Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed The Disney Afternoon Collection — анонс сборника культовых платформеров с Dendy Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди» Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире «Утиные истории» — трейлер
11
ИГРЫ
 
Первоисточник: Indiegogo Прямая ссылка на новость:

Строим дом для Homeworld

Строим дом для Homeworld

Теперь, когда мы худо бедно знаем, чем закончилась история THQ и ныне здравствующих серий издательства, впору задаться вопросом: а что же будет с играми и торговыми марками, на которые они забили ещё до своего банкротства? Никто ведь не озаботился сообщить, что с ними сталось после аукциона… Никто, кроме фанатов.

Инди-компания под названием teamPixel, будучи давними фанатами культовой космостратегической серии Homeworld, попробовали присоединиться к прошедшему вчера аукциону с одной простой целью – выкупить права на франчайз, практически наверняка не интересный никому из крупных игроков. На что им, однако, ответили следующее: «В каталоге THQ слишком много серий, чтобы решать их судьбы в ходе одного аукциона, поэтому продажа «забытых» торговых марок и игр будет проведена позже, в ходе отдельного аукциона». Так-то.

Следующий шаг teamPixel? Само собой начать сбор средств с фанатов, в лучших традициях «Кикстартера»! Правда, для вместо известного всем сайта они избрали для своих целей куда менее популярный indiegogo, но сути это не меняет.

План следующий. Если они соберут 100 тысяч долларов, то по приобретению соответствующих прав все существующие игры серии Homeworld будут выпущены в Steam и GOG… бесплатно. Да, бесплатно. Для всех желающих. Тем самым teamPixel хотят привлечь внимание геймеров к любимой ими серии.

Если сборы перевалят за 250 тысяч, iOS и Android-девайсы получат порт оригинального Homeworld, и он тоже будет раздаваться бесплатно… но только в течении первого месяца.

500 тысяч позволят им перенести на мобильные устройства остальные части серии.

Ну а 750 тысяч дадут старт самому важному – разработке Homeworld 3.

Само собой надо учитывать, что все эти планы будут осуществлены лишь в том случае, если никто не перехватит права на Homeworld из-под носа у teamPixel, но финансирующие проект фанаты ничем, разумеется, не рискуют: в случае провала им просто вернут все деньги.

Вот такая ситуация. Подключиться к попыткам спасти Homeworld можно здесь. А напоминать всем нам о других древних сериях THQ, которые не мешало бы спасти силами фанатов и инди-сектора – в комментариях к этой новости.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню