КГ играет: The Witcher, часть 3 «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Ноль кадров в секунду. Выпуск 161: Hitman Go Kill Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики
5
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Can touch this! Выпуск 002

Сегодня в гостях у нашей мобильной рубрики побывают порты хитов давно минувших лет и пара крупных мобильных блокбастеров: Baldur’s Gate: Enhanced Edition, Grand Theft Auto: Vice City, Modern Combat 4: Zero Hour, серия Sky Gamblers.

Baldur’s Gate: Enhanced Edition


Retina-ready: Нет
Цена: 10 долларов
Страничка в AppStore
Версия для Android ожидается

Наверное самая спорная игра в нашем сегодняшнем обзоре. Описывать подробно классику RPG-жанра и один из его столпов, думается, большого смысла не имеет. Богатая история, интересная боевая система, большой мир для исследования – теоретически BG обладает абсолютно всем для того, чтобы стать хитом на планшетах. Проблема в том, что практически все «улучшения» носят, мягко скажем, неоднозначный характер. Во-первых интерфейс пусть и был переделан в стиле второй части, всё равно не очень-то удобен для использования пальцем.

Во-вторых, привезённые в ЕЕ новые миссии – это не совсем понятно зачем слепленное нечто, причем сделанное явно «на коленке». По уровню своей бессмысленности это дополнение напоминает набор кишкообразных коридоров Lost Mission из Doom 3 BFG Edition. Вроде бы и есть допконтент, но сделан он настолько «на отъебись», что диву даешься. Третий повод для беспокойства – графика и перерисовка заставок. Далеко не всех может устроить новый визуальный стиль игры.

Хотя тут надо отметить вот что: вопреки всему вышеперечисленному игра сама по себе хуже ну вот ни капельки не стала, даже несмотря на дополнительных героев и «твики» механики. Конечно у знакомых с первоисточником большого желания платить деньги за эту, скажем уж правду, халтурку не будет никакого желания. Однако если у вас нет 3DS и Vita, а в планах долгий перелет или командировка – можно рискнуть, в принципе оно того всё равно стоит. Хочется лишь спросить господ разработчиков об одном: почему порт, который добросовестная китайская контора соберет за месяц, надо было разрабатывать ТАК долго, учитывая что Android-версия появится еще хер пойми когда?

Grand Theft Auto Vice City


Retina-ready: Да
Цена: 5 долларов/155 рублей
Страничка в AppStore
Страничка в Google Play

Еще одна игра, которая совершенно не нуждается в представлении. И очередной порт, который заслужил свою очень большую порцию тумаков. Не сомневайтесь, всё равно Vice City нужно купить. В конце-концов, это едва ли не лучшая часть серии, и за право поселиться у вас в кармане она просит даже меньше, чем босс на унылый новогодний корпоратив.

Упирается всё по большей части в превратности тач-управления и кривожопость программистов Rockstar. На этот раз, к счастью, для управления транспортом вместо «стрелочек» гении-портировщики догадались сделать экранный аналоговый джойстик. Но конечно же никто не подумал над такой ерундой, как прицеливание, чувствительность и прочее, и прочее. Присутствует криворукий автоэйм, но лучше бы его не было. В итоге играется Vice City даже хуже, чем на старушке PS2 (при условии, что до этого вы пуляли в ПК-версию). Эргономику порта и его удобство можно кратко описать одним словом из языка англосаксов – broken.

Чудес от графики, то есть уровня хотя бы ПК-версии, тоже ждать не стоит. Наоборот, на некоторых устройствах (проверено на Mali 400) идет жесткая пикселизация текстур. Если вы владеете Android-девайсом, вы конечно же сможете вернуть зачем-то убранные графические опции обратно, прикрутив сверху в том числе и моды. Однако, как мы знаем, на закрытой iOS изменить всё в два клика не получится.

Но самый главный промах – полный факап с поддержкой Ardeno 220 и PowerVR. Игра попросту не запустится (ну или вылетит при попытке покатать на транспорте) на большей части смартфонов с платформой S4, где Ардено является штатным ускорителем. Это очень солидная база устройств, позвольте уж вас заверить. К тому же совершенно случайных вылетов и зависаний в порте тоже пока более чем достаточно. Это не говоря про падающий даже на эталонных Нексусах fps.

Наш вам совет – не гнать лошадей и подождать пару недель, пока полторы мартышки из мобильного подразделения Rockstar наконец-то поймут, как работают смартфоны и планшеты, и слепят хотя бы стабильный код. Управление мы потерпим, чай не в первый раз.

Modern Combat 4: Zero Hour


Retina-ready: Да
Цена: 7 долларов/230 рублей
Страничка в AppStore
Страничка в Google Play

Два слова: полное говно. Даже в сравнении с гуляющей на грани треша третьей частью. Относительно красивое, но говно. На его фоне BO: Declassified выглядит просто верхом мобильных шутеров.

Если у вас есть лишние деньги, то пропейте их, купите себе мороженное, отведите девушку/жену/сестру/кота в кино – сделайте хоть что-нибудь относительно полезное. Ей богу, тратить свои кровные на этот высер Gameloft – себя не любить. Если хотите протестировать свое устройство на ГРАФОН (хотя зачем, все равно сейчас все игры идут на одинаково пластилиновом Unity или обрезке от UE), то Dead Trigger бесплатен. Если хотите интересную стрелялку, берите тот же Sky Gamblers. Если же вы желаете отведать третьесортного говна в худшем смысле, с совершенно поломанным управлением и геймплеем, не стесняйтесь, спонсируйте криворуких франко-китайских уебанов. Вдохновляйте их на создание новых «шедевров». Выбор-то всё равно за вами.

Серия Sky Gamblers


Retina-ready: Да
Цена: от 3 до 5 долларов, бесплатно для Android
Страницы в AppStore: 1, 2, 3.
Страничка в Google Play

Закончить всё равно хотелось бы на позитиве. Мощный игровой эксклюзив iOS. Все части этой серии – эталон того, как надо делать хорошие игры на планшеты и смартфоны, при этом не выдвигая наполеоновских амбиций. Трилогия отличается эпохами, набором самолетов, миссиями, но едина в нескольких ключевых чертах. Это красивая (именно красивая, не технологичная) графика, увлекательный игровой процесс, отзывчивое и продуманное управление, постоянная поддержка со стороны разработчика (бесплатные новые миссии, новые самолеты), хороший и потому фактически убивший MetalStorm мультиплееер с очень умеренной политикой микротранзакций – перечислять можно долго, нудно и скучно. Говоря проще – Sky Gamblers то, что надо купить в AppStore в самую первую очередь.

Конечно по консольным меркам даже в сравнении с Ace Combat с PSP игра достаточной примитивна, но и стоят продукты совершенно разных денег.

Ремарка для обладателей Android: совершенно бесплатно и без рекламы на платформе доступна первая часть – Rise of Glory. Лагов, багов и зависаний нет. Остается лишь с нетерпением ждать порта хотя бы Air Supremacy.

Устройства, на которых запускались обозреваемые приложения: iPad 3, iPhone 4s, Sony Xperia TX, Sony Xperia Sola, Samsung Galaxy Note, Samsung Galaxy S3.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии