Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda? The Disney Afternoon Collection — анонс сборника культовых платформеров с Dendy Обзор Nintendo Switch «Гуляй, Вася!» — встреча «КГ» с режиссёром Романом Каримовым и актёром Романом Курцыным
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Четыре в одном

Четыре студии, участвующие в программе Anime Mirai (суть её в том, что японское минкультуры выделяет бюджетные средства на поддержку студий, которые берут себе молодых аниматоров-стажёров), огласили списки сейю для своих аниме, которые создаются, собственно, в рамках программы.

Итак, студия Gonzo для Ryo заполучила Аои Юки (Мина Цепеш в Dance in the Vampire Bund, Мадока в Puella Magi Madoka Magica) на главную роль, а также Минако Котобуки (Цумуги в K-ON!), Кейдзи Фудзивару (Лэдд Руссо в Baccano!, Маэс Хьюз в Fullmetal Alchemist), Аи Каяно (Менма в Anohana), Тощиюки Морикаву (Гриффис в Berserk), Юуки Оно (Канаме Цукухара в Kimi to Boku.), Щинью Такахащи (Масао Мурасако в Shiki), а также Таканори Нищикаву (он же музыкант T.M.Revolution) — на прочие.

Действие аниме разворачивается в 1866 году, время смуты, идеологического разброда и шатаний. Главный герой, юноша по имени Рё, сталкивается с меченосцем Хидзикатой Тощидзё (реальная историческая фигура, между прочим) на палубе Каё, флагмана флота крепости Горёкаку.

Режиссирует аниме Коичи Чигира (Full Metal Panic!, Last Exile), а Дзюничи Такаока (Druaga no Tō ~the Sword of URUK~) рисует дизайны персонажей.

Студия Madhouse заманила в свой проект Death Billiards Асами Сето (Чихайя в Chihayafuru), Дзюна Хадзуми (между прочим, Иисус Христос в «Летающем доме»), Томоаки Маено (Дзюничи Тачибана в Amagami SS), и Юичи Накамуру (Томоя в Clannad).

Режиссирует аниме Юдзуру Тачикава, для которого это первый самостоятельный проект, а за дизайн отвечает аниматор Щиничи Курита.

У студии ZEXCS на проекте Aruvu Rezuru -Kikai Jikake no Yōsei-tachi- к уже заявленным ранее Дзюну «Лелушу» Фукуяме и Эри Китамуре (Карен в Nisemonogatari, Ами в Toradora!) происоединились Ёко Хикаса (Мио в K-ON!) и Кен Нарита (Фуума в полнометражке X).

Действие разворачивается в 2022 году, когда человечество огромными скачками движется к технологической сингулярности и созданию компьютера, превосходящего человека. Развитие нанотехнологий сделало возможным прямое подключение человеческой нервной системы к внешней сети, безо всяких посторонних устройств и проводов. Однако когда барьер между человеком и машиной наконец-то был преодолён, сознания десятков тысяч пользователей затерялись в сети. Позже это событие получило название «Ранний восторг». Главный герой — юноша по имени Рему Микаге — отправляется в путешествие по сетевому пространству, дабы отыскать и вернуть потерянную душу своей младшей сестры Щики.

Режиссёром выступает Тацуя Ёщихара (один-единственный эпизод Sket Dance), а над сценарием работает сам автор романа-первоисточника Ю Ямагучи

Наконец, в Little Witch Academia от студии Trigger вписались Мегуми Хан (Гон в обновленном Hunter × Hunter), Фумико Орикаса (Ширли в Code Geass: Lelouch of the Rebellion и Виктория в Hellsing), Мичиё Мурасе и снова Ёко Хикаса.

Сюжет, предположительно, рассказывает о девочке, попавшей в престижную европейскую академию ведьмовства, только чтобы обнаружить, что вписаться туда ей будет ой как непросто…

Режиссирует, а также отвечает за дизайн персонажей матёрый аниматор Ё Ёщинари.

Все четыре аниме появятся на экранах избранных японских кинотеатров 2 марта.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии