintendo отнеслась к бедняжке Самус и франчайзу Metroid, когда юбилей был у тех – то есть уже что-то. Так ведь?..

Nope. Мало того, что игра завязана не только на попавшем в опалу «Мегамане», но и на другом франчайзе-юбиляре – то есть высока вероятность, что до релиза игру дотащило не первое, а второе имя в заголовке. Но нет, это мелочь. Куда важнее тот занятный факт, что Street Fighter X Mega Man – фанатское творение. Capcom к нему почти непричастны – они его не создавали, их финансовая поддержка почти наверняка была минимальной, а единственное их серьёзное достижение – решение опубликовать игру у себя на сайте вместо того, чтобы пойти по стопам Сеги, в своё время наложившей запрет на законченный после 8 лет разработок мега-проект Streets of Rage Remake.

Окей, хвалим. Capcom могли проявить себя куда хуже, чем проявили. Толку-то? Лучше бы анонсировали новую игру и/или выпустили в европейском PSN все части серии с PS1 и PSP, коих там набралось преизрядно (как минимум Megaman 1-6 и X3-6 на PS1 и Maverick Hunter X с Powered Up на PSP) – это и подарком сослужило бы отличным, и денег для Capcom принесло. Но нет, похоже ребята всё ещё злятся на бросившего их Инафуне и отыгрываются на созданной им серии. Эх…

Впрочем, ещё какие-то новости ожидаются вместе с выходом бесплатной игрушки в сам день рождения «Мегамэна», 17 декабря. А пока остаётся глядеть на трейлер Mega Man VS Street Fighter, благо выглядит он довольно мило:

HD-качество 720p [1280 px] − 51,1 Мб (QuickTime)
HD-качество 1080p [1920 px] − 33,3 Мб (Windows Media, непрямая ссылка)

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню